搜索

[多平台] 《冰汽时代》都发售两年多了,还有这么多严重的bug

总结了自己玩的时候遇到的三种最严重的bug,这些bug都是游戏发售后就存在的,到现在dlc出完了还没解决1.前哨基地队伍消失,这个至少还能解决,选拆除建筑,再取消拆除,重新组建队伍后就能继续出发。关键是游戏还设计了一张前期非常依赖前哨基地的图,不去处理的话会直接导致玩不下去。
2.大量工人死于探索。看了网上的说法可能是因为探险队回来后有生病不会主动去医院,再派出去之后就会死在半路上,或者是被特斯拉城给电死的,原因不明。
3.食物bug,这个是最严重的,有人永远卡在饥饿状态。一般来说食物充足还有人饥饿,是因为一直在工作没空去吃饭,下班了去吃饭就会解除。但这个bug导致的饿死鬼不一样,你把他从工作地点解散去吃饭还是不能吃饱,会一直保持吃饭的状态不停消耗你的粮食。
我在新家后期暴风雪快来时,一晚上消失了4000多粮食,还以为是游戏设定有人偷了我的粮食。读了档才发现是突然出现了11个饿死鬼,每人每天消耗1份粮食,一晚上都把自己一年份的粮食全吃完了。之后我按网上的方法,把他们编入探险队丢出去后粮食消耗才停下来。但之后又冒出了3个永远医治不好的人,他们也会一直消耗粮食,而且按同样的方法丢出去之后还是处于消耗粮食的状态,连传送门的科技都已经掌握了,直到死了才停止。最后暴风雪来临时,我在所有人都是快饿死的状态下过关了

卡饥饿我遇到过,给我发了个吃饭的任务,我屯了很多粮食,硬是不吃搞得我任务失败极大不满。
前两个没遇到过

阿?探索队会死掉吗?我一直都是用的时候再组建,探索完毕立马解散

我目前就在最后的秋天遇到“工人或工程师法案没法显示,全程只有初始行政管理一个法案”问题,怀疑是我开修改器造成的

我们当然可以修好bug,但是这一切值得吗