搜索
楼主: ae云岚

[PC] 大家伙怎么看这几天ff14 act和logs的节奏啊

黄字 发表于 2020-8-19 12:28
有的人是玩了十几年战法牧游戏的老玩家,闭着眼打也不会差到哪里去。有的人(很多是大学生)就是看微博太 ...

高难本你机制输出双拉胯那必不配呼吸,不合理吗?
跟野队坑了一万个人终于遇到7个大腿把坑货带过去了下周清cd接着跳出来坑人,好意思吗?不恶心吗?

日随这块没什么好说的,你有心自己开act打日随看看有多少划水摸鱼的有多少站出来出警的,我打导随这么久什么奇葩都见过,队友懒得说我也懒得说

TheOccuria 发表于 2020-8-19 11:48
其实隔壁就是个例子,wcl现在团本玩的人少相对和谐点,全民内容大米这边,14t里面撕输出,搞职业 ...

单论wow。
wow从插件诞生开始就有伤害统计。所以说明其实毛线影响都没。
而且说白了你统计不统计,打本的DPS需求放在那里,就算没有统计,玩家也不是傻子会看不出来哪个职业输出低,该歧视还不是歧视

kurono 发表于 2020-8-19 11:14
不是,我有点不太明白为啥公式有了dps统计那么破事儿就会没有……
改数据这事儿是导火索,但不是根本原因 ...

因为act官方就已经判定是违规第三方工具,logs网站是这个工具提供数据的统计网站,按国际服logs还绑定lodestone,出官方统计后上面的新记录全杀了估计不冤。
然而狒狒14运营组就是要这么矫情,一边默认act的存在一边指望玩家自觉,哪怕像命运2那样团灭后显示几秒每个人的输出统计作为参考不做。国际服有铁腕政策还好说,国服拂晓运营变成这种风气一点也不奇怪。
只要高难本的dps check存在一天,dps统计和水平比较的需求就不会消失。杀了act除了让高难环境恶化一点屁用都没,堵不如疏的道理很好理解。官方运营策略逼着高难玩家全都围绕着act和logs转,加上国服这种运营管理和大环境,变成现在这种情况难道全都怪开发工具的人吗。现在一股脑全往act和logs带节奏真不知道怎么想的。

syndrome2032 发表于 2020-8-19 11:14
那只能强制没打爆or没打过该层的木桩不得进本了。

没毛病,dps check在那里,连站桩循环输出都不够打什么本
当然有些木桩血量不太合理,但谁让这游戏就存在木桩一种官方检测手段

Reimu853 发表于 2020-8-19 12:22
而且这次突然冒出来这一大批批判国服环境和logs的我就很迷惑
我这从来没被logs警察和act警察骚扰过的原因不 ...

我也是 ,因为比较认真+比较佛,看事不对就U退    不和人吵起来自然没什么事情

黄字 发表于 2020-8-19 12:28
有的人是玩了十几年战法牧游戏的老玩家,闭着眼打也不会差到哪里去。有的人(很多是大学生)就是看微博太 ...

现在普遍现象是混子和别有用心的人和套路太多,挤压了休闲老实人的空间和权益

Reimu853 发表于 2020-8-19 12:32
高难本你机制输出双拉胯那必不配呼吸,不合理吗?
跟野队坑了一万个人终于遇到7个大腿把坑货带过去了下周 ...

张口一个不配呼吸闭口一个恶心,还坑一万个人,真弱到不配呼吸的早就不打零式了,最后就是这个logs不断内卷。现在日随出警还少了?打开那个论坛和贴吧甚至部队群里天天有人阴阳怪气。

白鸟雪音 发表于 2020-8-19 12:35
单论wow。
wow从插件诞生开始就有伤害统计。所以说明其实毛线影响都没。
而且说白了你统计不统计,打本的 ...

我的意思就是攀比是网游的一部分,这其中也包含了dps的攀比
无非就是ff14制作组不会官方提供这个手段,但是同样,你只要在游戏里别提别出警,se也不会管你你用不用。玩游戏这么多年也没人单纯因为用act被封,那些主播自己开着dps统计直播吉田不也视而不见

Magifish 发表于 2020-8-19 13:23
现在普遍现象是混子和别有用心的人和套路太多,挤压了休闲老实人的空间和权益 ...

日随混又怎么了?虽然我只用dk白魔打随机也没法划水,但别人爱混就混不爽就投票,还怕补不进人?非要打完发个帖逼逼?新人手法不好有心就说两句不然就忍忍,混子就让他滚蛋,除了24人本开怪太快踢不了什么日随是投不了人的?大家都养成碰到混子就直接投不逼逼,哪来那么差的环境?

黄字 发表于 2020-8-19 13:47
日随混又怎么了?虽然我只用dk白魔打随机也没法划水,但别人爱混就混不爽就投票,还怕补不进人?非要打完 ...

是的   所以现在主流双排了哈哈哈哈

黄字 发表于 2020-8-19 13:42
张口一个不配呼吸闭口一个恶心,还坑一万个人,真弱到不配呼吸的早就不打零式了,最后就是这个logs不断内 ...

少云 多玩
天天看论坛怪不得你不知道这游戏是什么情况的,您在野队渡过劫吗?您打过日随吗?
看别人一张嘴说出警多你信,我说出警不多你不信,不还是屁股决定脑袋?

Reimu853 发表于 2020-8-19 13:50
少云 多玩
天天看论坛怪不得你不知道这游戏是什么情况的,您在野队渡过劫吗?您打过日随吗?
看别人一张 ...

你好,阿马罗剑导,全职业满在做烟波ulk,上个版本固定队打散野队一把就渡劫,后面野队cd基本不灭过三次,顺便为了魂武诗学最近每个有诗学的随机都打,最近每天上线至少12小时每天,够你最近玩的多吗?你跟我这装逼谁游戏玩得多跟用logs出警的有什么区别?

黄字 发表于 2020-8-18 10:40
说句难听的,这两年多少ccq弃坑在nga看到后入坑的,风气能好?去年5.0到现在看到的豆芽一堆各种下流词汇火 ...

黄字 发表于 2020-8-19 13:55
你好,阿马罗剑导,全职业满在做烟波ulk,上个版本固定队打散野队一把就渡劫,后面野队cd基本不灭过三次, ...

日随打得多你摸着良心说这日随出警人多?
多你还需要靠贴吧论坛举例?挺怪的

Reimu853 发表于 2020-8-19 14:08
日随打得多你摸着良心说这日随出警人多?
多你还需要靠贴吧论坛举例?挺怪的 ...

因为我都是直接投票或者直接自己滚蛋的,就这还遇到过划水被喷了说自己dota打得多牛逼的,就这我得去部队群里发一贴污染群众?我上论坛都是看日服剧情贴和生产肝武贴的,谁愿意看这种垃圾贴?可是就是4.0后特别是ccq后nga贴吧每天都是这种弱智出警。

黄字 发表于 2020-8-19 13:55
你好,阿马罗剑导,全职业满在做烟波ulk,上个版本固定队打散野队一把就渡劫,后面野队cd基本不灭过三次, ...

虽然最近玩的不多,但是我也阿马罗剑导,见过的混子不少,出警输出的也就个位数。
其中一次还是有个龙骑拿古武打60本被我说了两句也没票人。
别看贴吧微博天天吃瓜,实际上出警的真的少……
除非你运气真的老差了
我曾经陪没看攻略的豆芽打过剩余时间20min的图书馆,就是老三硬灭,灭了好几次。人家不想打了也就直接退本吃封印,没见直接出警的

黄字 发表于 2020-8-19 14:13
因为我都是直接投票或者直接自己滚蛋的,就这还遇到过划水被喷了说自己dota打得多牛逼的,就这我得去部队 ...

别的不论 你直接说游戏里出警行为多不多就完事了
游戏里不让说贴吧不至于不让说吧?

Reimu853 发表于 2020-8-19 14:21
别的不论 你直接说游戏里出警行为多不多就完事了
游戏里不让说贴吧不至于不让说吧? ...

出警多不多和你一口一个恶心人奇葩有什么关系呢?

从5.2某次吉田直播来看官方肯定是有自己一套dps统计手段的,这也是必然,不然职业改动也没法做。
至于为什么不在游戏内推广使用,我想到的洗地理由一是战斗打本内容只是ff14的一部分,添加战斗统计要素就显得有些过于侧重战斗了,二是照顾日本人那种玻璃心。

前面也说了,高难有dpscheck又没给伤害统计是很离谱的事情,真打到狂暴了没数据统计凭什么抓鬼?打到渡劫最高效的做法是换人不散队,就凭游戏本身的内容怎么换?有些机制走错了自己不会死让别人死呢
我以前想过在每个高难在解锁前必须打爆一次木桩,直接筛掉一批循环都不会的。但是这得要求官方设置木桩合理,低装等手法没问题打不爆这种事情已经很多次了
打日随导随多的就知道很多人是不看职业攻略的,不看也算了自己悟性也不够,我甚至见过dk拉怪只用单体循环一个个拉的。就这样的人直奔零式

黄字 发表于 2020-8-19 14:25
出警多不多和你一口一个恶心人奇葩有什么关系呢?

你个打固定队的跑去野队撞大运碰上几个靠谱队友在这跟我论什么呢?厚着脸皮硬说这游戏出警多的人又不是你了?
事实摆在这我也不知道你犟什么,要说日随你也讲不出什么来,要说野队你还是个打固定队的,你觉得你的发言有任何说服力吗?
还怀疑我和你装逼可笑死我了,我质疑一下云玩家也算是装逼?结果出来你就是云啊?
草 刚看到您这ccq发言,原来是艾欧泽亚高贵土著。惹不起惹不起,您赢了,您说的都对。

要不把龙骑出去黑魔想要也开出艾欧泽亚原生人籍算了,要维护正统纯洁性的嘛

Awanano 发表于 2020-8-19 14:32
从5.2某次吉田直播来看官方肯定是有自己一套dps统计手段的,这也是必然,不然职业改动也没法做。
至于为什 ...

官方的数据统计和输出构成模型肯定有,别的不说这游戏pvp就是有输出看的

至于不做的原因,其实就是照顾休闲玩家的玻璃心吧(顺便吉田自己聊玩网游的时候也比较不喜欢出警行为),但是也知道raid有需求所以也没对act出击过,你自己用不出警,在国际服一点事都没,相当于把输出统计这口锅甩给民间了。再加上这游戏4.0开始简化游戏照顾休闲玩家迈入上升期,更不可能自己放开输出统计了

至于内鬼,日服基本就是觉得过不去直接辛苦了解散,剩下的就靠开队的队长负责拉黑。我自己开荒的时候也经常弄一堆黑名单(然后等版本末了想起来了再一个个解开)

fsjrday 发表于 2020-8-19 08:35
今天打了个日随,t不满意武士抢开把盾关了,然后这两人就吵起来了,吵着武士突然来了句“你logs多少?蓝色 ...

这游戏玩各个内容的圈子都是割裂的,我亲眼见到贝里一个三绝大佬打个4人本开火车连先开疾跑都不知道,马上就理解为什么随机各种奇葩队友了。
所以说自己小圈子自己玩多好,为什么非要出圈跟陌生人装逼。

Reimu853 发表于 2020-8-19 13:50
少云 多玩
看别人一张 ...

日随出警这事属于少见,但见到了就很毁心情,印象自然会深一点。我也是剑导,半个阿马罗,练级高难团本出警的人大概一星期见一次,但每次都搞得很烦躁。
说到底还是游戏外近乎所有讨论区都被ff玩家当成了马桶,部分ff玩家特别事还很多什么都要撕一撕管一管,玩或不玩的都可能会被这个外部舆论氛围带偏

exiaexa 发表于 2020-8-19 09:19
手法菜就骂手法菜,大不了骂一句这人是狗吗,看见R2不分析不看具体logs就默认改数据才有问题吧

双爆机制 ...

话是这么说,但是冲榜哪个不是一次次刷脸刷上去的,这游戏输出循环又不难,打到后面完全固定优化好的打法,全场你说你比别人多四五个R2给队友擦屁股谁都能理解,你打38个R2你说别人不多想咋了···

TheOccuria 发表于 2020-8-19 15:14
官方的数据统计和输出构成模型肯定有,别的不说这游戏pvp就是有输出看的

至于不做的原因,其实就 ...

我刚想说小圈子割裂,上面就有人说了,神奇的共时性
我赞同你的看法。虽然可以理解官方,但是多少有些不爽。将数据统计和一些领域的入门完全下放给社群确实导致圈子的割裂。本意保护了休闲玩家,有些地方却变向增加了门槛,说的就是你,PVP
30级做个不明就里的任务就解锁PVP,进闸里面是啥,选啥职能配技能都得上社群找攻略。官方又设计练习赛和排位就缺个段位,新人上来打练习赛就会碰到没段位需求的old ass,毫无缓冲
刷雷刚印象最深刻的一把,t是新手完全不捡钱,我们都把对面杀疯了压家都不捡,甚至还心电图卡死送了一波钱,要不是他误打误撞走到钱上我们得鏖战到时间结束。打完我火速加好友把攻略链接发他了
吉田还是对有些玩家太乐观了,社群终究还是独立于游戏,把锅和设计失误都丢给导师和社群解决终究会有疏漏。能不看攻略了解pvp以及领悟职业循环不需要act的还是少数人。我倒是有群友日服完全不开act打完零式,拗不过我们查了下logs都是蓝色

act啊,当时玩的时候虽然用,但是也当做没这东西,大家都不提的时候一片和谐,FF14这游戏就是表面越和谐,背地里的黑泥就攒的越多,负能量终究是要发泄的