搜索
楼主: 寒风

[青黑无脑不要游戏只求一战] 二三线格斗游戏的最大问题是没法持续吸引新人吧

小李子大脸猫 发表于 2020-7-26 20:24
神TM“去网吧我为什么要玩拳皇呢”,会不会讨论话题

是你自己先说的神论,玩大乱斗要买NS,玩拳皇可以去网吧。那我NS还可以直接淘宝租呢,10块租一天,10块你网吧也就玩2个小时吧

其实任何pvp游戏都有这种问题……以moba为例,王者荣耀现在截留了不少新人,lol在中国的新血变少了,而dota2早在几年前就无新血

暴雪系rts还有自己打自己的事sc、war3、sc2自相残杀

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小李子大脸猫 发表于 2020-7-26 20:45
我说的是客观,你来一句“我为什么”,抬杠一流,那我要是换成单位的办公室工位呢?你还要“我为什么”一 ...

玩大乱斗要NS,玩拳皇要电脑,这才是客观,我还说你偷换概念一流呢

头像被屏蔽

小李子大脸猫 发表于 2020-7-26 20:55
得了吧,玩大乱斗不用NS,用N64,NGC,Wii,3DS,WiiU,然后到这个话题找人聊共同点,没秀逗吧,而且我拳 ...

当然不用这么干了,就一帮玩9798玩一辈子的人玩,要掏钱买情怀正版补票那是不可能的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

动作类游戏一律手残的我居然把初代BB白金了 想想也是厉害了(/ω\)

格斗游戏都已经这么惨了,咱就别内讧了吧

大乱斗的入门难度主要是思路和普通2Dftg完全不是一个系统的,立回和其他都完全不一样,上手难度反而是最难的。系统非常繁琐。

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

突然看到大脸猫复活了

大乱斗就是典型的台阶在门里边,而且立回和择与一般ftg思路完全不一样,上手难度事实上可能更大

你们没有手机吗?
你们没有电脑吗?
你们没有NS吗?这个真没有

大乱斗上手难度大不大先不谈,上手时间跨度绝对没有传统FTG那么漫长

都来玩三线格斗MBON吧,特别适合新人入坑,连我这种新人昨天随机还赢了几把

传统FTG也没多难吧,街霸与侍魂早期大部分角色连4个必杀技都凑不出来,95草薙京只有5招,八神庵更是连超必杀技在内只有5招,指令也不难

格斗游戏提高的时间成本是真的高,所以种类多了其实你也很难有时间都好好去玩,剩下的格斗游戏种类少也是自然的选择吧。

吉田美和 发表于 2020-7-27 11:20
传统FTG也没多难吧,街霸与侍魂早期大部分角色连4个必杀技都凑不出来,95草薙京只有5招,八神庵更是连超必 ...

街霸1不清楚,街霸2 侍魂2 kof95 没一个简单的 瞎鸡儿打不算

kakyoin 发表于 2020-7-27 11:23
街霸1不清楚,街霸2 侍魂2 kof95 没一个简单的 瞎鸡儿打不算

上手就是刚刚出招利索迈过瞎鸡儿打的阶段,并没有进阶有多远

有没有打NSBBTAG比较菜的,欢迎跟我互殴…

借楼问下街机摇杆下面的凹槽都是正方形的吗?不知道是我买的这个太菜还是就这么设计的,我用hori的gc搓招准确性都远比摇杆高

我很喜欢crucis fatal fake,一个fate同人格斗,这个游戏除了我跟另外一个朋友,从来没见过另外的玩家。但是这游戏比后来官方授权的unlimited code之流好玩的多。

说起格斗我就想说dnf,早期的dnf绝对是标杆,易上手,具备格斗游戏的一切要素,而且也很成功。后来自己不做了专门做pve了

感觉灵魂能力6 碧蓝幻想versus 铁拳7打中下水平的排位还是全程有人的。
DOA6我去年就弃坑,但弃坑前排位也很快,虽然一开始段位有一堆挂机刷奖杯的
自由大厅的人一般集中在一两个房间,而且都是大佬。毕竟大佬已经不满足于随机排人打排位了,要专门切磋

对我个人来说,格斗游戏的门槛是从【屁都不会】到【获得乐趣】的这一段。
获得乐趣的时候我可能还是很菜,但我已经变得开心了,只要开心就会继续玩。
所以大乱斗对我来说就是没门槛,我个人任系玩得很多,(而且很喜欢马里奥和火纹),大乱斗简直是天赐游戏,毕竟打击感比火纹无双强多了。
因为获得了乐趣才想好好玩,所以才变强了,所以才去了解大乱斗本身的文化和其他参战斗士,进而玩相关作品。
碧蓝幻想vs同理,我很喜欢Zeta,这个游戏里我可以玩Zeta,虽然感觉Zeta并不强,(我还玩的烂),但我快乐了

大乱斗系统确实比部分2DFTG其实更复杂,哪怕我能更快弄懂后者,但我没获得乐趣,那为何玩呢
碧蓝幻想vs在arc系里是最简单的那档,我也是个90%用简易出招键的垃圾,但我获得了乐趣,那为何不玩呢
玩家对FTG有着各自的期望体验目标,我个人认为,只是为了“在PVP里战胜对手”的话,COD不更适合。

我并不是典型的FTG玩家,也不爱在训练场花上百小时研究十割连招,就是想找乐子而已。但就是我这样人微言轻的轻度用户支撑起的大盘销量。希望各位大佬见谅。

很多格斗游戏,重要的还是要有人手把手教你,自己自学的成本很高,也容易被劝退。

首先还是要找得到能经常一起玩的人,圈子大小,硬件条件包括机种网速啥的说到底都是这回事

—— 来自 Sony H8166, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

LilighT 发表于 2020-7-27 14:18
借楼问下街机摇杆下面的凹槽都是正方形的吗?不知道是我买的这个太菜还是就这么设计的,我用hori的gc搓招准 ...

看生产的厂家是什么
不过现在基本都是方形了
其实可以自己买配件来改的
不适应方的可以换成8角的 舒服很多
我一开始也换过

借楼问下街机摇杆下面的凹槽都是正方形的吗?不知道是我买的这个太菜还是就这么设计的,我用hori的gc搓招准 ...

一般主打格斗的摇杆都是圆角矩形。这种形状是各方向分配面积最合理的。如果实在不习惯可以淘宝买圆形或者小八向的换上。

摇杆分方档圆档,现在方档居多,因为斜向好控制

以前玩ggx练连招,现在玩ggx看动画,话说新番(不是 新作啥时候出啊

帕林马哲理 发表于 2020-7-27 14:23
我很喜欢crucis fatal fake,一个fate同人格斗,这个游戏除了我跟另外一个朋友,从来没见过另外的玩家。但 ...

CFF啊,好怀念,大学时候隔三岔五和某个QQ上的好友经常玩,那个时候同人FTG联机都要输IP,当时还在流行fxt来着的,也不知道什么时候开始就再也没玩过了

感觉还是要找人带着玩比较好,之前被人拖着跑去买了夜下降生,结果这一个月挺忙就完全没打了

awertg 发表于 2020-7-26 13:15
二三线格斗最容易出屠幼崽种,新人入坑也是被花样羞辱弃坑的命

点名批评FXTZ

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

海拉尔的风 发表于 2020-7-26 11:27
说的是什么游戏?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

月华是比较接近这种情况的。技术的传承肯定是断了,十多年前中日交流战那批人全都退了。新一代对这游戏的造诣相比那些老手那可差远了,evo上都有人能出现选极剑质守矢。要说人气,月华这游戏游聚上还有那么些个人在玩也称得上不错了。

帕林马哲理 发表于 2020-7-27 14:23
我很喜欢crucis fatal fake,一个fate同人格斗,这个游戏除了我跟另外一个朋友,从来没见过另外的玩家。但 ...

这游戏的前作人气比较高,唯一的缺憾就是没有联网器
CFF出来后,玩家们发现连段系统严重退步,就没什么人讨论了

街霸5够简单了吧,人也多,一个新手练个几天去打天梯,被各种暴打茶包,挫败感严重,选择1退坑玩手机去,选择2再练几百小时去打,上分了,再打,上到5千或者1万分,水深强者多,又需要大量和长时间的练习,中间还伴随着各种输的失败感,或许还会遇到上分瓶颈。。。新手能有多少坚持的。。。说白了传统格斗游戏对新手还是难,练习时间长回报少,输了没办法甩锅只能一个人沉闷,挫败感无疑言语。

格斗游戏先把不必要的要素砍掉,有很多就跟dota反补拉野卡视野一样,属于要大量练习timing和操作但是不能明显增加游戏体验的要素,遗老练了引以为豪,新人不练又被吊打。你当然可以说这些就是格斗游戏天经地义不可变动的一部分,但是也就不要发出为什么新人不来玩这种疑问

联想到大乱斗,增加战场随机性会不会让新玩家打败老鸟的可能性增加?不过这么搞也可能有反效果。
或者将网战匹配机制做的更精准一点,减少新手被老鸟暴打的可能性。当然也防不了开小号虐菜的。
感觉传统的格斗游戏就是有这种门槛问题,无解吧。就跟拳击比赛一样,你一新人又瘦又弱,练的也不如别人勤快,上场被两拳KO了,能说啥?

吉田美和 发表于 2020-7-27 11:20
传统FTG也没多难吧,街霸与侍魂早期大部分角色连4个必杀技都凑不出来,95草薙京只有5招,八神庵更是连超必 ...

你这个难是指和人对战还是对电脑啊
和人对战的话,那些早期的格斗游戏根本找不到人对战了吧
对电脑的话,高难度下的电脑伤害高得离谱,老手一不小心都翻车,别说新人了