搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

chaucerling 发表于 2023-8-20 16:55
明显是仁王那种关卡制,地图设计只能说看看美术就好,不会超出仁王太多
战斗设计就是攒满豆/法术/化形,也 ...

篝火里有传送功能,还不一定是关卡制

看了下附魔星的视频,原来三个架势只是重攻击会有区别,轻攻击还是完全一样的,然后技能豆只是快速释放重攻击。目前不确定会不会有派生动作,基本都是轻攻击和重攻击

头像被屏蔽

病態極端 发表于 2023-8-20 17:10
不知道你在說什麼,又說仁是自己的一套,又說是類魂…
我看大家都說仁王美術、關卡、劇情沒魂味,動作系 ...

你这是什么都不知道想让我怎么谈忍者组擅长什么都不知道?所以仁王跟魂最大的不同点不就是那个战斗系统吗?你关卡设计没套魂的底子?美术更是了整个基调上整了个犹豫的样然后就被只狼给秒了。剧情?仁王那是烂到一定水准了而且也想学魂讲故事的手法但他做不到啊

头像被屏蔽

我觉得论坛里有时候还蛮双标的,一说到只狼装甲核心6,就算沾了一点儿魂要素就魂系列的帽子扣死了,开始复读fs只会做魂不会做别的,反而到了仁王黑神话等别的游戏,就算有再多魂要素,反而咬死他就不可能是类魂

评分

VictorWJ + 1 这就是一种自信
tupaike -2
陛下欲反邪 + 1 欢乐多

Marro 发表于 2023-8-20 17:23
你这是什么都不知道想让我怎么谈忍者组擅长什么都不知道?所以仁王跟魂最大的不同点不就是那个战 ...

你不妨給大家看看2款遊戲的關卡俯視圖或是劇情CG來看看是誰在獻醜。

病態極端 发表于 2023-8-20 17:10
不知道你在說什麼,又說仁是自己的一套,又說是類魂…
我看大家都說仁王美術、關卡、劇情沒魂味,動作系 ...

忍者组采访时就说过,当时仁王卡了很久没进度,看到魂1出来后才有的灵感开始推翻重来,以至于他们内部的第一个试玩demo,按山际真晃自己的说法叫“玩起来就是魂1”
另外卧龙那会山际自己也谈过对动作游戏的看法,说他觉得市面上有太多一键连招式的自动挡游戏,而他更青睐更写实更跟手的手动挡动作游戏,而在“手动挡”这个领域,他最推崇的就是宫崎英高,认为他做的游戏有种近乎冷血般的精准,这让他非常喜欢和推崇
看你对这些发言怎么解读了,反正我是觉得这很明显说明忍者组的转型是受到了魂系列的启发或者说影响

这道人刚说完我下不去手就翻脸,紧接着美女蛇又跑过来说我下不去手,猴子你长点记性

moba游戏,dota类游戏
可惜就是光荣的声音太小了
唉,诛死
唉,共斗

zakki 发表于 2023-8-20 17:27
我觉得论坛里有时候还蛮双标的,一说到只狼装甲核心6,就算沾了一点儿魂要素就魂系列的帽子扣死了,开始复 ...

我覺得是from粉有多重標準,要踩遊戲的時候說沒有魂味,要鑒抄的時候說完全一致。

这游戏像什么很重要吗,关键还是上手好不好玩。

第一版PV当时出来的时候虽然效果炸裂,但是那个战斗系统一看就是七拼八凑的,这个问题一直到第三版PV都没很好解决,黑神话的节奏也是那时候开始多起来的。

今天的试玩起码普遍的反应是战斗系统缝的不错的同时还小有特点,已经十分成熟无需大改,光做到这点游戏科学已经算不容易了

头像被屏蔽

借鉴在游戏发展历程上是非常值得鼓励的,任何游戏类型的发展,就是在有个开创性玩法的游戏诞生后,然后大家都学习去加料拓展,才会有更深更广的进步,只要不是直接盗素材偷代码都不算事
能做到意义上的完全开创性的游戏本来就少之又少,绝大部分都是一步步发展进步过来的,否认作品风格的关联,无视历史的发展,非得为了争一口气归类为凭空造阁楼,到底什么心态作为小黄油玩家我巴不得那些社团能把现有好用的游戏玩法类型全都抄一遍堆进小黄油里,只能说活在梦里了

陛下欲反邪 发表于 2023-8-20 17:30
忍者组采访时就说过,当时仁王卡了很久没进度,看到魂1出来后才有的灵感开始推翻重来,以至于他们内部的 ...

這跟宮崎英高說學了ICO,但魂不是ICO-like一樣。

就目前黑神话这个玩法我觉得非常有意思,也有自己的特色,类魂这个标签从来都不是一个什么八股文范式,能做出自己的特色才是最重要的

病態極端 发表于 2023-8-20 17:39

虽然我浏览器清过浏览记录,但我是真能去扒出来我上面山际真晃这两段话的出处,你能扒出来英高说说黑魂是学了ICO的出处吗?

其实从今天的试玩来看,美术啊玩法啥的我都觉得没问题了,现在最主要的是剧情啊!希望有一个顶赞的剧情,这才是游戏的灵魂

masonknight 发表于 2023-8-20 17:42
其实从今天的试玩来看,美术啊玩法啥的我都觉得没问题了,现在最主要的是剧情啊!希望有一个顶赞的 ...

剧情很可能会有些不说人话。。。
用在rpg里会很别扭,但用在魂类游戏里似乎反而会适配一些?

cube 发表于 2023-8-20 14:44
制作人自己说的不想把战斗做得那么难,所以参考了不少新战神的战斗设计。

只不过今天试玩版最抓眼球的虎 ...

看演示视频一套连招虎先锋就掉了一半血,试玩的估计给的白板号,按这个标准大BOSS们还有得搞呢

21年微博大字报万转可能还有看不清的跟着避雷
23年都加速到这份上了,“宅男文娱”那么多前车之鉴,现在拿出来再转一遍我都要怀疑是不是逆反心理营销了,被吹国产之光会有争议,被性别对立打了激出一批死忠

这货大概率就是昴日星君本鸡了

就单这个试玩来说,场景探索是以检查点箱庭为主,战斗注重敌我双方的一来一去,这怎么看,都感觉是主打资源控制的类魂游戏吧

陛下欲反邪 发表于 2023-8-20 17:41
虽然我浏览器清过浏览记录,但我是真能去扒出来我上面山际真晃这两段话的出处,你能扒出来英高说说黑魂是 ...

你直接搜宮崎英高ICO就行了,這兩位比仁王的導演安田文彥有名多了,至少不會被你跟血源/臥龍的製作人山際真晃弄混。

把攻击防御做到肩键是魂的首创么?

病態極端 发表于 2023-8-20 17:50
你直接搜宮崎英高ICO就行了,這兩位比仁王的導演安田文彥有名多了,至少不會被你跟血源/臥龍的製作人山際 ...

我只能搜到英高因ICO入行游戏行业,以及明确表过态不会和偶像合作因为两人风格不一
我弄混人我也照样能拿出来,你拿不出来就说拿不出来,我要搜不到是不是还怪我搜索水平不行
整这些

masonknight 发表于 2023-8-20 17:42
其实从今天的试玩来看,美术啊玩法啥的我都觉得没问题了,现在最主要的是剧情啊!希望有一个顶赞的 ...

搞成魂类那个样子剧情很难烂的,反正全靠脑补,逼格起来就行

病態極端 发表于 2023-8-20 17:39

宫崎英高是受影响想做游戏,而不是学ico,这能一样吗?

开香槟开香槟

这翻译准确吗

安田『仁王』はソウルシリーズの影響を明らかに受けていますので、『SEKIRO』といったタイトルは私もたくさん遊びましたし、意識していないと言えば嘘になります。チームでもファンが多くいますから、むしろ続編としての『仁王2』をしっかり作ろうよという話はしてきました」
『仁王』显然受到了灵魂系列的影响,因此我也玩了很多像『SEKIRO』这样的游戏,如果说我没有意识到这一点,那就是在撒谎。我们团队中也有很多粉丝,所以我们一直在讨论要好好制作『仁王2』这个续集。

剧情大概就是今何在的《悟空传》那套吧。当然没有授权的话肯定是有改编,但就2020年第一个PV来看还挺有内味儿的

期待 就看剧情怎么样了

期待 就看剧情怎么样了

《黑神话:悟空》首次线下试玩现场直播回放:
https://b23.tv/RQFIoZ0

岁岁年年不同,人生皆有相逢。
天命人,明年夏天再见!

大概率会在明年的820发售吧

头像被屏蔽

看直播感觉打击感不太行,音效和打击部位的视觉形变都不太明显,那个天狗一样的BOSS攻击欲望太强了,除了弹反的硬值没看到啥明确的输出窗口。感觉美术什么的挺到位了,但ACT部分还要打磨

陛下欲反邪 发表于 2023-8-20 17:53
我只能搜到英高因ICO入行游戏行业,以及明确表过态不会和偶像合作因为两人风格不一
我弄混人我也照样能拿 ...
『ICO』をはじめとして、上田さんのゲームに通底する神話性は、ずっと私の目標です。

https://www.famitsu.com/news/202112/06243242.html

a317216007 发表于 2023-8-20 17:37
借鉴在游戏发展历程上是非常值得鼓励的,任何游戏类型的发展,就是在有个开创性玩法的游戏诞生后, ...

所以我觉得在游戏界鉴抄是非常可笑的事(不含美术和题材)

lushark 发表于 2023-8-20 18:06
已经不知道在讨论什么东西了,泥潭190页都没能有一个实际玩上两小时的出来说几句吗?那也太没面子了吧,还 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2148967-0-1.html
贴里有人抽到试玩,有repo
另外抽签的试玩就45分钟,能玩两小时的应该是游戏媒体和大主播吧,都会自己发视频和感想