搜索

[数码] wh-1000xm4入手,降噪不如早期固件的1000xm3

RT分享下感受,降噪效果和1.0.8固件的1000xm3有差距,估计能有15-20%左右
在家中的使用场景里,1000xm4的空调和划船机的声音能很轻松的钻入你的耳朵,xm3戴上去能有很明确的“更加安静”的感觉
另外不支持aptx,在mac上开不了aptx了,只能连aac总觉得有点亏。。。

能连AAC根本不亏,一大票只支持aptX的蓝牙发射器只能SBC才是最亏的

头像被屏蔽

用app改下试试

----发送自 Sony H8296,Android 9

XM3不用换了

砍掉APTX是真的奇怪。。。

你们都没有电脑的吗?

头像被屏蔽

好极了,决定入APP

高通收了APTX后,大厂不但不跟进aptx的进化,反而去aptx化了,真是奇怪
最近看了一些大耳,森海的新品倒是连aptx-ll都有

另外像罗技鼠标上那种可以在多设备间切换的按钮,耳机上也都没有。明明耳机更需要在多设备间使用啊。

cat339 发表于 2020-8-20 09:40
高通收了APTX后,大厂不但不跟进aptx的进化,反而去aptx化了,真是奇怪
最近看了一些大耳, ...

这个印象中bose申了专利。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

头像被屏蔽

cat339 发表于 2020-8-20 09:40
最近看了一些大耳, ...

Bose有自动切换的吧我记得,谁播放谁
其实罗技那个切换也很怪,M720只要一键就能换,matser居然要抬起来在鼠标背面点按钮,有毛病啊

暗口崩子 发表于 2020-8-20 09:51
Bose有自动切换的吧我记得,谁播放谁
其实罗技那个切换也很怪,M720只要一键就能换,matser居然要 ...

Bose那个是两个设备同时连接吧。
类似Master鼠标那种切换并不需要同时连接啊,就只是把配对切换做了个硬件快捷方式而已,但恰恰是蓝牙耳机的痛点。真是连抄都不会抄。

cat339 发表于 2020-8-20 10:16
Bose那个是两个设备同时连接吧。
类似Master鼠标那种切换并不需要同时连接啊,就只是把配对切换做了个硬 ...

你在要用的设备上抢夺过来不就可以了……有啥本质区别

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

所以说有没有无线耳塞版WF-1000XM4的消息啊,想买又怕马上出新

md双设备连接有个不够人性化的地方或者bug,如果你在手机上玩游戏,耳机连电脑看视频,视频声音暂停的一瞬间,声音就会自动切到手机上,所以这功能已经关掉了。。。目前用下来xm4虽然降噪稍逊一筹,但室外降噪还是第一梯队,打算把xm3便宜出了。最近还尝试了一下AirPods Pro的spinfit耳套,比原装牢些但没有本质提升,耳套材质不如原装舒服

手持xm2有更新必要吗

aac和aptx没区别啊

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

今天去大法店里试了下,降噪别说比旧固件XM3了,连我手里的最新固件XM3都不如,虽说其实我也没怎么感觉出新旧固件的区别
但是高音倒是比XM3好了些

雪菜党人 发表于 2020-8-20 09:49
xm3的固件能往回刷吗?

—— 来自 Xiaomi MI 8 UD, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

可以,需要电脑和稳定的局域网,而且有一点点风险。
我从4.X还是多少一路刷回2.0了,APP里面功能照用,降噪感觉中频有点提升,其余感知不是很强,不知道是不是要刷到和楼主一样的1.X

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Jumbohard 发表于 2020-8-26 10:52
可以,需要电脑和稳定的局域网,而且有一点点风险。
我从4.X还是多少一路刷回2.0了,APP里面功能照用,降 ...

大法没有放出1.x的固件,想回到最初版本也回不去啊

雪菜党人 发表于 2020-8-26 13:57
大佬,请问用什么软件刷的?

—— 来自 Xiaomi MI 8 UD, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1 ...

具体过程比较复杂,我记得需要海外版的4.X固件做跳板,修改版的手机headphones APP,然后电脑上运行一个Python脚本伪装成索尼服务器发放更新。你去什么值得买上面搜下相关关键词,我当时应该就是在上面看的教程

北冥有鱼 发表于 2020-8-26 15:10
大法没有放出1.x的固件,想回到最初版本也回不去啊

是这样吗不过能安全回到2.0也满足了

水果连aac不亏,windows连只剩sbc才亏吧

其实XM3刚出也不如XM2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

趁双十一入了wh1000xm3,装了最新固件耳机能够屏蔽除人声以外的一切杂音,但是连人声都屏蔽不了的降噪耳机还有什么用呢

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

有没有大手子说说现在入XM3好还是QC35ii好

740块XM3不香么,买啥XM4,买啥ENCO X

处男鉴黄师 发表于 2020-11-5 22:04
不是说故意的吗,为了防止意外什么的。

反正没有我预期的那么优秀

引用第33楼cynicgo于2020-11-06 23:07发表的  :
引用:处男鉴黄师 发表于 2020-11-5 22:04不是说故意的吗,为了防止意外什么的。反正没有......

装APP了吗  

开了关注语音?

----发送自 Sony XQ-AS72,Android 10

cynicgo 发表于 2020-11-5 21:34
趁双十一入了wh1000xm3,装了最新固件耳机能够屏蔽除人声以外的一切杂音,但是连人声都屏蔽不了的降噪耳机 ...

目前各类降噪耳机在最新固件下都不怎么消人声,估计是大趋势。人声这块还是要靠物理隔离。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

头像被屏蔽