搜索
楼主: 狂暴小二八

[青黑无脑不要游戏只求一战] 为什么现在日系游戏成了异类了?

绿冰 发表于 2020-8-19 20:49
任亏劵怎么了,白送的吗,这算什么水分
另外说同期没法比的,P5一年多的销量和风花雪月首季度销量差不多 ...

把游戏放进任亏券里和把一个别的平台游戏的角色放进大乱斗里,你觉得哪个更能增加销量?我不爽的就是总是有人要把大乱斗这波联动搬出来搞得好像帮P5抬了多大一手似的。

绿冰 发表于 2020-8-19 20:49
任亏劵怎么了,白送的吗,这算什么水分
另外说同期没法比的,P5一年多的销量和风花雪月首季度销量差不多 ...

p5是17年底累计200w,19年3月底累计240w,20年3月底320w。风花雪月到去年9月底229w,12月底258w,20年3月底287w,真要比销量不管是首发还是后劲两者本来就不在一个水平

suzakushi 发表于 2020-8-19 21:02
把游戏放进任亏券里和把一个别的平台游戏的角色放进大乱斗里,你觉得哪个更能增加销量?我不爽的 ...

你自己对比下p5在18财年和19财年两年销量差距不就完了,你不会觉得19年的80万对比18年的40万销量反弹两倍全都是靠游戏本体半价永降打骨折到100多块刷出来的吧。

panerure 发表于 2020-8-19 20:51
不知道你对所谓当年的日本市场抱有一种怎样的幻觉,所以你会本能的忽律我加的定语「真实的日本人」
你可能 ...

什么幻觉啊,你那句话可不仅限于格斗游戏好吧,你还说日本人不买rpg,还说日本人不买日式游戏呢,我也没跟欧美比销量,你就告诉我当年的日本人如果这些游戏都不买的话,日本的游戏市场是什么撑起来的?

至于什么过去的荣光,你自己说当年怎么怎么,我不跟你聊当年聊哪年?还有跟风问题,销量榜拿出来看,你难道看不出区别吗?手游另说(日本和欧美手游画风也不同),就主机市场,你难道要把任天堂开除?且不说任天堂,欧美屠榜的那些车枪球年货在日本销量也就一般啊,更别说大批日本市场特供三线游戏了,还要怎么不同?top10一个不重才叫不同吗?而且
在fami通大热能卖上榜单的ps4游戏港区美区依然是热门
按你这说法不该是欧美跟风日本么,因为反过来马上就不成立了

所以求你查查销量榜之类东西,究竟是谁走不出自己舒适区啊,这些人嗓门大上网嚷嚷那才叫雷声大雨点小好吧,而且我根本没想讨论rpg和格斗游戏在当下如何,我只针对你说当年日本人怎么怎么样的说法(你还说当年日本人不玩日式游戏呢,倒是告诉我怎么个不玩法?)

头像被屏蔽

我特别喜欢战棋,战场女武神(仅限关卡部分)、xcom2玩得很开心。但是我完全不能接受jrpg那种大家排排站,你一刀我一刀的回合制。
十年前我小学玩过最终幻想3、4,当时觉得还挺好玩。但是你要我现在再去玩这种jrpg,我真的觉得无聊。然而同样是十年前,我玩的第一部战棋游戏是nds上的昆虫大战,让我痴迷。现在再让我玩传颂之物、梦幻模拟战、兰斯9这种战棋,我依然觉得好玩。我觉得在策略性上,jrpg是一条线,而战棋是一张网。

suzakushi 发表于 2020-8-19 21:02
把游戏放进任亏券里和把一个别的平台游戏的角色放进大乱斗里,你觉得哪个更能增加销量?我不爽的 ...

那当然是把别的平台游戏角色放进大乱斗里了
任亏劵对于欧美而言优惠幅度连20%都没有,而且北美甚至没卖多长时间,这点折扣算啥

好些个日厂故步自封是一个因素,日本市场或者说东亚市场相较于欧美市场对游戏的偏好不同也是一个因素。而且在电子游戏产业相当发达的今天,日系游戏对于大部分不那么核心的玩家来说没什么吸引力,新玩家感受不到乐趣再加上卖的贵....

这都10202年了,白皮厂商一个比一个拉胯的时候跑出来这贴。。。。。。还是那句话,打靶前麻烦先把靶子树立好;认为日系游戏式微,就请先把日系游戏给详细的划分出来再说。

日本当初也是第二大市场,只不过现在缩小了。但也没你要编故事瞎黑吧?

JRPG是个筐,啥都往里装

Lunamos 发表于 2020-8-18 20:32
说起大众软件,可以看看大众软件投票世纪末总榜,日系和欧美的比例一目了然(如果算上世纪初的话差距会更 ...

大软早年的榜叫 我最喜欢的游戏,因此几个游戏长期霸榜,毫无看点,后期才改版叫,我正在玩的游戏
所以工龄不够长的很吃亏,前十里面,比如星际争霸,英雄无敌,后面点的模拟城市2000,盟军敢死队也是

300w是个坎,大爷也别笑话二爷了,包括act现在也在这个坎上,尼尔是论外。