搜索
楼主: 寻找无双

[PC] 玩只狼被老义父杀到自我怀疑。。。求弹反技巧

义父可以压着打,主动进攻比防守找机会高效多了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

狮子猿至今过不去嘤嘤嘤

天守阁义父曾经也是我的噩梦,开荒刷白金的两个周目里都让我死得妈都不认识,反而是三年前义父一周目五遍二周目一遍

后来双难一心过了之后觉得两个义父都是弟弟,来来回回就那么几招,属实乡下忍者。

一开始不要莽,耐心偷刀削血线为主,等到躯干回复慢了再上去拼刀。丢药和白给跳劈是最适合偷刀的,如果丢药偷刀没自信就专等跳劈。

丢药:看他起手扔药了砍一刀迅速侧向垫步
一发手里剑接追斩:防御或垫步
两发手里剑接白给跳劈:往右垫步砍两刀
平A:正常弹反挺好弹的,注意他如果有转身动作就会接两刀,比如四连平A就是当-当-当当的节奏,三年前义父这里会接一个扔鞭炮
二阶段的扔毒和烟雾弹躲掉就行,聚气回躯干用手里剑打断

义父的缓慢刀法是这样的,别抖刀了,坏习惯,老老实实一刀挡一下

马猴烧酒的微笑 发表于 2020-7-30 13:08
天守阁义父曾经也是我的噩梦,两个周目都让我死得妈都不认识,反而是三年前义父一周目五遍二周目一遍 [f:06 ...

只狼平时是放松状态还是防守状态?哪种状态比较好弹刀?

我是卡在防狼女和老一心那了

寻找无双 发表于 2020-7-30 14:09
只狼平时是放松状态还是防守状态?哪种状态比较好弹刀?

肯定是放松状态啊,如果平时一直防守那想弹刀就要做松L1——重新按L1两个动作,加上反应时间和数据传输的延迟大概率是弹不到的。这还不算因为紧张带来的无效操作。

马猴烧酒的微笑 发表于 2020-7-30 14:16
肯定是放松状态啊,如果平时一直防守那想弹刀就要做松L1——重新按L1两个动作,加上反应时间和数据传输的 ...

是……是这样啊

主动进攻,追着他砍,这样可以打断他很多动作,不要傻站在那等他过来砍你再弹。基本所有人形怪我都是这么打的

天守阁的义父吗,他没有危字攻击,等他出完招打一发不死斩然后滑步躲开,这样一直循环就死了,黑魂式打法,不用脑子。他防御也掉血,一会就结束了

印象中义父跟幻影破戒僧一样是架势条回得很快的那种,我自己打的时候是先抓他破绽最大的那几招(跳劈,扔炸弹之类的)磨血,等他只剩半血了在拼刀

酱稀饭 发表于 2020-07-30 13:06:13
狮子猿至今过不去嘤嘤嘤
狮子猿

翻滚下砸好好防御,攻击结束了蹭一刀
投技危第一时间向后跳,跳跃投技危等他开始下落再向后跳,扔屎全速向前跑
鞭炮吹火筒也可以用起来

二阶段好好弹刀就行,不要贪刀

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

老义父吗?怂一点的可以和他保持距离,一边保持防御一边往远了跑就行,然后趁他出招空隙用不死斩偷一套,我记得有几招前摇都满长的。循环往复,和魂的回合制有点像。狼的优点就是没有体力条,只要不松开奔跑键,义父就打不中我。
我一周目就是这么打过的。我觉得可以怂一点多试两次,从容一点了之后就能看出义父其实破绽多的一比,每一招都可以偷。

反正前前后后开了三个档玩了六七个周目,现在唯一还能让我发怵的就是双狮子猿,一套鞭炮下去要是没能成功忍杀棕色猴子,后面就有的苦受了。

老义父打血下一半躯干才会保持久,我都是很笨的等他来打偷鸡嫖血,冲过来的招式右前还是左前翻滚躲比格挡有用可以嫖两刀。扔禁疗球也是向前翻滚可以躲掉debuff还能白嫖两刀。
我这个办法基本上是背版了他所有出招,只要能尽量完美格挡自己架势槽不破,还蛮死板好打的。就是不要贪,一次两刀慢慢磨。

xsummer 发表于 2020-7-30 12:24
现在不死斩加强,啥都能莽

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

跳+不死斩吗

头像被屏蔽

酱稀饭 发表于 2020-7-30 13:06
狮子猿至今过不去嘤嘤嘤

狮子猿你可以参考包爽攻略 无脑就能过

不弹,直接用不死斩砍义父血条
没有纸片人也能砍

头像被屏蔽

两个爹核心都是多偷刀压他血线,血线压不下去几乎没法打

芷雅居 发表于 2020-7-30 15:57
弹反基本看到对面基本胳膊动了就能按L1了,反正判定宽松的一批

体型小出招快的怪可以这么判定,大一点的怪就不行吧?比如狮子猿;
还有武士大酱似乎也要慢一点点。

老父亲真的能靠弹反过吗?会后跳回黄条除了角落没法压着打吧。
只能老老实实偷刀削血吧,熟悉了每招都能偷一刀,比较傻子的就是白给跳劈,禁药滑步以及被踩翻滚,这三招无脑偷血,平时少弹刀多防御,半血以下再拼刀,有点耐心就过了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

义父和剑圣都是属于所有招都有办法应对的boss,打起来见招拆招非常酣畅淋漓。

我猜LZ肯定是每次都想躲鞭炮,其实不用躲,直接一个冲刺往义父怀里钻,他洒出来要等1秒才会点燃,足够你冲进去追着砍的。

其他就是蓄力斩的时候等2秒再滚,那基本上都能偷到刀。

建议招式槽用一文字二连,打义父绝配,凡是要你跳起来躲的都在空中接一文字二连,义父会自己滚过来吃招,而且一文字好像还会大幅降低自身的架势槽(1.04版本),有效减低不能完美格挡增加的架式槽

wthall 发表于 2020-7-30 16:16
义父和剑圣都是属于所有招都有办法应对的boss,打起来见招拆招非常酣畅淋漓。

我猜LZ肯定是每次都想躲鞭炮 ...

目前为止80%的死,都是躯干条被打崩,导致接下来的两三刀防不住。。就扑了。

寻找无双 发表于 2020-7-30 17:05
目前为止80%的死,都是躯干条被打崩,导致接下来的两三刀防不住。。就扑了。 ...

只要你不是敲了钟,那么只要完美防御,躯干条满了都无所谓。

另外不要无脑死命防,快慢刀挺烦人的,防防躲躲,贼爽快。

还有就是不攻击不防御的时候按住防御键能快速消除躯干条,这个技巧lz知道的吧?

目前为止80%的死,都是躯干条被打崩,导致接下来的两三刀防不住。。就扑了。 ...

被打崩立刻往后闪,我记着义父一般会接一个处决技,一般都能躲过

建议先备份存档,然后开修改器让自己无敌,当成训练模式跟boss磨上一个小时能彻底掌握套路

然后恢复存档,关修改器,调整好心态去干boss

义父鞭炮斩完全不用怕,看他撒火药右前方走两步按一下滑步然后直接按住R1一个突刺过去就行了,义父和火牛一样弱刺击,只是常态义父会看破,但出这招时不会被看破反击,效果拔群

义父非连段中打崩玩家躯干条是会接个处决的,这个处决可以垫步躲掉。一举消掉快满的躯干条还能白嫖一刀。义父出手里剑追击和跳劈这两招就可以利用下这个操作

只狼最贱的boss…

别贪

答案是不弹,义父滑步的收益比弹反高,只要你会用右前滑步躲他的撩斩,他就是一个待宰的猪。当然如果无论如何都想弹反过,建议压到墙角弹,这样他后撤就不那么好躲了

头像被屏蔽

游戏无用 发表于 2020-7-30 11:45
我觉得水村寡妇要不是能暗杀掉一天血还真比姨父难,后退无敌太bug了。

凛这个难点在哪里,我看好多人说,我记得当时无限跳加旋风斩就过了。反倒是狮子猿和义父真是打的我欲生欲死

老义父虽然快慢刀恶心,但是白给点也不少啊,稳着跑步绕圈等招数就是了。其实老义父好像是人形boss少有的有些招式起手比玩家攻击慢的,甚至可以被你攻击打断。

老义父肩撞鞭炮连击挡下所有体术后直接蓄力突刺无脑破解。

KTD 发表于 2020-7-30 11:32
我是破解僧这边卡了半年了…………

。。我当时没打弦一郎打的破解僧 也是挺受苦  后来看攻略 靠鞭炮 鸣种 撒灰 基本上可以无伤过

打义父就不要弹了 我记得接刀架势跳涨得飞快

老义父可以用不死斩,另外也可以逃课
https://www.bilibili.com/video/B ... 5276008413612619280