搜索
楼主: hurtwind

[多平台] 注重剧情的播片游戏云一遍和玩一遍的区别有多大?

Sorcerian 发表于 2020-8-27 09:32
值得吐槽的是lz居然会花30小时通关女武神4

真的是浪费社畜好不容易攒下来的玩游戏的时间

还不是因为玩过前作,尤其是三代,十年前来玩一直没打通,后来把存档拷到模拟器里,倍速加随时sl爽的一批,结果就是打四代异常的不爽

最近开始玩美国末日2,玩到一半了,之前已经被剧透一半说剧情喂屎,所以一开始只云游戏,但自己真正玩的时候还是觉得不错的。所以如果只是云游戏,人的评价重点只会倾向剧情,主播,但自己玩会更注重刺激感,操作,探索

和楼主一样,虽然今年闲了,但是反而没有去年能肝了。
云游戏我都会想1.5倍甚至2倍速。

想了半天,都特么赖短视频,短视频害人。

今年云了不少游戏,感觉和亲手操作最大的差别,还是在于决策过程。看视频云时,一方面精力无法集中,一方面理解也会不同,中后期往往搞不清主播在操作和剧情上分析、判断、做出决策的理由,而决策个人觉得是不少游戏中最精华的部分。
至于底特律这种看似有选择其实都装了同一杯水的所谓游戏,我现在会选择直接看剧透,连2倍速挂背景都是浪费时间。

我寻思你电脑上就能云遍全世界,地球上去旅游的人有一说一都是傻屌,今后你旅游的时候默念一遍自己是傻屌就可以了

**的故事云着大概区别不大,尤其是那些云着的时候就觉得故事不行的,基本算是靠云避雷了。复杂叙事的,云和自己玩区别就比较大了吧

云玩家有它的合理性 但是云玩家不算玩家

烂游戏差别不大,玩着看着都窝心
好游戏玩起来舒服点底特律属于前者

首先要看是什么形式的游戏,极乐迪斯科这种各位强调代入感的游戏,虽然剧情很好,但你云的话基本就连一丝乐趣都体会不到
底特律、暴雨这种云的话肯定好点,但同样会因为缺乏自主选择让乐趣打折扣,大概就是看劣化电影的感觉吧(其实我觉得QTE战斗很刺激啊)

幻想风靡_ 发表于 2020-8-26 21:55
我觉得区别还是挺大的
就算是无分支的视觉小说,我都觉得别人翻页的节奏和自己的不一样很不舒服 ...

同感,代入感没有自己看强,甚至我宁可背个平板自己开auto也不愿意在手机上云别人玩
另外类似十三机兵的这种剧情作,看别人玩体验也不差,但是跟自己亲自下场玩还是存在巨大差距的

ukuli 发表于 2020-8-27 08:44
体验整个世界,看别人体验。你说有没有区别?
对于好的游戏,我才不会把宝贵的体验交给别人给我看。巴不得 ...

我想删除我玩过闪之轨迹的记忆(不会重新玩)

差别极大,自己玩的时候没有任何提示,那种对未来不安的患得患失,捏着手柄出汗的感觉,云是完全没有的

wx41122 发表于 2020-8-27 14:10
今年云了不少游戏,感觉和亲手操作最大的差别,还是在于决策过程。看视频云时,一方面精力无法集中,一方面 ...

底特律主线烂归烂,选择支的分支和发展到不同的线路上堆的料可是实打实的
你说的这个问题超凡双生倒是比较重

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

我觉得越接近电影越适合云吧。

差别太大了。就拿某楼说的很适合云的TLOU1来说,那种见到蘑菇头大气不敢出,见了紧缺的素材如获至宝的感觉,David那章节Joel突然出现那种如释重负的感觉,春季拖拖拉拉不想到火营那的感觉… 太多太多无法从云游戏中间体会到了。

我作为TLOU粉,云了10分钟left behind后感觉索然无味,压根没兴趣再看下去

q君喜欢把日语读出来,有时候感觉比直接玩还要慢一点

— from Google Pixel 3, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.1

LZ和我差不多的心态,从这个游戏我一定要玩,变成了,这个游戏我想知道值不值得玩。

但是根据我云TLOU1代的经验来看,我觉得一个游戏可以先找点视频看看,然后大概听一下周围的评价,来决定要不要自己玩,如果评价不错(不是轨迹那种评价不错),也确实是自己感兴趣的,比如我喜欢的aprg,那么我宁可每天1小时,几个月慢慢通关。

如果觉得没啥意思,自己懒得打,但是又想知道剧情的,那就是云视频看看拉倒。

但是我自己实际经验来看,觉得不想自己打的,其实云的兴趣都没有,因为看视频也是浪费时间的,有那个空我去玩我自己喜欢的游戏好了哇。