搜索
楼主: C.W.Nimitz

[PC] 有没有模拟开大型客轮/货船的游戏

讲真,干开船真没什么好玩的...远洋那些水手基本都睡傻了

偏个题,当初神海3的海洋模拟技术可是吹了一波,游轮关卡是我这辈子第一次玩到想吐

飞机和卡车都是一个人就能开的,一个人就能开的船就快艇、游艇和运动帆船了吧

而大船……我二大爷是万吨级的杂货轮船长,他表示他在船上的工作就是管人,跟码头跟公司跟乱七八糟的人打交道,与普通公司高管没区别,做成游戏大概是足球经理?

感觉就很无聊啊

Totokei 发表于 2020-8-16 14:02
如果时间和距离都是一比一的话感觉很无聊吧

卡车和飞行起码就算长距离也有点变化

欧卡也是缩比的呀

现代海运很无聊的,你不如做成远洋渔船远洋求生(不

风帆船竞技倒是有

头像被屏蔽

糖醋里脊和果子 发表于 2020-8-20 10:01
现代海运很无聊的,你不如做成远洋渔船远洋求生(不

远洋渔船有,<致命捕捞>

我读的就是航海技术专业,航海的重点在恶劣天气潮汐GMDSS和海图系统,操作上在于繁忙航道的操作和靠码头的操作,可能是恶劣海况难做和海图版权比较贵吧,船上一套英版海图就老贵了,还有一堆助航的NP系列书籍,很难简单地做到系统里。
其次从游戏的角度来说,船舶大多低速的特性很难体会到乐趣,而且操作最多的进出港和航道里,还要考虑潮汐等各种东西,真的会有人耐得下性子去玩这种东西吗。飞行员只要两个人开,船可是20多号人开的东西啊,轮机航海这么多人就说明了航行的难处。信我,真哪个活菩萨公司做出来了,也没人喜欢玩的。

海运太单调,要是搞个欧洲河运模拟应该风景不错

叉加叉 发表于 2020-8-20 13:16
我读的就是航海技术专业,航海的重点在恶劣天气潮汐GMDSS和海图系统,操作上在于繁忙航道的操作和靠码头的 ...

确实玩过可以多人合作、全程蹲在舱里看声呐的开潜艇游戏,还是VR的,竟然还有不少鬼佬联机。

我这种不会玩的就……

dumplingpro 发表于 2020-8-20 14:09
确实玩过可以多人合作、全程蹲在舱里看声呐的开潜艇游戏,还是VR的,竟然还有不少鬼佬联机。

我这种不会 ...

我们学校里有那种考试用的进港模拟器,两个人一起的那种,去除考试的压力蛮有趣的

叉加叉 发表于 2020-8-20 14:22
我们学校里有那种考试用的进港模拟器,两个人一起的那种,去除考试的压力蛮有趣的 ...

所以无聊的人类啊,也是啥都有

这跟坎巴拉在巡航时不开时间加速一样可怕

叉加叉 发表于 2020-8-20 13:16
我读的就是航海技术专业,航海的重点在恶劣天气潮汐GMDSS和海图系统,操作上在于繁忙航道的操作和靠码头的 ...

多人联机聊天游戏

想玩个模拟飞行版的大航海时代。。
作为舰长而不是像盗贼之海那样还要自己划船去探索新大陆。。

宇宙飞船也是船,建议无人深空

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端