搜索

[其他] 未解之谜,Josh Sawyer到底在做啥?

黑曜石新作他没参与,天外世界他也没参与,难道poe3还存在。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

问题是avowd世界观用的好像是poe的(都在Eora),他不参加有点说不过去吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

在怀疑人生吧。好像他说他的POE桌游也不怎么搞了。

估计还在消沉。。。
哎就很气,当初柱子2我还众筹了,因为1我真很喜欢
怎么知道这游戏成了给josh的一记重锤。
然后消沉到现在,这人我还是觉得挺可惜的

希望有一天能重新看到他的新游戏

要是能孤注一掷,像巫师一样,从1到2,直接逆天改命也是一个选择
CRPG臭和2A的尝试可以齐头并进,而不是现在连续三作都是相对规模较小的2A作品。
我完全不讨厌2A制作,有得玩我就很开心了,如果能做出开创新路线结合3D第一人称游戏这个模式的CRPG,那我就觉得,值了。

在论坛练习写作和表达。

灰色的狐狸 发表于 2020-7-24 06:33
估计还在消沉。。。
哎就很气,当初柱子2我还众筹了,因为1我真很喜欢
怎么知道这游戏成了给josh的一记重锤 ...

还需要一个机遇。

没错我就是指辐射外包。

黑曜石什么时候做过3A了
这预告片一点信息量都没有,你以为是45度角rpg3d化,实际上可能是黑曜石的老滚

johnwick 发表于 2020-7-24 08:44
黑曜石什么时候做过3A了
这预告片一点信息量都没有,你以为是45度角rpg3d化,实际上可能是黑曜石的 ...

不是有一个实机一样的镜头,最后像老滚一样的持剑和魔法吗……

应该就是很纯粹的第一人称RPG吧。
另外不做2A也不等于一定做3A吧,怎么能理解成这个意思的。这帖子不是聊到POE吗,POE是2A还是3A?

预告片最后明显第一人称视角
很大可能就是第一/第三人称 带动作要素的rpg(没错就是老滚)
我很喜欢这类型,黑曜石被微软收了之后连着两做都有第一人称。有钱了,说不定也能做3a
我比较感兴趣的是他释放魔法好像还要画个符,这个画符系统不知道是就是播放个动画还是自己画,自己画就好玩了,当年阿肯有个老游戏地城英雄志也是需要自己画符放魔法。

refiver 发表于 2020-7-24 08:49
不是有一个实机一样的镜头,最后像老滚一样的持剑和魔法吗……  应该就是很纯粹的第一人称RPG吧。

“2A级别”“规模不大”
还能往别的方向理解吗?
类比老滚是指极度简化的RPG系统

hesoyamlp 发表于 2020-7-24 08:49
很大可能就是第一/第三人称 带动作要素的rpg(没错就是老滚)
我很喜欢这类型, ...

算上GROUNDED已经连续三作第一人称了。
都是2A级别的中小规模制作,刚被收购可能还是要先证明自己的产能吧。

johnwick 发表于 2020-7-24 09:00
“2A级别”“规模不大”
还能往别的方向理解吗?
类比老滚是指极度简化的RPG系统

我的意思是
1.孤注一掷,像巫师一样,从1到2,直接逆天改命也是一个选择
2.CRPG臭和2A的尝试可以齐头并进,而不是现在连续三作都是相对规模较小的2A作品。
3.我完全不讨厌2A制作,有得玩我就很开心了,如果能做出开创新路线结合3D第一人称游戏这个模式的CRPG,那我就觉得,值了。

你能把我表达的三点都给歪曲了也是挺需要本事的。

我第一反应反而是想到了魔法门

refiver 发表于 2020-7-24 09:04
我的意思是 1.孤注一掷,像巫师一样,从1到2,直接逆天改命也是一个选择 2.CRPG臭和2A的尝试可以齐头并进 ...

你说的retro规模也不大呀
理解错了意思我很抱歉

johnwick 发表于 2020-7-24 09:08
你说的retro规模也不大呀
理解错了意思我很抱歉

没事,练习写作和表达,今天又收获和进步了一些。

话说poe里法师有画符的动作吗,好像只有cipher会有手去指人

在做那个grounded

没人说Avowed 是2a作品啊,这游戏除了一个预告片其他基本没有什么信息,只知道是第一人称RPG,发生在Eora(柱子世界观),还有就是Xbox x 和PC双平台(网站上最初说会上xbox1,现在改没了只有Xbox X了)

如果Xbox手柄有触摸板就好办了。。。

缤纷如落絮 发表于 2020-7-24 09:31
在做那个grounded

哪个grounded也很怪,抛头露面那个主制作人,我看着贼眼熟,后来复习永恒之柱预告片才想起来他是poe主程,程序员做游戏,黑曜石真神奇。。。

Josh好像就去年x019给grounded站过台,这游戏规模看起来很小啊

jf8350143 发表于 2020-7-24 09:35
没人说Avowed 是2a作品啊,这游戏除了一个预告片其他基本没有什么信息,只知道是第一人称RPG,发生在Eora( ...

这个,确实没说,不排除做3A这个可能啊。
但是黑曜石三开,天外世界DLC,GROUNDED,Avowed,最后一个还是3A规模。
我想想就觉得他马上就被劳动法制裁了,所以我还是倾向于这三款为了证明产能和打出名号先积累技术实力的作品。当然,欢迎打脸,最好把我脸都打肿。

refiver 发表于 2020-7-24 10:51
这个,确实没说,不排除做3A这个可能啊。
但是黑曜石三开,天外世界DLC,GROUNDED,Avowed,最后一个还是 ...

DLC和G都是小不拉几的制作,G制作只有十几号人,黑曜石还剩下100多号人要干活呢

头像被屏蔽

他在修二手自行车吧

天外dlc主体外包的吧,打了个小团队的logo

https://www.reddit.com/r/GamingLeaksAndRumours/comments/qmndge/josh_sawyer_obsidian_game_details_from_grubbsnax/

Josh Sawyer Obsidian game details from Grubbsnax

Focusing on experimental mechanics and interactions.

It's still being developed by a small team.

16th century Europe setting.

Still planned to have no combat.

Murder mystery RPG. You will be investigating a murder by talking to people and building a case. You can accuse people of murder. You will possibly continue to play even if you get it wrong and see the consequences.

Planned to be coming out in 2022.

笑嘻了

サリシノハラ 发表于 2021-11-5 02:05
https://www.reddit.com/r/GamingLeaksAndRumours/comments/qmndge/josh_sawyer_obsidian_game_details_fro ...

黑色洛城?
还是迪斯科?
随便了,做起来就是好事儿

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

当年一些老地城游戏就是能看到主角的手画符的,比如国内曾引进的《黎明之砧》。

灰色的狐狸 发表于 2021-11-5 02:15

黑色洛城?
还是迪斯科?

懂了,是大江户逆转裁判

ybfelix 发表于 2021-11-5 09:41
懂了,是大江户逆转裁判

好!整多点!

有点意思。
这宣传和年初那个《Lacuna》还挺像的,那游戏最后出来这部分完成得还是比较有趣的,期待一下。

倒是想问他做出柱子2这种主线是怎么想的
同伴任务敷衍他说是因为成本考虑,我还能理解,做出柱子2主线怎么看都不是成本的原因,而且三个dlc做的都挺不错的,只能说可能是太婆了 没考虑到捧场的不够婆

trentswd 发表于 2021-11-5 09:50
倒是想问他做出柱子2这种主线是怎么想的
同伴任务敷衍他说是因为成本考虑,我还能理解,做出柱子2主 ...

我记得他说过三个DLC他没参与

Josh Sawyer的主业不是推特撩骚吗

サリシノハラ 发表于 2021-11-5 02:05
https://www.reddit.com/r/GamingLeaksAndRumours/comments/qmndge/josh_sawyer_obsidian_game_details_fro ...

乍看很新奇,细想同类型小制作也挺多了,不过挺好,黑曜石上大制作容易扯着淡

New upcoming Xbox exclusives revealed: Project 'Midnight' from Compulsion and 'Pentiment' from Obsidian | Windows Central
https://www.windowscentral.com/n ... -pentiment-obsidian

最近,Jeff Grubb 在他的高级 Grubbsnax 节目中透露,黑曜石的在 "独立 "风格的努力由 Josh Sawyer 领导的一个小团队负责。Josh Sawyer 因领导可以说是最好的《辐射》游戏《新维加斯》以及个人最喜欢的《永恒之柱》而闻名。

我最近和我的共同主持人 Rand_Al_Thor_19 在我们的 Xbox Two 播客中透露了这个游戏的名字。它被称为 "Pentiment",根据字典,它指的是 "绘画中的底层图像,特别是当顶层的油漆随着时间的推移变得透明时变得可见的图像"。这个命名惯例暗示了游戏的前提,即你在 16 世纪的欧洲扮演调查员,揭开一桩可怕的谋杀案的真相。

Grubb 提到,Pentiment 借鉴了《Disco Elysium》和 Josh Sawyer 擅长的分支叙事设计。你将能够调查并对游戏中的人物提出指控,如果你错了,可能会导致一连串的后果。这将是一个重度对话的游戏,有决定和反应选项可供选择,这将在你解开面前的谋杀阴谋时形成你的经验。

我被告知,Pentiment 是由一个大约 12 人的小团队建立的,它更像是一个叙事性的 RPG 冒险,而不是以战斗为导向的存在。上面的艺术资产可能代表了该游戏的一些设计。Jeff Grubb 还提到,Pentiment 也在探索 "实验性 "游戏元素,尽管它们最终可能不会进入最终版本。说到这里,Grubb 还指出,Pentiment 确实在为 2022 年的发布做准备。

Josh搞游戏系统可以,写剧本是真不行。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端