搜索
楼主: 通天大道

[青黑无脑不要游戏只求一战] 轨迹老是想着削卡西乌斯的战力究竟是为什么

思路八奇一下,削弱老卡的原因可能是编剧觉得他写的风剑和宰相之类逼格高,然而玩家感受和他反着来,为了“纠正”玩家的观感,不能正面提高风剑宰相的逼格,那么只能从侧面对老卡下手了

轨迹里后期不都是谁都55开嘛,不过游击士等级不完全以实力为标准,我记得是综合素质考虑,比如事件分析,把握,对重大事件的处理能力。我记得铃当时有句话说比起剑术可能风剑已经在老卡之上,但不知和剑帝比起来如何,但老卡强还是强在运筹帷幄军事大局能力上,当然其实他本身实力也不会差,一方面都是达到理之人,一方面轨迹里拼的是决心和觉悟。。风剑这么强有S的实力当时居然还跟圣拐他哥打个55开,可见轨迹里你只要一迷茫实力就**折扣

chris1987 发表于 2020-8-31 09:13
轨迹里后期不都是谁都55开嘛,不过游击士等级不完全以实力为标准,我记得是综合素质考虑,比如事件 ...

这个“达到理之人”的称谓现在也不值钱了吧

黑夜守望者 发表于 2020-8-31 09:14
这个“达到理之人”的称谓现在也不值钱了吧

是不值钱,大把能达到理的境界,然后大把都是55开

主要是风剑的格调太LOW了,从碧轨的塑造来出发,再怎么吹他武艺高也让人不服
我倒是不反对老卡战力之上还有很多高手,但是天天跳出来说风剑要比老卡高,就是不爽

Ditfran 发表于 2020-8-30 09:25
后期有这么崩坏的吗?

目前只打了FC,里面下至游击士,上至王国将军和女王,都把卡西乌斯吹上了天,军队里 ...

截止到3rd老卡的确是战斗力天花板

而且老卡还有个文武多方面发展,FC SC的事没老卡根本不会出,他到了帝国游击士各种麻烦通通解决。

风剑除了能打就没啥了

C.W.Nimitz 发表于 2020-8-31 09:30

而且老卡还有个文武多方面发展,FC SC的事没老卡根本不会出,他到了帝 ...

大概还有风剑的外貌比老卡能打一点……吧?

风剑久战不下全力防守的罗伊德哥哥,这点从战力上讲就很掉逼格吧。

kemyes 发表于 2020-8-31 09:45
大概还有风剑的外貌比老卡能打一点……吧?

異議あり!!我觉得老卡比风剑有男人味多了

alann 发表于 2020-8-31 09:51
风剑久战不下全力防守的罗伊德哥哥,这点从战力上讲就很掉逼格吧。

别说了,拐圣他哥的战力就是个谜

C.W.Nimitz 发表于 2020-8-31 09:30

而且老卡还有个文武多方面发展,FC SC的事没老卡根本不会出,他到了帝 ...

那也不是,风剑并不是单单能打,他处理事件能力并不差,不然游击士总部不会想让他晋升S,他主要是自己性格和有另外盘算等问题,自己推辞了。

真红眼教授 发表于 2020-8-31 09:28 主要是风剑的格调太LOW了,从碧轨的塑造来出发,再怎么吹他武艺高也让人不服 我倒是不反对老卡战力之上还有很多高手,但是天天跳出来说风剑要比老卡高,就是不爽

风剑主要问题是,观感被理查德爆了对比老卡怎么样都还是其次

黑夜守望者 发表于 2020-8-31 09:55
異議あり!!我觉得老卡比风剑有男人味多了

所以我说的是外貌,不是综合……胜在年轻哈哈

chris1987 发表于 2020-8-31 09:57
那也不是,风剑并不是单单能打,他处理事件能力并不差,不然游击士总部不会想让他晋升S,他主要是 ...

能力强吗?完全看不出来,创轨里都被恶搞成战力单位了,克州事件解决基本也没靠上他。

黑夜守望者 发表于 2020-8-31 09:55
别说了,拐圣他哥的战力就是个谜

大概就是当时风剑并不想下死手,加上迷茫debuff吧…不过毕竟罗爷都这么屌了,哥哥亲传的拐术(大概),可能哥哥其实也很屌,只是被开黑枪了(说起来闪轨的各种军队、猎兵拿枪都觉得很水,为嘛大胡子你的手铳这么强啊)

头像被屏蔽

我觉得轨迹真用起来,不论剧情增加还是游戏实力,最厉害的还是辣个蓝人,闪一砍到闪4,多少nb角色被嗯在地上打,闪3一周目噩梦我一刀critical里疾风下去,b格天花板七姐和三小弟一刀全部打跪破防,当时心里都日了狗,到了闪4我都有点心疼反派的战斗力了,所以法老空最该削的就是里傲天,虽然盘今天才到还没打创轨,不过既然有了辣个蓝人,一周目噩梦走起啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

flyreder 发表于 2020-8-31 11:59
我觉得轨迹真用起来,不论剧情增加还是游戏实力,最厉害的还是辣个蓝人,闪一砍到闪4,多少nb角色被嗯在地 ...

有三条线啊,辣个男人是很爽,如果轮到辣个男人砍你你爽不爽

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

剑起苍斓 发表于 2020-8-31 12:16
有三条线啊,辣个男人是很爽,如果轮到辣个男人砍你你爽不爽

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010,  ...

创轨还在路上,按照闪4结局,辣个蓝人是不是应该没有鬼神之力,变不了白毛了?

chris1987 发表于 2020-8-31 12:19
创轨还在路上,按照闪4结局,辣个蓝人是不是应该没有鬼神之力,变不了白毛了? ...

现在就是回到神气合一了,和白毛形态功能一样但没有之后的debuff

alann 发表于 2020-08-31 09:51:57
罗伊德和他哥在耐揍这方面从来都是sss级
罗伊德有无耻知心 盖伊说不定是无耻知心+

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

故事一写长就很容易变上古网文,前一百章时的大boss到五百章时也就跟主角的宠物实力相近

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

chris1987 发表于 2020-8-31 12:19
创轨还在路上,按照闪4结局,辣个蓝人是不是应该没有鬼神之力,变不了白毛了? ...

不会变鬼,但力量却没消失,升级了

哆哆鸡 发表于 2020-8-31 08:46
fc里设定是16岁才能进协会,开篇艾约考试的时候有说过,这里其实有吃书嫌疑,有人推算菲当上游击士的时候其 ...

雪拉护送大小姐的时候几岁来着?

哆哆鸡 发表于 2020-8-31 08:46
fc里设定是16岁才能进协会,开篇艾约考试的时候有说过,这里其实有吃书嫌疑,有人推算菲当上游击士的时候其 ...

闪2开始菲就16了……

在剧情表现上看似是同一世界,但是添加的新场景新角色没有得到好好编排,曾经第一时代的天花板自然要弱下去。

在这个方面上讲和大多数注重于战斗体系,也热爱"换地图换战力层次"这个操作的网络小说是一样的。

但是大家都挺买账的不是吗,你情我愿的事情。

Sabbah 发表于 2020-8-31 13:02
在剧情表现上看似是同一世界,但是添加的新场景新角色没有得到好好编排,曾经第一时代的天花板自然 ...

其实只要剧情需要,老卡再把剑拿起来就是了,虽然嘴上说说10多年没用剑不行了但你怎么知道他不是谦虚,一拔剑就登顶了

不过就现在利贝尔组越来越边缘化的这种情况来看,估计是没这个机会了

センコウ 发表于 2020-8-31 13:08
其实只要剧情需要,老卡再把剑拿起来就是了,虽然嘴上说说10多年没用剑不行了但你怎么知道他不是谦 ...

都可以拿,轨迹的战力变化我相信大家都已经很宽容了。

不过真要这么做我就想采访一下把当初造出的逼格为了战力值这种事情来自己砸烂是什么样的感觉。

sd4442312 发表于 2020-8-31 08:42
A级其实也就那样,菲是最快晋级到A的游击士,而菲闪1里14,闪3才15-16,最年少也就和菲闪1年纪差不多。游 ...

不是……菲是最年轻的正游击士,最年轻的a级太吓人了,她啥都没干,在7班战力中游,她是a级那7班要捅穿帝国游击士支部的天花板了

Sabbah 发表于 2020-8-31 13:12

不过真要这么做我就想采访一下把当初造出 ...

虽然空轨近藤有参与剧本,但他又不是主笔,那时候又只是一个员工,空轨的东西他未必满意,

零碧时期已经当上社长了,自然就是按着他的来了
同为系列作主角,你看亲儿子城管组的强行C位和约艾这对同为主角的在创里已经被多么边缘化就知道了

Sabbah 发表于 2020-8-31 13:12

不过真要这么做我就想采访一下把当初造出 ...

老卡七姐宰相……这种角色塑造出来就是被主角当高级经验包的啊,难道要当成cy宇宙里的巴哈姆特吗

说起来艾约这么多年还是B简直离谱,哪怕是光看主线剧情那些都不止了
要么是老卡退协所以给二代穿小鞋了?很国企很事业单位来自: iPhone客户端

Oshino 发表于 2020-8-30 23:26
老卡七姐宰相……这种角色塑造出来就是被主角当高级经验包的啊,难道要当成cy宇宙里的巴哈姆特吗 ...

如果是以前的falcom的话,这些角色造出来基本上还真就是用来当天花板了,定位上就是好好活着偶尔出来镇个场保持逼格

但是闪轨不一样啊,毕竟是近藤亲儿子不是吗

Oshino 发表于 2020-8-31 13:26
老卡七姐宰相……这种角色塑造出来就是被主角当高级经验包的啊,难道要当成cy宇宙里的巴哈姆特吗 ...

怪我对轨迹的工具人角色有不必要的期望。

头像被屏蔽

古畑任三郎2015 发表于 2020-8-31 13:28
说起来艾约这么多年还是B简直离谱,哪怕是光看主线剧情那些都不止了
要么是老卡退协所以给二代穿小鞋了?很 ...

闪4是说马上就快A了吧,

零和闪时间起点是一样的……他们当上B才过了3年

920619lqy 发表于 2020-8-31 13:31
如果是以前的falcom的话,这些角色造出来基本上还真就是用来当天花板了,定位上就是好好活着偶尔出来镇个 ...

空1 2 3 0 b 闪1 2 3 4 创
加起来都十部了,他如果还能当唯一神仙那该怀疑他是近藤代入自己创造的角色……

windtrack 发表于 2020-8-31 13:32
顺路问一句,号称帝国双壁的汪达尔家掌门人这作出来没?

出来了,一样天花板

没用全力按着有迷茫的黎剑圣打,然后一刀秒了3个魔煌兵

センコウ 发表于 2020-8-31 13:24
虽然空轨近藤有参与剧本,但他又不是主笔,那时候又只是一个员工,空轨的东西他未必满意,

零碧时期已经 ...

可是空轨就是比亲儿子写得好啊

センコウ 发表于 2020-8-31 13:34 引用:古畑任三郎2015 发表于 2020-8-31 13:28 说起来艾约这么多年还是B简直离谱,哪怕是光看主线剧情那些都不止了 要么是老卡退协所以给二代穿小鞋了?很 ... 闪4是说马上就快A了吧,  零和闪时间起点是一样的……他们当上B才过了3年

sc到创轨有4年了,而且你看阿加特,fc到闪3从c到a来自: iPhone客户端