搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

临界点 发表于 2024-8-13 12:41
看演示动画都能看出延迟的? 反正我没啥感觉

看统计结果里面的最低帧,开帧生成后那个最低帧会比较难看。

这游戏还是别开帧生成了,动作要素那么明显,帧生成肯定会有操作延迟

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

又看到一个闪退的解决方案。

右键-属性-在启动选项里输入 -DX11

有之前两个办法都不起作用的可以试试看这个。

评分

Demi.Albertini + 2 这个方法好使

umbasa 发表于 2024-8-13 12:47
那这和我说的有冲突吗?我楼上还发了5600x+2080在dlss质量档的2k全高无光追测试结果呢。ps5也好,4060也 ...

2080光栅性能微大于4060~~~您还开了DLSS,这和4060裸开1080P最高画质是一回事么?

2K的DLSS质量差不多就是1080P渲染啊

发财就收 发表于 2024-8-13 12:47
这工具要在618前放出来让广大玩家测试,估计能让电脑配件的销量多些吧

区别不大,开DLSS都是4060玩1080P60FPS全高,4070S玩2K,4080S玩4K

不开的话就是4070S玩1080P,4080S玩2K,4090勉强玩4K

而很难有人预算上调到4070S配1080P显示器的,所以肯定还是开DLSS

Lacsiess 发表于 2024-8-13 12:53
2080光栅性能微大于4060~~~您还开了DLSS,这和4060裸开1080P最高画质是一回事么?

2K的DLSS质量差不多就是 ...

虽然不用指望2060能跑原生无光追中高特效1080@60,但也不用滑坡到4060顶不住原生无光追中高特效1080@60吧?主机机能和性能表现摆在这呢,又不能超越硬件的物理性能。
你从哪看到我提4060裸开1080p最高画质了?

umbasa 发表于 2024-8-13 12:58
虽然不用指望2060能跑原生无光追中高特效1080@60,但也不用滑坡到4060顶不住原生无光追中高特效1080@60吧 ...

所以你为啥要问我呢,之前我回答的那位是要全高特效的,我按这个计算GPU需求,你自己来一句滑坡,人要全高,和滑不滑坡有啥关系?

就问你4060能不能支持1080P60FPS全高无DLSS和帧生成吧

umbasa 发表于 2024-8-13 12:48

那是LOW帧低  跟延迟是两码事

请问画面上是优先光追还是优先画质高还是优先大分辨率?动态模糊关了会提高还是降低帧数?

steam商品页面的HDR支持是被删除了吗?

Lacsiess 发表于 2024-8-13 12:31
你不是在哔哔4060跑得起么?怎么要开FSR了?

7900GRE比4060性能翻倍还有找头,4K相对1080P需求是1.7倍..... ...

你在狗叫什么?高画质开质量档都能有百帧,降点画质你知道不能60帧了?

有卡你就去测试来看,别整天只会自己臆想嘴硬哔哔,弱只

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

测试了几种设置,目前我觉得光追全开的效果还是比较养眼的,但是实际打起来之后会不会老实的关掉光追还不好说。

寂长无星夜 发表于 2024-8-13 13:11
你在狗叫什么?高画质开质量档都能有百帧,降点画质你知道不能60帧了?

有卡你就去测试来看,别整天只 ...

不是在叫唤4060跑1080P无DLSS全高60FPS么,这就要开着帧生成要DLSS支持了,抱歉,我和你一样都没有4060这种2K段的卡,但是我知道4060光栅啥水准,够不够支持你梦里的数据

和你看配置只能看切片一样,盗人家的测试图也一样只能看切片

帧生成开启是啥意思,你知道么?傻鸟

Lacsiess 发表于 2024-8-13 13:02
所以你为啥要问我呢,之前我回答的那位是要全高特效的,我按这个计算GPU需求,你自己来一句滑坡,人要全高,和 ...

“4060显卡开1080p是不是只能60帧和光追2选1”

哪里说要最高特效了?说你臆想你还不认

Lacsiess 发表于 2024-8-13 13:15
不是在叫唤4060跑1080P无DLSS全高60FPS么,这就要开着帧生成要DLSS支持了,抱歉,我和你一样都没有4060这种2K ...

找出我说要全高60fps的话,找不出来就别狗叫,晚期臆想患者

寂长无星夜 发表于 2024-8-13 13:20
“4060显卡开1080p是不是只能60帧和光追2选1”

哪里说要最高特效了?说你臆想你还不认 ...

所有咨询画面调节的方案除非提出人指定,都是默认高的

还有你个只会看切片盗图的傻鸟,帧生成开DLSS 66%高特效才能107帧

不开DLSS没有帧生成是40都没有的,还用不着最高

高都把你做的梦打爆了好么?呆子

Lacsiess 发表于 2024-8-13 13:22
所有咨询画面调节的方案除非提出人指定,都是默认高的

还有你个只会看切片盗图的傻鸟,帧生成开DLSS 66%高 ...

你扣再多什么切片帽子也掩盖不了你的晚期臆想病症,实际测试是没有的,嘴硬是杠杠的,直接拉黑完事

umbasa 发表于 2024-8-13 12:48

原来如此,难怪我平均86,最低20

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

测试工具已经被解包了,还好没发demo,不然不知道被挖成什么样。

怎么没HDR选 HDR才是关键啊

确实,为啥没hdr,这个对性能影响又不大

测试工具不是有d加密吗

关于帧生成可以看这个
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=41241546
今天黑猴demo上线,大家都在分享测试结果,这很好,但我注意到很多人开着插帧(帧生成)跑个40-60帧就觉得稳了,感觉有必要跟大家讲一下插帧这东西的弊端

插帧在游戏的大量引入是nvidia在40系引入的dlss3或者说dlss-fg所引导的,后续amd也进行了跟进叫做fsr3,fsr3还给n卡做了适配;抛开两家实现的技术差异不谈,原理都是相同的,基于游戏本身渲染的画面,通过算法加入“假帧”,得到帧数提升的效果,听起来非常美好。。。吗?

事实上,插帧技术存在以下问题:
(1)插帧本身是有一定性能损耗的
(2)原始帧数越高,插帧质量越高;原始帧数越低,插帧错误越多;锦上添花而不能雪中送炭
(3)插帧不改变原始帧延迟

那么,实际上一个游戏在进行帧生成时,假设原始帧是60帧,那他会因为插帧消耗的额外性能先掉到40帧(举例,具体比例不同游戏有差异),然后倍帧到80;此时,你就得到了一个帧数显示为80帧,画面质量低于80帧,实际延迟等于40帧的画面

因为插帧的以上问题,nv和amd都是建议仅在原始帧高于60时开启帧生成,倘若你开了帧生成连60都跑不到,那你的实际操作体验是不到30帧的。。。

综上,个人不建议在原始帧低于60的情况下启用插帧;而且由于上采样技术本身也有瑕疵(dlss-sr/fsr2的超分),低渲染比例再叠加插帧的总帧数还是只有60的话,玩起来绝对又糊又卡,请酌情修改画面设置

HDR就因为跟性能没关系所以没搞吧 这年头哪有新游戏会不支持HDR的

lilisipis 发表于 2024-8-13 13:37
测试工具不是有d加密吗

解包跟破解不是一回事吧?

医生狼多 发表于 2024-8-13 13:37
关于帧生成可以看这个

我写的,附个nga原链接不过份吧

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=41241546

评分

lwj8507 + 1 好评加鹅
寂长无星夜 + 1 好评加鹅
atlus2000 + 1 好评加鹅
umbasa + 1 赛博扫盲好评
jumbleh + 1 好评加鹅
医生狼多 + 1 好评加鹅

VanArkride 发表于 2024-8-13 13:45
我写的,附个nga原链接不过份吧

感谢科普~一起编辑上

我觉得这东西要以自己实际观感为主  延迟这东西并不是所有人都这么敏感  开不开都试一下就知道了  或者开了之后没感觉 那也没必要调了

临界点 发表于 2024-8-13 13:50
我觉得这东西要以自己实际观感为主  延迟这东西并不是所有人都这么敏感  开不开都试一下就知道了  或者开了 ...

他这demo默认插帧,没有战斗场景,多少有点鸡贼的

UE5游戏一个很好的测试

3Dmarks最新的Nomad测试

自己修改分辨率到对应自己的显示器,就差不多是原生画质下黑神话的性能了

临界点 发表于 2024-8-13 13:50
我觉得这东西要以自己实际观感为主  延迟这东西并不是所有人都这么敏感  开不开都试一下就知道了  或者开了 ...

主要是看着一帮小白对用低原始分辨率+帧生成的设置跑出来的结果开香槟就很让人流汗

一个benchmark而已,看看超分辨率画质能不能接受还行,想看延迟还是等正式上线了自己去操作试试才知道

论坛助手,iPhone

我是延迟不敏感的那一类,插帧带来的流畅感知明显;关了插帧延迟是低了,但是帧率不足更加难受

临界点 发表于 2024-8-13 13:42
解包跟破解不是一回事吧?

估计会有些不良小厂会用解包的怪物模型,动作做成页游一类的,如果早放DEMO的话,搞不好现在都已经出现了

一小张地图都要8g那内容不是没多少

lilisipis 发表于 2024-8-13 14:11
一小张地图都要8g那内容不是没多少

也可能有素材复用啊,不能这么说吧

Chiralium 发表于 2024-8-13 13:52
主要是看着一帮小白对用低原始分辨率+帧生成的设置跑出来的结果开香槟就很让人流汗 ...

反正我体感觉得优化得还是可以的  具体得等类似数毛社这种专业媒体才好下定论了

帧生成除了延迟还有画面闪烁问题,我之前玩如龙开了字幕会有叠影后面忘了怎么调后弄好了

我是有点接受不了帧生成的那类,尤其是动作游戏,只能说优化一般吧,符合预期,这个节点就不要指望小厂能玩转ue5了

御姐控之耻 发表于 2024-8-13 12:51
又看到一个闪退的解决方案。

右键-属性-在启动选项里输入 -DX11

哦哦,这个方法好使