搜索
楼主: xingenge

[新闻] 白箱/SHIROBAKO剧场版 8月28日日本再上映

远藤命真好

彭波小姐說得對,電影就應該是90分鐘。

但這部片,60分鐘可能都嫌多了

我对TV里监督闯关那段本来就很不满意,剧场版居然又来了一次。嘛,这次是和服喵森,忍了。

不太喜欢那些超现实歌舞片段……TV版中,角色的情绪从低落到昂扬,虽然也有动机不够情绪来凑的嫌疑,但情绪的铺陈和情怀的切入还都很自然(例如老武藏野的回忆杀)。但是在剧场版中,喵森在街头突然唱起歌来,还有老司机免费绘画教室的群像歌舞,励志感的堆砌不仅特别突兀,而且情绪都堆得太满太多了,不仅有种尴尬的自high感,也让剧情有一种“遇事不决,唱歌跳舞”的儿戏感。
米姆莉和洛洛的精分桥段也是扣分点,在TV版里还可以起到烘托情绪、解说动画制作流程的作用,而到了剧场版就只剩下喧宾夺主了。好几处精分的突然插入,对于电影“show,not tell”的原则简直是灾难性的破坏。

能看到续作就很开心了,哥特萝莉家门口那段太逗了

远藤和濑川不是我一对我挺惊讶的。远藤的收银员老婆在tv就出现了吗?没什么印象了

引用第125楼殿珣于2020-12-17 16:57发表的  :
远藤和濑川不是我一对我挺惊讶的。远藤的收银员老婆在tv就出现了吗?没什么印象了

TV版喵森去远藤家里送伊迪安展会门票时候。

----发送自 Sony G8342,Android 9

远藤这老婆只会在动画里存在吧

LO娘这个运动服好美,笑死我了

然而这片本质比TV差了不少啊,可惜了

表現上來說,太話劇了,太公式了,但其實還是那個味,我吃得下這一套,路總得走下去。
至於沒簽合同就開工,這個嘛,這個原因深究下來就很社會......

看完了 开局强行吃屎 整个故事一股jump味 就不能来个快乐后日谈 中间几段莫名其妙的老鼠味舞 还有GPU那段和服实在太迷惑了 说起GPU 还有这么鶸的甲方能被乙方锤?
个人评分6.5 真心有点失望

—— 来自 realme RMX2121, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

风怒 删掉

头像被屏蔽

这么多年过去还能看到《白箱》的续集我就很满足了,而且大家都很可爱。
比较想吐槽的是,GPU作为乙方怎么敢对投资者这么横?还有剧中剧的3D飞船做得好差……

啊话说GPU的大楼原型是PA社自己的楼,也许是怕别人觉得含沙射影,就把提前把原型安自己头上了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

强袭登陆舰siva是在neta机动战舰nadesico么?剧场版老友重聚首的故事结构和黑暗王子也基本一致

演出这么好当的吗?制作进行转演出

青菜子 发表于 2020-12-18 08:09
演出这么好当的吗?制作进行转演出

太郎的原型就是水岛努自己,当年他也是这个路线

狗尾续貂不至于,但评个缺乏新意也不过分,还可以说好听点叫情怀满满

歌舞是最大的败笔,但是我不管我不管,看到喵森的新衣服就很满意了

— from HUAWEI ELS-AN00, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

看的很开心,作为粉丝向剧场版还算是合格的。

看完仔细想了想pa这几年的原创作品真是很同步啊 武藏野也就这种水平的公司啊完蛋就完蛋把

头像被屏蔽

剧场版的问题也都通过剧中人物回答了,情怀加成下有看点,属于不过不失的程度吧

鸭梨很大的路人 发表于 2020-12-18 22:53
这片终于解答了pa暴死那么多为啥还没完蛋,原来一直都是在打工,是资方贱找pa做的原创。
也只明了pa唯一倒 ...

除了京阿尼吉卜力,还有几家是自负盈亏搞原创的啊,能混进制作委员会有分成都不是普遍现象。

剧场版至少证明了静香也是能靠脸吃饭的,话说现在看小绿现实里的模板不就是小太刀吗。

头像被屏蔽

凡人 发表于 2020-12-20 20:53
剧场版至少证明了静香也是能靠脸吃饭的,话说现在看小绿现实里的模板不就是小太刀吗。 ...

当初看TV版的时候就觉得静香是五人里面最美的

凡人 发表于 2020-12-20 20:53
剧场版至少证明了静香也是能靠脸吃饭的,话说现在看小绿现实里的模板不就是小太刀吗。 ...

和师傅的人际关系更像横手美智子和伊藤和典,机动警察里的女性视点很多是横手美智子协助的

相当的四平八稳啊……亮点应该是角色们的日常和成长 不过中间的歌舞感觉有点滥用了

看完了,歌舞部分我直接跳过了,真的看不下去。哥特萝莉门口那里xswl

总的来说也就是情怀作吧,作为白箱远没有原tv的科普效果和观赏节奏好,作为剧场版的质量也差的远了。就感觉啪社把自己玩烂掉了

不是看到专楼我都不知道剧场版出资源了...这就去找下

liwangli1983 发表于 2020-12-17 09:04
结果大胸作监最后还是一个人打电动……岁数应该不小了,看着有点寂寞

应该是和太郎打电动吧

有一点没太明白,原社长好像说到自己离社是武藏野能存活下去的一个条件。老实说我没理解为什么他离职就可以救公司了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

isaaczheng 发表于 2020-12-24 20:48
有一点没太明白,原社长好像说到自己离社是武藏野能存活下去的一个条件。老实说我没理解为什么他离职就可以 ...

这段是neta现实中原型丸山正雄被辞职这段事件吧

影山银 发表于 2020-12-24 20:54:55
求详情?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

不满意不满意不满意
啊啊啊啊啊
你这样结尾,实在是不满意
故事中其实什么都没有解决,就这么一个没有结尾的东西真的好吗?
staff大家自己都对自己迷茫不知道怎么办吧

氛围,丝毫没有紧张感的平淡叙述这些都不是问题了

开头是这样的

扔了一段Q版给你快速的讲了一遍Tv的故事
讲了一下武藏野的现状,给看一个悬念为什么变成这样
讲了几个人各自面临的问题的和烦恼

但是,但是
这些在后面,都没有用上。
喵森→缺少行动力缺少目标,不知道自己还喜不喜欢动画做下去有什么意思,一直在强调这个对比,别人做喜欢的工作,然后在还没到一半的时候被丸山一顿嘴炮轻描淡写的解决了,TV里面喵森是个行动力很强的主动去解决问题的角色,结果你这个剧场版一半时间表现她什么都不做之后,轻描淡写的解决了,我一直以为是五个人的矛盾要集中到教小孩子动画那边来一个果然我们还是喜欢动画不忘初心类似一样的理由,可是呢,可是呢!!
小绿→作为不高不低的位置夹中间,不知道怎么做好,是否应该坚持自己的想法 但是这个根本不构成问题啊,她到后面表现超级顺风顺水
绘麻→作品的时间巨烂,面临的日程很糟糕忙起来什么都忘记了(画不快)这个困境到后面没有发挥任何一丁点的作用,单纯就是表现一下动画人的真实了  解决方法好像也没有解决,解决方法是换个作品喵森来拜托,然后问题变成了画不好
美莎→质量和时间的权衡,下属摸鱼,下属不服你气→这个提了一下最后也还是什么都没有解决,TV里面她不就是不想一直做轮胎才辞职吗,结果在剧场版里新人3D那边竟然变回去了去做自己擅长的东西就能做的很快
静香→她一直都和其他人很疏离,在剧场版里面也没有改变,但是其实也超级顺风顺水,面临的问题是做不了自己想做的工作,然后天上就掉了馅饼过来,试音做的又来了TV一样的临时换个角色的桥段,最后和别人说不要怕自己是新人要主动去要工作→??

最后这个剧场版表现了什么,我们在现实中做这个剧场版遇到的种种苦难,并且还和行为艺术一样全部展示了一遍
七福神呢→不做了,几个镜头告诉你不用做了,好像大家谁也没有放在心上
大家的成长→好像成长了,但是成长了什么
工具人角色→说着不行但是剧场版里面一堆啊,5ch民制作,新来的制片人
武藏野→好像不做剧场版也不会怎么样,又不是不做就要倒闭,最后做了大家也没有回来,只是工作变多了,喵森你的企划呢,当制作人呢?
合理性→看上去好像是可以,但是整个想下来怎么都不对吧,特别是最后那段闯大楼
爆发点→TV经过修改和经过种种铺垫最后来了一段马观众的情绪是调动的起来的,剧场版最后这段,是啥……

我看前半甚至觉得要写的是五个人的理念矛盾,公司内部矛盾等等非常现实的问题,最后看完了,这啥,这啥,就这样给这个系列完结?
实在是难受,看这么中途半端的东西
爆炸了

————————————————————————————————————————————————————————————————
↑上周念叨的内容,心情不好再来爆炸一遍

评分

Stellar_Frost + 1 挺全面的

影山银 发表于 2020-12-24 20:54

原型确实是丸山,但这一段跟丸山差别还是挺大的吧...

这个剧场版已经不是童话了,是fantasy的境界
用精神论改结尾演出已经很那啥了,有一种东西叫导演剪辑版对吧...杉江很早之前就被拜托画两匹天马,可见很多演出其实也是不用改的,你社东山再起之作也不一定非要冒这么大风险赌个爆款对吧,步子迈大了咔容易扯着蛋...
那个合同问题...是,理论上是会出现这种情况,理论上这种解决方法也可以,但是请拜托不要把这种半现实半元气弹、本质暴露业界问题然而感情表达方向还不对的别扭桥段堂而皇之拍出来好吗...

说句可能不恰当的,zc几年前在知乎上鼓捣的那个蛸壶屋版大纲都比这个完成度高

画面不错,所以在鉴赏区不会给负分,但也就这样了

酥蕤 发表于 2020-12-16 00:56
啊这少林足球+半泽直树
老同事集合起来完事走人挺不错的,和开头照应起来有点现实的醍醐味了 ...

乳半泽了...

isaaczheng 发表于 2020-12-24 23:45
求详情?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

当年丸山正雄因为太激进,做了太多卖不出去的动画,导致madhouse巨大亏损,股东派新社长替换,说的好听是丸山自己辞职,说难听点就是被上面踢走了,白箱里面大概为了不得罪其他公司,只好委婉的说社长是主动辞职来拯救公司了