搜索
楼主: woshenc

[怀旧] 重玩巫师3有感,人人都不待见叶奈法

头像被屏蔽

巫师3第一次真正惊到我其实是白狼第一次看到那个变形怪变成长大的CIRI,那个眼神真的是震到我,坚定了我玩通游戏。

巫师3的盘在家里放了几年一直没开坑,倒是网飞的剧看了,基于网飞实在是不喜欢叶奈法,尤其是这个印度演员也不喜欢

雨落飘零 发表于 2020-9-1 13:21
面对叶奈法的时候选过“我不爱你了”,叶当场直接变脸惊慌失措,那也是玩家视角她在巫师3里唯一一次真正的 ...

那么叶奈法能幻化成怪物和杰洛特玩独角兽吗?

miao123177 发表于 2020-9-1 13:35
我一直好奇为什么世界观里平民对猎魔人那么不友好
搁**背景就是有鬼怪的世界里 能驱魔的道士 搁哪都是受人 ...

很简单,对于平民来说,长相一般、性格怪异、独来独往、一身怪味、认钱不认人的变种人,自然不会有什么好印象
还有猎魔人放下身段去当刺客的事迹、以讹传讹说猎魔人会拐走孩子的.....都是由于不了解、害怕和恐惧导致了对猎魔人的迫害。

跟一般镇守庙宇传播信仰的道士还是不一样的

搁**背景就是有鬼怪的世界里 能驱魔的道士 搁哪都是受人 ...

道士有庙,猎魔人只有糟践人的儿歌

古代人皮克 发表于 2020-9-1 12:30
说喜欢triss的是喜欢一二代的还是喜欢三代的阿
一二代的triss就是红发版叶奈法阿 ...

一二三代可以看做一个完整的triss
一代与其说是红发版叶奈法,不如说是白狼失忆后triss扮演叶奈法的角色,有利用也有喜爱的成分,对比的是作为凡人的夏妮,也刻画了女术士和凡人之间的区别
二代triss作为唯一女主角其实比较复杂,一开场已经死心塌地爱上白狼,弗尔泰斯特王都吐槽过这点,而白狼向国王提出的要求也是序章战后带triss离开,正是因为这份爱,使得triss决定要帮助白狼唤醒记忆,哪怕因此有可能失去他
三代做回真我,恢复到了傻白甜的性格,不同于二代小而精巧的结构,三代是开放式的牵扯了众多的人物,但是triss几乎是人见人爱的,连菲利帕这么扭曲的人也信任triss,可见其魅力和亲和力;triss在诺诚的几场演出都无可挑剔,我个人感觉是胜过叶奈法在群岛的刻画的,可惜凯尔莫罕剧情后triss成了空气人,这也引发了网友抗议cdpr才给triss加了一些对话选项剧情
——————————————————————————
所以三代的triss在对待白狼上就是:扮演叶奈法——爱并挣扎着——放下并争取着这样的转变,对特党如我来说,这也是贯穿三部曲的真正的游戏女主角

评分

风烛尘香 + 1

头像被屏蔽

可以借楼讨论witcher的网剧吗,我超喜欢白狼和基友dandelion(虽然网剧按原作的叫Jaskier但先接触的游戏叫习惯了)拌嘴的感觉,就像是那种损友的关系一样。平时互相挖苦关键时刻拔刀相助。所以有时候挺遗憾血与酒结局庄园只能来一个人的。

所以我是特丽丝党,对性格过分强势的女性有刻骨铭心的恐惧
PS对小说不感兴趣,只论游戏

我只知道同样是陪参见晚会,特丽丝让我自己去买衣服面具,叶奈法给我把全套衣服准备的稳当当的放在箱子里让我自己去穿就完事了,还帮我担保给银行让我借钱

j5g27 发表于 2020-9-1 15:00
我只知道同样是陪参见晚会,特丽丝让我自己去买衣服面具,叶奈法给我把全套衣服准备的稳当当的放在箱子里让 ...

我穿着自己的猎魔人套装去参加宴会了233;另外借款的利率高达30%,太狠了!

miao123177 发表于 2020-09-01 13:35:57
原作的话,人类虽然个体战力弱鸡,但通过改造环境夺取魔怪生态位的方式已经完全占领这个世界了,杰洛特这样的猎魔人并没有游戏那么多委托可做,事实上如果不是叶奈法拜托朋友给每一个杰洛特的雇主送钱让他们抬高佣金,杰洛特是有可能饿死的。而再强大的猎魔人也没法对抗国家机器,甚至术士都做不到。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Lamapocos 发表于 2020-9-1 14:43
可以借楼讨论witcher的网剧吗,我超喜欢白狼和基友dandelion(虽然网剧按原作的叫Jaskier但先接触的 ...

要不是白狼进监狱了丹大师也不会冒着被女爵砍的危险回陶森特吧
女爵不记仇这是后话了

urvark 发表于 2020-9-1 13:20
叶奈法那种不管谁都欠了她三百万的态度,哪怕对杰洛特都这样,会有人待见才怪……
就算叶奈法真心为你付出 ...

选叶,希里也不会来啊

talesof213 发表于 2020-09-01 12:43:20
打迪精这段反而是巫师3我最喜欢的段落之一,把椰奶和白狼的感情之间最大的一丝阴影,对自己和对方的游疑 ...
同意。灯神这段剧情我觉得可以和舞会并驾齐驱,真正的把Y和T两个人的性格完全都写活了。

另外我觉得并肩看雪山简直浪漫到爆炸,也符合人物设定。Y的性格其实比打桩机更像是狼。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

雨落飘零 发表于 2020-09-01 13:21:59
面对叶奈法的时候选过“我不爱你了”,叶当场直接变脸惊慌失措,那也是玩家视角她在巫师3里唯一一次真正的 ...
+10086。

这段我读档打过好多遍,就为了再看一次这段演出,爱的,爱过的,简直绝了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

三千珈蓝 发表于 2020-9-1 15:38
要不是白狼进监狱了丹大师也不会冒着被女爵砍的危险回陶森特吧
女爵不记仇这是后话了 ...

原来真正的女主是丹德里安

迪精剧情我最不能理解的是,明明破开了最关键的节了,任务过后叶还是没啥变化,起码让叶来点变化,让我们感受一下叶娇的一面啊。

Lamapocos 发表于 2020-9-1 15:45
原来真正的女主是丹德里安

丹大师这么一个用生命演绎不靠谱三个字的人
在妖孽横行的北方混靠的就是文采和义气呀

我觉得决战前在船上和希里的对话把椰奶和特莉丝两个人的区别写得挺清楚:
椰奶是适合闲不下来需要刺激的人,今天还和你二人世界,明天心情一变突然留张字条出门几年不回,或者带着你卷入一个**烦的
特莉丝适合想要生活稳定,别有那么多情况和意外的人

一个是猎魔人外形有别于常人,二个是道士的法术都是借着天地神明的名义,说是旅行神父祭司之类的感觉更贴切

要换到东方视角也很好理解,你看西游记里三师兄弟所有人看到都是害怕得喊妖怪,要人模人样的唐僧出面解释才行

灯塔那里选了特丽丝,后来只能忍痛拒绝椰奶,就有丶后悔。

灯塔那里选了特丽丝,后来只能忍痛拒绝椰奶,就有丶后悔。

我特别喜欢叶奈法的性格,反正受气的是白狼又不是我

另外感觉白狼是个被动的人,跟叶奈法更搭一点。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

我不管,我就要triss

主要还是北方王国是个迷信愚昧的地方。南方好许多

等等,说t和y就好好说啊怎么又扯上我了
十周年短片里大家不都是翅膀吗,其乐融融多好

对平民来说,猎魔人本身就是怪物。

头像被屏蔽

裤袜大落 发表于 2020-9-1 17:28
因为不管女的选哪个 你都是负责兜底那个

这才能显得我靠谱啊

Lamapocos 发表于 2020-09-01 14:43:11
可以借楼讨论witcher的网剧吗,我超喜欢白狼和基友dandelion(虽然网剧按原作的叫Jaskier但先接触的游戏叫 ...
那你可以试试血与酒捡肥皂结局丹德里恩兄弟情深,按wiki已经小五十了,还为了捞g骆驼过来再风流一把

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

雨落飘零 发表于 2020-9-1 13:21

有这个选项吗?我白金了都没注意到

巫学家

估计是因为大部分猎魔人都会要求很高的报酬吧,你看巫师3还加了个讨价还价系统就知道了,普通老百姓哪来这么多钱去支付猎魔人的费用,没钱就只能任由魔物作乱了,所以对猎魔人也没好气

woshenc 发表于 2020-9-1 09:55
首先交代下背景,我是triss死忠粉,从07年开始玩巫师系列,到11年为了巫师2配新电脑,再到15年ps4+steam预 ...

☆i

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

游戏里的白狼做的太好看了……除了眼睛有点不一样看上去完全没有“freak”的感觉,尤其是第三部都他么帅的掉渣了,而且一脸正气凌然的主角范,让人很难理解为啥群众看到他都要吐口水。

另外我是支持Ciri 把Triss 给泡了的,不比跟着白狼还要挂个小三的名头强

vincentyun 发表于 2020-9-1 17:35
估计是因为大部分猎魔人都会要求很高的报酬吧,你看巫师3还加了个讨价还价系统就知道了,普通老百姓哪来这 ...

游戏里还好了
原著里还有想拿作物支付报酬的

triss党好评

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

原著叶奈法对杰洛特来说就是真命天女,绝对不可动摇。设定简直完美,人格魅力对于喜欢她这类的人简直破天。而且叶奈法在政治上更中立,后期心都在杰洛特和希瑞身上。
原著特莉丝更爱国,更有政治抱负,还当面爆发指责过杰洛特,激烈地阐述过自己的志向。心性更接近普通现代的事业女性,有小心思,有嫉妒和自私,但也因此更真实。
游戏中,制作组为了让叶奈法强行和特莉丝平等,把她的一些“表现”变为“本质”,刻板印象化,故意刻画她和恩希尔的交易以及很多事都瞒着杰洛特等,把她浅薄化为“搞事的冷酷高贵腹黑女术士,唯独对女儿希瑞没辙”。这个部分很烦。但游戏又美化了叶奈法的外表,几乎完美地还原了她的神态,语气,话语和与杰洛特的相处模式。不得不说是一种平衡方式。
游戏特莉丝,和原著特莉丝不是一个人了。原著叶奈法很多桥段被按在了她身上(比如拔手指甲被囚禁等待救援等),变萌许多,对杰洛特也好了很多,原本小女生阴暗和激烈追求个人志向等看似不讨喜的地方大幅被砍。给人一种日系女友的错觉(像FF7爱丽丝和蒂法萌点的合体)。
比起原著特莉丝我更喜欢这个特莉丝。