搜索
楼主: fffsuper

[青黑无脑不要游戏只求一战] SIE最新财报改变统计方法。

wbtsy 发表于 2020-8-7 02:45
没找到啊,那堡垒之夜占了那74%的数字版游戏的多少呢?

去年总销量2.45亿改了算法后今年财报里变成2.68亿,一共也就多了不到10%,要说数字版的比例今年财报里比起去年也没变,所以这项上统计方法变没变谁知道。
说白了财报里的算法我们这些人又不是公司高管财务人员,具体怎么弄还不是都靠猜?就像上面争的什么PSN销售额的计算法,也就是今年任天堂的补充资料上注释上再加注标明了统计方法才有对索尼这么一猜,之前统计方法的标注还不是和索尼一样笼统。

又来这种商业机密类型的水话题,大概类似于xbox部门实际现金流到底盈亏多少,epic财年实际支出究竟几何,2018年10月steam开始按法律每笔交易收税这个时间点前后偷税漏税的问题,啊拜托可以说点能根据数字实际推论的吗

索尼好歹是东证1部和纽交所的上市企业,旗下还经营着银行和保险公司,财报怎么做还轮得到泥潭来指导…

Launce 发表于 2020-8-7 02:41
然而实际上,索尼这种平台商的模式是代销那种代理人形式,索尼先进行预收处理,接着按协议确定各自 ...

一直把psn当成distributor,现在学了个新词consignee不懂会计学,搜了下索尼用的us gaap里说代销模式在出售给第三方之前不能计算为销售额,那索尼把销售出去的游戏的销售额算成自己也没问题啊不过没找到关于这个销售额是算在consignor还是consignee的表述

这种东西拿来带节奏也太low了吧,贴吧发一份,nga发一份,s1发一份然后下面的吃瓜群众就有人表示索尼罪大恶极,索尼就这样的公司,这分明欺负很多人不懂财务吧?nga还有人说什么经济欺诈的,也太搞笑了

— from Xiaomi MI 8, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

白色的120 发表于 2020-8-7 04:06
这种东西拿来带节奏也太low了吧,贴吧发一份,nga发一份,s1发一份然后下面的吃瓜群众就有人表示索 ...

最搞笑还是NS吧,被吧主申精了,楼下这么多跟帖就没一个懂财务的,S1和NGA起码一下子就很多人能说出问题所在

不管怎么样,索索肯定是骗人

懂了,都是任任的圈套

其实这算法挺正常的,为了好看跟便利还有方便吹比。现在只是说明里面还是不少合法水分的。当然老任那个计算就有点太麻烦了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

淘宝和微软的财报是怎么算的,每成交一单都算进自己的销售额?

看的出来索索挺急的

提出数量的问题然后赶紧扯到金额上去

w108108 发表于 2020-8-7 08:15
截至目前,sie财务造假引发市场震动,索尼股价大跌0.59%

5.9‰(指正)

我觉得双方都挺急的

enye 发表于 2020-8-7 03:30
一直把psn当成distributor,现在学了个新词consignee不懂会计学,搜了下索尼用的us gaap里说代销模 ...

37往前的35-36,就是对principal和agent的收入确认,对应就是consignor/consignee
B35B  When (or as) an entity that is a principal satisfies a performance obligation, the entity recognises revenue in the gross amount of consideration to which it expects to be entitled in exchange for the specified good or service transferred.
B36  When (or as) an entity that is an agent satisfies a performance obligation, the entity recognises revenue in the amount of any fee or commission to which it expects to be entitled in exchange for arranging for the specified goods or services to be provided by the other party. An entity's fee or commission might be the net amount of consideration that the entity retains after paying the other party the consideration received in exchange for the goods or services to be provided by that party.
形象点说就是,60刀的游戏,索尼卖出一份分利4成。达成一项交易的时候,索尼确认收入60*40%=24,剩余36为应付第三方欠款;而第三方确认收入60,实际收款36,同时差额确认销售费用24
先不提违背准则这种睿智事情,如果把第三方收入并进去,那就会同时增加销售费用或销售成本,把应付借款那部分算进去,这样账才会平,想想都很睿智

ns吧啊,ps2销量注水论也是ns吧传出来的吧
你永远不知道没游戏玩的人有多无聊

评分

火烧云 + 1 大师!

percy1234 发表于 2020-08-07 09:44:14
ns吧啊,ps2销量注水论也是ns吧传出来的吧
第一页就说原帖地址了,嗨在这没游戏玩呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

kokyou 发表于 2020-8-7 10:03
第一页就说原帖地址了,嗨在这没游戏玩呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

然而ns吧加精了。low GA一看形势不对都还知道赶紧删帖

shizumaru2009 发表于 2020-8-7 10:10
然而ns吧加精了。low GA一看形势不对都还知道赶紧删帖

删帖?哪里删帖了,难道你真的纯口嗨星际玩家?

liekong 发表于 2020-8-7 10:19
删帖?哪里删帖了,难道你真的纯口嗨星际玩家?

我没找到,起码昨天晚上一直在首页热门,现在我用nga app在游综区刷了好几遍也没找到这个帖子。好吧找到了,是我星际了
ns吧是一进去就看到精华帖了,吧主还另外发了一贴喷反对的索索

财报这东西是解释给付费股东的 精神股东都只能瞎猜

当然了 国内游戏媒体早年被政治阉割了 基本上都是产商的狗 完全没发展起来搞一些专业人士挂靠 国内论战都是些专业爱好者或者自学的 看国外的媒体乱战也是左右乱打看不出个头头。

shizumaru2009 发表于 2020-8-7 10:24
我没找到,起码昨天晚上一直在首页热门,现在我用nga app在游综区刷了好几遍也没找到这个帖子。好 ...

索索 (X)
GK  (O)

2020年还有玩论坛的看不起玩贴吧的,也太low了吧?

那肯定啊,我们s1真的是太棒了。能上的都是婆罗门

精股震怒

头像被屏蔽

ns吧主给索尼财报相关新闻申精,当然行为是没啥问题。你是吧主你给你**申精都无所谓,不过听着还是很有喜感。

整个帖子看下来,我其实有些好奇另一件事,楼主放的贴吧帖子链接点进去是mc销量吧最早的那个原贴,并不是之后发nga或者ns吧的转帖,怎么楼里有好几位都表演了一套“本来看着还有点道理,结果是ns吧啊”的操作,之后又变成了ns吧转帖加精的问题。
先不谈这对财报的一通分析有哪些偏差,问题是这是怎么做到进场起手直接把主楼帖子认成了ns吧的,这放的直接就是发在mc销量吧的原贴啊,莫不是之前就一直在视奸ns吧,已经先看过了ns吧的转帖于是先入为主,还是说有什么反黑小组qq群里先发过了ns吧那帖子,于是进楼看见有个贴吧帖子链接就默认是ns吧的转帖了

怎么还挂在这,嫌gk咬的慢吗?

头像被屏蔽

截止目前,注水财报导致索尼股价上涨0.67%,看来审计不如贴吧大佬,没有揭露注水行为

这是经典复刻当年雷帝深挖索尼财报吗

头像被屏蔽

dren_zheng 发表于 2020-8-7 15:49
销售额就是这么算的啊
不要把销售额跟利润搞混了
比如每天双十一节,淘宝都会宣布本次活动的销售额达到了 ...

双十一销售额又不是财报,我只是问阿里财报是怎么算的 淘宝每成交一单都算进去吗?

头像被屏蔽

纯白花火 发表于 2020-8-7 16:07
双十一销售额又不是财报,我只是问阿里财报是怎么算的 淘宝每成交一单都算进去吗? ...

这个比喻不太恰当,淘宝是提供平台给其他人开店卖东西,psn是自己开店卖东西。psn卖的游戏不一定是sony自己做的,同样淘宝店铺卖的商品也不一定是自己造的。总不见得这些店铺如果卖的商品都是别人造的就说他营业额是0吧

我们的泥潭真是太棒啦!在线审判索尼财务造假!索尼明天就要倒闭了

怎么还没人上图,我来吧