搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]
头像被屏蔽

秒一个怪很正常,比如doom E电锯

怎么,你们还想变成虫子跟嫂嫂来一段消化道play不成

论坛助手,iPhone

里神经 发表于 2023-12-13 22:44
撑爆?我记得芒果冰的视频我也看了啊,咋一点没印象

去查了下,不是芒果冰的访谈而是IGN中国的,时间太久记错了
https://www.gamersky.com/news/202009/1320373_5.shtml
这段预告片甚至还有过一个更长的版本,包括了更多怪物和更多战斗。例如现在大家看到的第一次遇到土地老儿的地方,还曾有另一个与火刀狼同级别的 Boss 会挡住去路,而在这里设计的战斗方案,则是猴子化为金蝉,飞入这只怪物的嘴里,然后在其体内变回真身,此时镜头将停留在怪物身体之外,玩家会看到这只怪物经历无比痛苦的挣扎,最终整个身体被撑爆,炸得粉身碎骨,而猴子安然无恙站在原地。冯骥说这个打法其实「非常西游」,但后来觉得这个桥段有点过于暴力了,最终还是将其移除。另外还有一段文勇曾极力劝说冯骥无论如何要保留的开场方案,与现在大家看到金蝉慢慢飞入不同的是,这个开场从猴子与火刀狼的战斗开始,让玩家的观看情绪直接热血沸腾起来,这种处理手法用行业术语来说叫「热开场」,在《战神》的前几作里被经常用到,最后还是没有采用。

现在再看,那个挡路BOSS应该是那个黑色大头佛吧

寂长无星夜 发表于 2023-12-13 22:49
这招,不太现实吧...做成特定关卡的演出我倒是相信,说起来第一个pv很多东西都改了,攻击连段也不一样了 ...

要是正式版里能保留这个设定看起来也不错,只针对特定类型的怪有用就够,BOSS类的可以设定成只扣一部分血,作为给玩家的逃课手段

全世界失恋 发表于 2023-12-13 23:16
怎么,你们还想变成虫子跟嫂嫂来一段消化道play不成

论坛助手,iPhone

我可太想要这段了

贴吧吧主智取生辰纲这个真乐啊

谁介意 发表于 2023-12-13 23:37
去查了下,不是芒果冰的访谈而是IGN中国的,时间太久记错了
https://www.gamersky.com/news/202009/132037 ...

哦,看到这段有点印象了,遗憾,移除了。应该是因为移除了所以之后就没念想了吧,可惜做游戏还是要注意尺度

里神经 发表于 2023-12-14 01:10
哦,看到这段有点印象了,遗憾,移除了。应该是因为移除了所以之后就没念想了吧,可惜做游戏还是要注意尺 ...

不过变金蝉潜入过图的方式相信应该还会保留的,好奇如果在BOSS战里变金蝉会有怎样的效果,要不然这技能只用来作为单一潜入用浪费了

谁介意 发表于 2023-12-14 01:21
不过变金蝉潜入过图的方式相信应该还会保留的,好奇如果在BOSS战里变金蝉会有怎样的效果,要不然这技能只 ...

感觉可能会变成一种处决方式

我突然有个念头。黑神话悟空会不会有第二个可操作角色。虽然悟空已经能变不少了。

但是女蜘蛛精可以有。

—— 来自 samsung SM-F7210, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

前几天和几个不怎么玩游戏的同学碰面,惊讶地发现大家都知道黑猴子,甚至还包括一个做佛教方向博后的女同学
问了下她猴子的宗教敏感度问题,她表示这种游戏摩多摩多,还说佛教业内翘首以盼这款游戏能出来,帮佛教做做宣传……
呃,但我觉得,可能游戏里的佛教,和佛教界期盼的不是一个方向……吧

Waldeinsamkeit 发表于 2024-1-16 17:31
前几天和几个不怎么玩游戏的同学碰面,惊讶地发现大家都知道黑猴子,甚至还包括一个做佛教方向博后的女同学 ...

黑红也是红,除非游戏里佛教的形象确实太过抹黑外,游戏里一堆佛教圣地原型,直接带动圣地巡游,这么好的国际免费广告哪里找

tbone 发表于 2024-1-16 18:18
黑红也是红,除非游戏里佛教的形象确实太过抹黑外,游戏里一堆佛教圣地原型,直接带动圣地巡游,这么好的 ...

我是觉得游戏里大概会对佛教/神仙持批判态度吧,比如TGA预告片里“成了神仙又如何,还不是打打杀杀丑态百出”“天命天命乖乖听老天命令,几个老不死的,名字取得倒是怪传神的”,至少应该不是西游记里那种千辛万苦到西天取到真经的那种意义的宣传。
但是确实,我疏忽了游戏里直接扫描佛教圣地的场景,这个确实是超级棒的免费广告了

Waldeinsamkeit 发表于 2024-1-16 18:23
我是觉得游戏里大概会对佛教/神仙持批判态度吧,比如TGA预告片里“成了神仙又如何,还不是打打杀杀丑态百 ...

批判都还算正常的,宗教本来屁股也没那么干净,哪个没当过几次反派头子,西游记里其实对佛教道教也讽刺了不少,但是广告效应也是实打实的。
我个人认为一般的批判算不上抹黑,带有直球性质的抹黑、侮辱才算吧:例如佛教在游戏里坏事做尽(斗战神)、奎托斯手撕如来佛之类的(R18G)。另外还有绿绿教这种G点多的,被画了讽刺漫画就去突突对方的就不好说了。

今年过年片别剪了,直接把之前线下的demo放出来玩吧

桥洞底下盖小被 发表于 2024-1-17 14:21
今年过年片别剪了,直接把之前线下的demo放出来玩吧

杨奇微博对放出demo相关的回复说是:也没多久了,不差这点了
估计是不会有试玩demo放出了

JOJO42 发表于 2024-1-17 16:30
杨奇微博对放出demo相关的回复说是:也没多久了,不差这点了
估计是不会有试玩demo放出了 ...

明早或后天10点应该会放龙年贺岁短片

头像被屏蔽

Waldeinsamkeit 发表于 2024-1-16 18:23
我是觉得游戏里大概会对佛教/神仙持批判态度吧,比如TGA预告片里“成了神仙又如何,还不是打打杀杀丑态百 ...

大圣自己都全国各地都有庙宇,这个东西没法避免的。

—— 来自 OPPO PHN110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

他们取景的小地方挺多的,希望到时候能做好保护工作,天知道都是些什么牛鬼蛇神为了蹭流量过去

头像被屏蔽

今年没贺岁视频了吗

今天没有就是明天了,抖音官号昨天被人发现传了个定时发布的视频还没公开

Waldeinsamkeit 发表于 2024-1-16 17:31
前几天和几个不怎么玩游戏的同学碰面,惊讶地发现大家都知道黑猴子,甚至还包括一个做佛教方向博后的女同学 ...

中国历史上对编排主神一向比较包容,西游记这个小说换个环境直接要上火刑柱的,还给你当畅销书卖?

ak123 发表于 2024-2-8 12:17
中国历史上对编排主神一向比较包容,西游记这个小说换个环境直接要上火刑柱的,还给你当畅销书卖? ...

嗐,这不是我和同学聊天那阵子正好什么奶茶触犯佛教还是道教忌讳被取消了吗?而且我真的挺惊讶黑猴在佛教界知名度很高这一事实,就有点担心万一实际演绎的内容和佛教界期待的出入比较大,可能有锐评和无妄之灾之类的……
不过有西游记这个免死金牌,我应该就是杞人忧天了

—— 来自 S1Fun

没有试玩还是有点遗憾

Waldeinsamkeit 发表于 2024-2-8 14:43
嗐,这不是我和同学聊天那阵子正好什么奶茶触犯佛教还是道教忌讳被取消了吗?而且我真的挺惊讶黑猴在佛教 ...

喜茶是单纯违商标法了 禁止以佛教道教名义进行商业宣传

你虚构作品编排佛道其实一直没什么人管,悟空传和斗战神里神佛都邪恶的很,还得靠吃人维持法力,也没见被下价过

抖音的前端有BUG,既前天被发现黑悟空官号上传了个定时视频后,昨晚又被发现了这个视频的定时发布的时间戳;

时间是:2024.2.14 10:00

https://tieba.baidu.com/p/889166 ... amp;share_from=post

这次居然这么晚才发吗

游科好像7号放假,14号正好是年后上班第一天?

—— 来自 S1Fun

ak123 发表于 2024-2-8 12:17
中国历史上对编排主神一向比较包容,西游记这个小说换个环境直接要上火刑柱的,还给你当畅销书卖? ...

因为古代最摸不得的神是现人神真龙天子啊,撞衫都得灭门原著玉皇大帝根本不掉价还指挥如来镇压猴子(如来吹捧玉帝),电视剧级别的钻桌子那是破除迷信之后了,小说这么写你看禁不禁

Waldeinsamkeit 发表于 2024-2-9 04:56
游科好像7号放假,14号正好是年后上班第一天?

—— 来自 S1Fun

这位坛友在国外吗?法定假日18号开工

14号,情人节or迎财神?

头像被屏蔽

绕指流光 发表于 2024-2-9 09:53
这位坛友在国外吗?法定假日18号开工

确实在国外
不过如果我信源无误的话,他们确实是7号放假,然后我记得春节假7天(?)正好能和14号对上……我就想当然算了下日子,试图理解初五发视频的理由……
见笑了见笑了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

Waldeinsamkeit 发表于 2024-2-9 12:20
确实在国外
不过如果我信源无误的话,他们确实是7号放假,然后我记得春节假7天(?)正好能和14号 ...

其实正因为14号还在假期所以他们才会提前那么多天上传视频吧

哈扎马大尉 发表于 2024-2-9 06:09
因为古代最摸不得的神是现人神真龙天子啊,撞衫都得灭门原著玉皇大帝根本不掉价还指挥如来镇压猴子 ...

西游的李世民和各路王者表示你在说什么?我们的形象很好没被编排?