Stage1st

搜索
楼主: mimighost

[PS4] 索尼的这个世代的第一方是不是崛起了?

看销量不错 口碑也还行

崛起啥啊,和上个世代比,只是索尼很晚才意识到可以通过半价+白送的方式把销量刷出千万这个数字。

上个世代到结束了索尼开始买PS3送三款游戏,到了这个世代变本加厉,最后卖了三周的TLOU2(无打折无白送)的营业额比累计三年的千万大作地平线都高,你说说,这个千万销量怎么来的。

就这么说把,战神3+超凡的素质放现在也不低,但是销量就是300w和200w,要是送起来。。。

再说了,玩过的还不知道实际素质怎么样?

老沙鳄鱼 发表于 2020-8-1 19:24
崛起啥啊,和上个世代比,只是索尼很晚才意识到可以通过半价+白送的方式把销量刷出千万这个数字。

上个世 ...

你眼花了,再去看看那个新闻帖吧

朝日Asahi 发表于 2020-8-1 18:55
信任问题
本来独占是一件你好我好大家开心的事情
这次开了一个坏头,如果次世代的第一方都有潜在 ...

也不至于啊,其实不也还是有个抢先体验的优势吗。如果我想玩的作品已经发售了,就算知道可能过个几年会上pc,(在自己pc性能足够的前提下)有更高画质和帧数体验,但是让我等个几年才能玩,我是受不了的,还是会买主机版啊

索尼这世代游戏比起电影化更像是开放世界化吧,连战神和TLOU都整了开放地图,下一作战神怕不是全开放地图了,瑞奇与叮当看播片展示各种场景切换,我觉得大概率也是开放世界的

老沙鳄鱼 发表于 2020-8-1 19:24

上个世 ...

楼上没说错,你确实记错了,NPD那个榜统计的是美国PS4主机独占游戏收入(仅统计了游戏的数字版和实体版收入,不包括买主机送游戏、微交易和DLC的收入),地平线排第三tlou2在第四,你这顺序记错了,而且这个只统计美国,最多只能算美国这个地区的情况,你要是改成“美国地区卖了几年的神海4的收入没tlou2几周高”那还差不多

yuwe0714 发表于 2020-8-1 19:42
也不至于啊,其实不也还是有个抢先体验的优势吗。如果我想玩的作品已经发售了,就算知道可能过个几年会上p ...

问题是一开始阿索宣传的也不是“抢先体验”啊

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

朝日Asahi 发表于 2020-8-1 19:52
问题是一开始阿索宣传的也不是“抢先体验”啊

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Ne ...

那是另一个问题了啊,独占品牌的信誉问题,我上述说的想法只是作为我个人对于独占的态度,确实没考虑到独占信誉的问题

不可不信邪 发表于 2020-8-1 19:53
我寻思索尼第一方有点牌面也就PS3开始的事

ps3之前格局跟现在差很多吧,毕竟之前日本市场还是核心,日式游戏才是当王道,进入ps3时代各路像cod,刺客信条这种年货才开始崛起,索尼从ps3到ps4之间就是把第一方诸如战神神海培养到和他们平起平坐的水平,之前就是各种日式游戏比如荒野兵器,龙骑士,充实游戏阵营,图一乐

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

哈罗 发表于 2020-8-1 19:11
为什么要这样理解,这两个系列之前影响力很差吗?

索尼第一方以前影响力很差么?

MonicaRuan 发表于 2020-8-1 19:12
销量要结合时代来看,绿帽1代在80年代的600w,时之笛在90年代的1300W在我看来远比现在的1700W影响力要大。 ...

sony在ps3时代第一方几个几百上千万的游戏不算崛起么?

ace8848 发表于 2020-8-1 22:28
sony在ps3时代第一方几个几百上千万的游戏不算崛起么?

https://en.**.org/wiki/List_of_b ... ation_4_video_games

PS4平台5个上千万的第一方
7个上百万 (不包括上千万的)

https://en.**.org/wiki/List_of_b ... ation_3_video_games

PS3平台0个上千万的第一方
13个上百万 (其中4个上5百万)

我在北美居住10年,PS3第一方打折刀10几刀+主机捆绑销售10年前就开始了,不是这个世代才开始玩的套路

MonicaRuan 发表于 2020-8-1 22:42
https://en.**.org/wiki/List_of_b ... ation_4_video_games

PS4平台5个上千万的第一方

说上千万是因为我不知道tlou1700w的销量里到底多少是ps3版本多少是ps4版本的。而且哪怕就你这个ps3时代的销量数据来看,我觉得说一句崛起也没什么问题。

基本都一个模子的,你仔细研究下

ace8848 发表于 2020-8-1 22:47
说上千万是因为我不知道tlou1700w的销量里到底多少是ps3版本多少是ps4版本的。而且哪怕就你这个ps3时代的 ...

崛起本来就是个很主观的词,取决于看问题的角度。我不反对你认为PS3时崛起,因为相比起来,PS2世代索尼没有几个拿的出手的(很多工作室还没收)

但我想通过这种千万级作品数量对比和上面别人提的和同时代其它强势第三方对比,你应该能理解其它人认为的在PS4世代崛起的合理性所在

MonicaRuan 发表于 2020-8-1 23:00
崛起本来就是个很主观的词,取决于看问题的角度。我不反对你认为PS3时崛起,因为相比起来,PS2世代索尼没 ...

崛起都成主观的词了么?那行吧。反正第一你也认可(或者按你的说法不反对)是从ps3时代崛起的,第二就前面gtav的事情来看,你也知道崛起是不能今天崛明天崛反复崛的,就可以了。

地平线上pc是给ps5打广告吧,首发地平线2,初代上pc扩展用户群,让这个牌子响一点

Ardor 发表于 2020-8-1 23:11
地平线上pc是给ps5打广告吧,首发地平线2,初代上pc扩展用户群,让这个牌子响一点 ...

首发只有蜘蛛侠黑人

崛起个鬼啊

杀戮地带崩了

驾驶俱乐部崩了

1886也崩了

一些罕见独占 画到死和野兽之影和硬体复仇崩到海里去了

重力少女2崩了后日本scej彻底崩了 只能做vr和复刻

次子和变人未达预期 前者ip雪藏后者放弃收购作为第一方工作室

纳克1和2完全是灾难

折纸小邮差和小小大星球全民高尔夫 只在能玩的程度 实际我看跟崩也没区别 会免+1货色

美末2也算崩吧 gts开局也烂 靠更新才慢慢救回来

你不能看着有对马 蜘蛛侠 战神 地平线甚至往日不在和神海4美末1就觉得这个世代很好 实际比ps3时代缩水了一大半

瑞奇与叮当 ps3上还有2新作 本世代只有一个复刻 所幸ip没雪藏算是万幸

索尼独占玩的多点后我只想骂人好吧 驾驶俱乐部到底是拿什么脑回路做游戏

byisme001 发表于 2020-8-1 15:23
knack2本世代最佳3dact

这游戏我下的国服赠送版,两丫头玩的不亦乐乎
之前就通关过一代,二代上来就选最高难度,居然也通关了。。

zqr211 发表于 2020-8-2 00:52
崛起个鬼啊

杀戮地带崩了

杀戮地带这些本来也是二线ip

虽然画面好

但是一直没有大爆过

地平线什么的,勉强也是一线ip了

顽皮狗危机其实挺大的,就算tlou2没有翻车。tlou这个系列本身就不是能一直出下去的那种。神海也完结了。这个制作组下一作必然要是新ip。

哈罗 发表于 2020-8-1 19:35
你眼花了,再去看看那个新闻帖吧

他说的没毛病的
帖子说不计算主机捆绑的
但是计算打折,骨折,买2个游戏送一个游戏这类
所以销量很虚
靠上作口碑和宣发的tlou2,3星期就冲上去了
比较一下,很多第一方的销量,确实很虚

nashor 发表于 2020-8-1 16:56
血源不满意吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

太卡,出个60帧版本我就满意了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

mimighost 发表于 2020-8-2 05:19
杀戮地带这些本来也是二线ip

虽然画面好

杀戮原本对标光环的怎么可能是二线。。。玩崩了只能变二线还差不多

好像在尼姑庵看到过类似的帖子,一瞬间仿佛进入了平行宇宙

johan·liebert 发表于 2020-8-1 16:49
相比任天堂,索尼的作品同质化太严重

同质化不是Sony的问题,是全体欧美厂商共同的问题。电影化对于推广非常有用,育碧那pv拍的,看上去就有“食欲”。
任天堂的荒野之息明明玩法优秀,但无法展示出来,还不是只能“pv欺诈”,营造大片范。

芷雅居 发表于 2020-08-01 15:32:58
SIEJ是不是已经死了?索尼还有第一方日系独占吗
这个确实好久没动静了,上一部作品还是跳楼少女。他家的作品感觉都挺有创意的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

ペチャパイ 发表于 2020-8-2 09:58
同质化不是Sony的问题,是全体欧美厂商共同的问题。电影化对于推广非常有用,育碧那pv拍的,看上去就有“ ...

Botw在2016 e3的宣传片还是注重玩法的。在调动情绪上不如2017年那个也正常,毕竟要共情还是人物和故事配以宏大的音乐更有效。

zqr211 发表于 2020-8-2 09:48
杀戮原本对标光环的怎么可能是二线。。。玩崩了只能变二线还差不多

二线一线这个,也要有销量说话啊,不能说你对标光环你就光环啊

https://www.gamesindustry.biz/ar ... million-units-in-us

killzone二代在北美100w都没有卖过,哪里可能是一线。。。