搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 《黑神话 悟空》专楼,pc、ps5版2024.8.20发售!|国区售价268,港区298hkd

火... [复制链接]

mc不会高的 就算质量上没问题.

个人看mc的经验是,只要不是分数太低的游戏,都优先看cons和pros中出现频率较高的关键点,这样能对游玩体验有个相对准确的期望。

补充一下,对洋大人评价剧情的好坏,最好也不要擅自期待,参考网飞三体,你还指望这帮蛮子能读懂西游吗

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

mc 7开头,8开头都有可能。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

已经看到姐妹论坛在准备集火黑神话了
话语还是老一套,但共振得厉害啊

终将不惑 发表于 2024-6-18 17:33
已经看到姐妹论坛在准备集火黑神话了
话语还是老一套,但共振得厉害啊

姐妹论坛是哪个

评分不可能高的,预测85顶天,关注评分不如关注首发销量

黑神话只要不严重翻车,是百分百会受上面支持的,集美这是要坐实和境外势力勾结?

starland 发表于 2024-6-18 17:25
补充一下,对洋大人评价剧情的好坏,最好也不要擅自期待,参考网飞三体,你还指望这帮蛮子能读懂西游吗

— ...

国内也好不到哪里去,阴谋论懂哥遍地都是,一说就叫你“看原著”,实际自己压根没看过

对我而言,什么原不原著我是没所谓的,我就没完整看过任何一个版本的原著或改编的衍生作品,只要重要作品的东方文化精神内核没变,怎么解读都是可以的。即使阴谋论解读,那也不过是童话或黑童话的另一种理解。

罗小黑战记导演回应黑神话

最近因为我公司女同事在自己微博骂黑悟空。

然后有专业意见领袖带头质问,要我回应。然后好多人开始在我这刷评,去网站刷一星。
要我表明立场是否与她切割。

唉,我根本不想参与,我最近加班加的快死了,本来是希望能放过我。

一周了还在刷我,还说不跟她切割等我们上映的时候有我们好受的,说实话,我很怕,所以只能先回复一下,不然到时候再回复,又会说我噢噢上映了知道急了知道洗了。

大哥们,我切割,我切了个干干净净。

我先说结论:你们做的对,我也希望我的同事们也都多注意,好好爱护那些单纯想关注我们的观众的感受。

被主创言行影响对作品的观感是很正常的。
她被主创影响冲游戏,你被她影响冲我。
我觉得都可以理解。
所以我认可你们因为她而讨厌我们,你们应该也是认可她的,因为你们行动逻辑是一样的。

我肯定不支持她这样,当天就已经让她闭麦了。
那就是她的私人微博,愿意为了作品配合我,我只能做到这样了。
我只是个发工资的,理论上不应该去管理这些,毕竟也不是什么反动言论。
如果你单位领导或老师连你讨厌一个游戏都管,你会不会骂一句傻X?
我已经做了这么个傻X事了,所以请放过我吧。

她代表官方立场么?你去看她微博置顶。
她只代表她自己。
她这个人说话就是这么冲,我其实是不建议你们关注她的,只看作品的其实可以取关。
她是个天天在公司骂我傻X的人,别说代表官方立场,我都希望你们能骂赢她,为我出出气。
所以希望你们放过我,去骂她,感谢。

吵架而已,希望你们自己好好的吵,认真的吵。
给我们这些不想吵的人留点空间。
你们都是成年人,自己撕,好么?
(未成年?那叫你父母联系我。)

然后有人说她画过色图居然还说别人性骚扰。
兄弟,你真的是男人么?
画色图的是圣人。
性骚扰的是流氓。
不要混为一谈。

公司很多女同事画色图会发我欣赏。
那是对我的信任,是我无上的荣耀。
我可不会把它当做挑逗的门票。

而且我也不觉得游科那个图是性骚扰,你们领袖定过性,那个叫荤段子。
但是如果你还年轻,听前辈一句劝。
不管是谁,因为荤段子讨厌你的,你都只能受着,这个没道理可讲。
哪怕是十年前的,你可以问问游科现在还敢发么?
他如果敢,那他牛逼。他如果不敢,那你有啥好讲的?
十年前的网络环境比现在开放很多,我也讲过荤段子。
如果有人因为我十年前埋在罗小黑里的一些梗骂我,我是一点脾气都没有,因为现在这个环境,我肯定不会那样做。
所以我不觉得游科那么坏,我表示理解。
但也不认为因为这个讨厌他们有啥问题。
要尊重每个人的感受。

“被舔到勃起不能”
“别当面来淦我”
“我也看湿了好几次……裆下现在压力山大!”

女性讨厌主创这些自以为幽默的回复有啥问题么?
别说什么误传,我当时看到也是骂了句傻X的。
心想别连累游戏啊。
但真连累了你能怪谁?

我个人立场嘛。

我记忆中至少转过三次黑悟空的宣传视频,关注了好多年,也支持了,可谓根正苗红哈,自己人哈,千万别误伤我。

第一次转的时候,有种大国振兴的畅快感,鸡皮疙瘩都起来了,只有爽快,没有乱七八糟的。
第二次转的时候,开始出现争论,理论上这个时候官方应该出个公告解释下。
第三次转的时候,应该是实机那次,评论区已经有人吵起来了,其实这个时候我就已经有点想避开了,我也没找到我的视频,估计是因为评论吵架删了,但相信有人有看过。

我并不想参与这个事情,但我想玩这个游戏,我在私底下也和很多人讨论过。
因为我是那种作品不与创作者挂钩的人,我之前也说过很多次。

他们明显是想冷处理的。
近期什么境外势力啥的……我关注了几年这个游戏,也是最近刚听说,严谨的说,至少我自己关注的角度来说,我一点感觉都没有。但目前有很多大V往这边带。

我好多朋友都在给他做宣传,甚至好多朋友参与了制作,我也希望他是个质量过硬能够大卖的好游戏。
我都不知道你们非逼我下场干啥,我他妈的以后怎么面对他们?
思来想去觉得只有两个原因。

一是其实你们是希望吵起来的,游科这种冷处理并不符合你们的期望,所以尽可能让所有人表态。带头的我觉得可能是想黑这个游戏的。
二是其实你们啥都没想过,就是爽而已。

不管哪种,我都不觉得你们在支持黑神话。
你们也让我这种只想安安静静玩游戏的人尴尬。

举个关注这个游戏的人肯定懂的例子给你听听。

现在因为这个事情,我的作品蓝溪镇的评分下,有几十个人在刷一星。但评分还是9.9.
我问你,这个时候评论区出现一条评论:

对评分毫无影响啊,刷了这么多怎么还是9.9?看来他们的确是可有可无。

这条评论有几千个点赞,几百条讨论,五百万个转发(让我做做梦)
我问你气不气?
然后发这条评论的人肯定不会有任何觉得不对的地方呀,只会爽,还会问:唷?破防啦?

是不是要出事了?
这条评论和官方有关系么?没关系呀。
但其中一部分就是这么吵起来的

这件事我会看着么?我肯定马上阻止啊。
所以这件事你们有啥好吵的?不会有结果呀。
直接集体问官方态度就好了呀。

游科也应该跟这种行为切割才对呀,不然他可不就得买单嘛,行为逻辑完全跟你们现在是一样的:不回应的态度,就要买单。

游科游科,我们游戏是不是不需要女玩家?
游科游科,我们游戏是需要女玩家的,那些不是你们的观点对不对?
游科游科,我们十年前的荤段子是不是不应该被批判?
游科游科,我们满嘴生殖器的幽默每个女生都要喜欢对吧?
游科游科,女蛇可以冲那句话是我们主创的人说的么?如果不是你告诉我一下呀?
游科游科,为什么你的受众都不找你问答案都要别人站立场呢?
游科游科,你们出来解释一下呀,我们都快急死了。

标准答案一出,马上就没啥好吵的了呀。

游科:是的,你们说的对,我们不需要女玩家。
我觉得女玩家们也不会自讨没趣,噢,人家还挺直接的,算了,我们玩女性游戏去吧。
游科:不是的,大家都是好样的,我们当初说的是不用女玩家来吸引男玩家,是个希望用游戏本身的硬核质量吸引玩家的游戏,希望大家不要吵架。
好的,男玩家就乖乖的欢迎女玩家了,大家相亲相爱一家人。

是不是很完美?快去问吧。

我也没说啥误传或者理解错误的东西吧?毕竟我是真的关注了几年的人,说的全是我亲眼看到的东西。

抵制黑悟空就是女拳,好家伙。
你问问游科认不认?

我对他们的看法,他们就是那种口嗨惯了,的确想好好做游戏的一群人,成百上千人的团队,没有槽点倒是奇怪了。
但这种事就跟我以前谈过的一样,不在意它就不是什么事。在意了,那你就不能跟人说这么点屁事你都在意呀?

人不要那么敏感而两极。
我同事骂游戏,你们就骂她,多简单的事。
哪怕吵架也好,好好的吵,别动不动就扣帽子。
太恐怖了。

“不行,你别两头讨好,你一定要选择!
你是抵制黑悟空还是支持黑悟空?!”

那我只能选择不玩黑悟空。

我对我的读者说过一句话:
如果有人骂我,诋毁我,希望你们不要为我说话,你们又不了解我,你们无法判断对错,你们喜欢的只是我的作品,我们没必要互相站台,如果有一天真的影响到我了,我会自己回应的。

听得进去的,我希望你们成为一个情绪稳定的人,保留人类多样性。

听不进去的,我送你们一句至理名言:不要在网上对线,没有赢家。不要听那些专业对线人的话,你们不是战士,你们都是枪子。
当然,我不当靶子,请安静的离开吧,感谢。

然后我相信意见领袖看到肯定会发点牢骚和反驳找补一下,但我就不理你了,我应该说的够全面了。你也需要台阶,我就不打扰了,希望我们以后没有交集。
但注意台阶别太过分哈,不留余地的话,我也只好学你们去质问游科是否要跟你们切割了。毕竟我知道这招虽然下作但的确好用。

最后,希望国产游戏越来越好~

乐,神游八方女友勾结境外政治正确团体发黑文摸黑的事是一句不提。要不然谁闲着没事反你

halfdeldday 发表于 2024-6-18 18:25

什么傻逼玩意,还好从来不看这货的东西

说一千道一万,杨奇他也没辱女啊,被他指名道姓骂**的反而是男玩家

OK可以彻底拉黑这个ip了,这也太茶了

halfdeldday 发表于 2024-6-18 18:25

其实也不能说说得完全没道理。

问题是他团队里确实有人发反动言论

这人不可能没经历过13年前后的网络环境,那是个在百度搜索框打上作品名或角色名后面再加个h然后点进入贴吧就能直接看本子和黄图的时代,说话带点下三路咋了?

这股阴阳怪气的贱味儿挺冲的,但是不奇怪——本身他这个ip不就是正对女性市场喜好的

哪边都不敢得罪最后两边都得罪完了,全世界最可笑的中间派

不看相关,有没有人搬点战况

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

虽然我也没看过这ip的作品,但既然选择了护犊子选择了不得罪自己已有的受众,觉得还能置身事外,那祝他们好运吧。

工作大于生活呀,咋可能为了娱乐影响事业呢

但注意台阶别太过分哈,不留余地的话,我也只好学你们去质问游科是否要跟你们切割了。毕竟我知道这招虽然下作但的确好用。

什么傻逼搁着偷换概念
意见领袖=我公司员工了?

总感觉以后正式发行的时候会有大战的

硬要是找补男的敏感真的好笑了。不是这些女的和ign合作写万字长文最后还上升国家体制谁理她们。要我说就应该把ign那个文章翻出来问问她们这后面那几段评论中国的话她们敢认同吗

这玩意也太贱了
也反映了现在各种作品的受众已经泾渭分明了,彼此几乎没有交集。所以要是连井水不犯河水都做不到,那是真的贱,先撩者贱

— from Xiaomi 2211133C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

终将不惑 发表于 2024-6-18 18:40
总感觉以后正式发行的时候会有大战的

吴京的流浪地球电影啊,同作者刘慈欣三体啊啥的,已经有过很多次例子了,见怪不怪。

虽然但是,这个东西的确就是只需要跟当事人对线就完了的事啊,非得拉着其他人下场搞扩大化没必要,谁打拳怼着谁喷就行。

—— 来自 S1Fun

话说斐济杯算乳女吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

γ-羟基丁酸 发表于 2024-6-18 18:44
虽然但是,这个东西的确就是只需要跟当事人对线就完了的事啊,非得拉着其他人下场搞扩大化没必要,谁打拳怼 ...

她能为了所谓的怼杨奇拉着怼黑悟空,别人也能怼她顺带怼罗小黑,一样啦。

s1游戏区版主朋友被邀请了,评价为
怪物ai突出一个僵硬

Lisylfn 发表于 2024-6-18 18:59

几个up都说了,似乎怪物不怎么读你的指令

Lisylfn 发表于 2024-6-18 18:59

游科还是太友善了,不想太为难玩家。

γ-羟基丁酸 发表于 2024-6-18 18:44
虽然但是,这个东西的确就是只需要跟当事人对线就完了的事啊,非得拉着其他人下场搞扩大化没必要,谁打拳怼 ...

现在的版本是选边站的版本,你要跟哪边对着干哪边就干死你,MTJJ要不就是没有想明白,要不就是已经选边了。
MTJJ选了哪边 答案就很明确了

后悔去看这个逼作者的电影了

【我貌似是因为够菜 才被选去的【黑神话闭门测试】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/7TlbISP
新鲜的视频,看的我笑死。

表面各打五十大板,实际都看得出来

为啥会有人想要让MTJJ切割,罗小黑这ip大部分受众都是女性,谁会去得罪衣食父母啊

终将不惑 发表于 2024-6-18 18:59
几个up都说了,似乎怪物不怎么读你的指令

不是好消息。之前楼里那个好评评测也说有有看过空打一套连招,不中断也弱角度修正的问题
结合这个反馈,最坏情况下就不单是读指令的问题了,就怕是状态机对情景不敏感,或者不同行为差分给的不够

这类问题和体验直接挂钩,处理不好说不定有点致命。希望发售前修好

要玩黑猴的也没有去看罗小黑的,本来就没交集,有啥好关注的