搜索

[硬件] 移动硬盘无法识别,想救数据

希捷的5T移动硬盘,在过了保修期恰好66天之后,突然从电脑中消失了。
具体情况:
接上电脑后轻微的“咔咔咔,咔咔咔”响六声,接下来就没有磁盘转动的声音了,奇怪的是没有转动的声音,硬盘一直接着电摸起来还是有一点发热。
电脑上有时候会出现一个叫Device的硬件,有时候干脆不出现。这个叫device的硬件打开属性似乎有希捷的驱动程序在里面(如图1),但是设备信息却是“不可用”。

图片1

图片1

点开这个“Seagate BUP BK SCSI Disk Device”的属性,告诉我“没有连接到计算机(代码45)”(如图2)

图片2

图片2

我大概已经知道这下可能要去电脑城走一遭了,有没有懂行的坛友说说,可能是什么问题,保留/不保留数据分别大概要多少花费,让我心里有个底,或者有没有靠谱的公司我邮寄过去修理。
里面的小姐姐姑且不说(其实可以大谈特谈),这里面有以前版权洪荒时代我做的种子,这些东西我不想断了。以及一个肥宅苦心多年搜集电影小说动画片,再加上从本科开始自己做的大量ppt、报告(学术垃圾)和看过的论文。要是价格不高可能考虑恢复数据,要是恢复不了光是修的话感觉意义不大,还不如放弃这个用阵列算了。

看上去要开盘了

头像被屏蔽

把盘从盒子里拆出来直接装到机箱里试试

开盘挽救数据大约是一T一千

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

花钱开盘吧,要救数据只能这样了

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

lysh_233 发表于 2020-7-29 19:10
艹,握个爪先,一样的牌子一样的容量,我的月初插着电跟笔记本一起从床上掉下来,比你还惨,插上只亮灯电脑 ...

我这个保护得很好,从来没明显摔过,但是我基本上一刻不停地在上传下载,另外虽然有个硬壳包,但是我经常带着出门,飞机高铁都坐过。

bestword 发表于 2020-7-29 19:18
把盘从盒子里拆出来直接装到机箱里试试  开盘挽救数据大约是一T一千

我不确定里面是什么接口,盒子上是两个usb并到一起那种。里面会是一个sata口用线连到usb转接板上吗?
好贵…我还想着一共1k差不多……

bestword 发表于 2020-7-29 19:18
把盘从盒子里拆出来直接装到机箱里试试

开盘挽救数据大约是一T一千

不需要看损坏情况的吗,盘面没损伤也是这个价也太坑了吧,之前还想过拯救一下老笔记本1t机械的数据

头像被屏蔽

我觉得这症状就别再通电了,直接找人捞数据吧。
之前有块2T盘磁头坏了,开盘把几乎所有数据都弄出来了,2500。

买表大户 发表于 2020-7-29 20:37
不需要看损坏情况的吗,盘面没损伤也是这个价也太坑了吧,之前还想过拯救一下老笔记本1t机械的数据[f:001 ...

当然需要看损坏情况啊。一般的零磁道损坏分区表丢失这种格式错误就象征性收个几十块钱。电子元件损坏收工本费,硬盘控制电路烧毁的需要拆掉一块相同型号相同容量的硬盘换掉控制电路,收费就是硬盘市价。至于磁头或者硬盘盘片损坏必须开盘处理,就要收一两百块的开盘费再加恢复每T数据一千

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1