搜索
楼主: Lunamos

[青黑无脑不要游戏只求一战] [S1人口普查系列2]你小时候是PC玩家还是主机(掌机)玩家?

想起了当时我的好哥们儿,任系掌机都是从他那里借来玩的,不少游戏杂志也是他买来看完后我看,没了他我小时候的掌机主机了解要少不少

我算现在S1的老龄玩家,小时候的话基本就是主机,小学FC,中学GBA自己偷偷买的好藏着玩,PC反正早年贵,买不起,后来奔腾2-3年代是便宜了,可是家里就是不买啊,我自己后来又攒钱买了PS1,太想玩游戏了,PC游戏只有和同学一起去包机房玩玩红警,星际。后期网游来了其实也没什么接触,我直到考上大学才有了第一台PC,那时候都奔4 1.7的年代了。所以总体少年时代的游戏观都是主机打下的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

有天我妈给了我一个白色的盒子, 里面是破解过的神游NDS还有一个保护套, 预装的游戏大概有五六个, 我记得的只有"SD高达G世纪DS"和"灵光守护者".
当时好像就在那种游戏机店, 店主在旁边玩生化危机4, 一个小哥打开SD高达告诉我这个东西怎么玩, 什么什么是攻击力啊啥的,
在这之前我对电子游戏的认知基本是空白的.

不解的是预装游戏为什么没有口袋妖怪, 我的表哥看到我的机器之后直呼店家不专业, 放学之后带我去了另一家店装了珍珠钻石...

后来这个机器被我玩的肩键坏掉了, 很多游戏玩不了了(比如失落的魔法, L键施法), 家里就给我换了和青梅竹马一样的PSP,
当时真的很开心, 因为小学里PSP占大多数, 每次我玩PSP的时候他们都说我在玩 "给小孩子玩的弱智游戏" (他们玩的是战神).
虽然拿到PSP的时候我已经初中了, 但有种 "圆梦" 的感觉, 还是很开心的.

90年代初接触老爸电脑,94年有自己PC(486 80mhz+8M内存,当时高配),PC master纯度算是很高的了
尽管后来有主机,但除了掌机,其他都最后吃灰,直到现在。

记得当年先接触的,形成了固有印象,没个几十种职业几百个法术+N多任务链,叫什么RPG大作?接触ff系列已经比较晚了,然后这什么玩意,估计是个普通小作吧?看杂志才知道如此牛逼。

纯粹的主机玩家,后来买了电脑也只用来玩模拟器……其实直到现在也基本只用来玩原来是家用机后来有PC版的游戏

是PC/掌机玩家
其实只有GBAsp

初中以前都是小霸王和GB,初中到高中大概是先GB,之后PC

小城市,早年家家户户小霸王,小学开始有了街机厅,包机房能看到SS MD PS,2000年开始遍地网吧取代了包机房,从此被迫变成纯PC党,工作以后第一个大件就是四公主

在有自己的电脑前基本都是玩着gba,D卡也要二三十块钱一张对于小学的我来说想买张新的也不容易,需要跟朋友交换卡带,基本上就是口袋妖怪、塞尔达、机战几张卡来回玩,偶尔蹭蹭亲戚朋友家的电脑玩些单机游戏,像是魔兽、gta、真三国、CS什么的
小五的时候有了自己的电脑,基本上就网游、单机、模拟器什么都玩了
上初中后买了台二手PSP,同时也开始和同学玩DNF,基本上就变成DNF疲劳刷完后就开始玩掌机、单机、模拟器
基本上来说算是五五开

小学
FC GB PC:大富翁、仙剑、金庸群侠传
中学
GBA+GBA模拟器 PC:星际、暗黑、falcom、黄油
高中
GBA+GBA模拟器 NDS PS1 PS2 PC:黄油、galgame
我这也算是55开吧....

十八线小城,2000年前后pc可太精贵了。gb攒点钱,gba攒半年+压岁钱也够了。

小时候根本没听说过游戏机这种东西,高三知道ps2之后变成主机为主的玩家了,这种应该选啥

我小时候反而是玩主机的。按道理来说应该是pc为主才对,但确实是玩很长一段时间的主机。
因为属于玩电脑没事,但是游戏几属于洪水猛兽的家庭,所以我小时候一直没有游戏机。
而且因为小时候网吧是对未成年人是属于让进不让进的状态,大多时候是不让进。所以玩主机反而是哪个时候最和小伙伴们有意思的消遣。
哪个主机游戏店开了我整个小学到初中。后面我高中出去读书以后好像就关门了。游戏碟子很多,机器也没有坏的,哪个时候还有记忆卡帮你存档。双人三块钱一个小时,单人两块钱一个小时。拿本子帮你记时间。就是一个极其良心的店。所以我现在想想他应该是不挣太多钱的。

时间限定小学
主机只玩过GBC,GBA和别人家的小霸王。
pc玩的就多了,第一个接触的pc游戏是星际,时间最长的是三国群英传2&3

小时候我妈让我抉择买电脑还是买游戏机,我选了游戏机,从小握着手柄长大,导致现在玩fps枪法都极烂

小时候主要是主机因为那时候买不起PC。主机还能去租来玩。现在反而PC居多

小时候只蹭过土豪朋友的gba,那会儿老豆从文化市场拉了一袋d版vcd回来自己爽,什么珍珠港抢滩登陆vr战警之类的,我就在一旁默默的看…

在我家有电脑(06年)前,基本是GB PS PS2
在我家有电脑到我工作前,PC网游和单机对半开
在我工作后,PC网游和PS4对半开
我投的对半开

我小时候买的第一个电脑装win95还是98 买回来预装了星际 我想玩结果看不懂英文直接点了卸载 导致最开始没玩上 后来倒是学了学自己装回去了
游戏机是小霸王上的FC游戏 后面入了GBA PSP NDS之类玩

纯pc
上小学以前蹭叔叔的,叔叔在家里玩我在一边看。
小学爸妈给了一台淘汰的P3 750mhz笔记本,一直玩到初中坏掉为止。主要就玩了要塞,要塞十字军东征,帝国2,红警,暗黑2,仙剑1,剑侠情缘,4399还有一些小型制作(popcap一类)。后来电脑彻底坏了就只能玩塞班s40上面的手游了。
高中装了一台速龙635+hd5770,混迹三鼎梦
直到大学才自己买了ps4,然后是ps3,3ds,switch

包机房网吧从来不去,第一次去网吧还是高考后拿成绩那天跟同学一起去的

小学 GBC(psp时代)
初中 GBA
高中 3ds win板(玩gal跟kancolle)
大学 n3ds psv ps4 psp switch 好一点的win板
工作之后配了个主机,电脑好好玩啊,游戏还便宜,我以前真滴傻

小p和xp,伴我成长

用pc玩各种主掌机模拟器的玩家

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

幼儿园,游戏厅:雅达利

小学,游戏厅:雅达利,fc,md

初中,家:fc
           游戏厅:md,sfc,3do

高中,家:fc
           游戏厅:sfc,ss,ps

大学,寝室:ps
           学校机房:pc,模拟器
           游戏厅:sfc,ss,ps

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

原教党这么少,而且还是在S1,别的地方那更是凤毛菱角了

荀子的梦 发表于 2020-8-18 23:43
s1的受众早就和10年前大不同了,只不过还有些许老人还留着。

放到十年前调查的话可能原教党比例会高一些吧,现代反而PC化了,这是为什么,按说不应该是经济条件更好了买主机才对啊

小学~高中 PC (同学的PSP)
大学 3DS NS

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

在pc上,主要用街机模拟器玩街机游戏,应该怎么算

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

说起来,按我国这个国情,90后(指95后之前那一批)小学时候能接触到PC游戏的,多数也都是去网吧吧

我小时候就没玩过游戏(笑
等高中毕业买齐了电脑3dspsv才开始玩的

头像被屏蔽

从FC开始玩游戏就是主机和掌机。
台式电脑高中买的,结果上大一就因为犯了点事儿,给JC扣了。后来也是买了很普通的笔记本电脑,玩的也是模拟器和老游戏为主。
到现在也没有PC玩游戏的习惯,个人电脑只买上网本水准的。

小学:fc
初中:sfc、md
高中:gb、Sega Nomad
大学:ps、ps2、ss、gbc、gba

头像被屏蔽

sfc和486路过

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

头像被屏蔽

我的情况还蛮微妙的,四年级家里才有了电脑,最早几个一起玩的小朋友家都没电脑,大院里唯一的游戏设备是我家的vcd,可以插游戏碟连手柄玩游戏,记得有高桥名人的冒险岛,坦克大战,忍者龙剑传,恶魔城这些fc游戏。后来部分小朋友家有电脑了,就开始在他们电脑上玩4399小游戏,和街机模拟器之类的。四年级买电脑之后就也再也没碰过家里那台vcd了。初中自己攒钱买过nds,家里还有一台可以玩gba 的盗版psp,高中买过psp2000,到大学就ns,ps4,3ds都有了。勉强投个五五开吧

FC——小霸王——PC
几乎是纯PC党,游戏机打得太菜了,所以几乎从一开始接触PC游戏就学习了修改器使用。
Gamemaster和FPE。

街机跟主机玩家吧,PC基本只打网游(。