Stage1st

搜索

[外设] 最后的最后还是入了gpw(附这两三年折腾鼠标感想)

这几年过手顺序如下

国产阶段:仿钛度类肤鼠标-钛度复仇者
前者类肤劝退,后者rgb没处理好抓着发热,切dpi还没有提示,做得比仿品还差。最近去看了眼,五周年旗舰三百块pmw3325,也不知道说啥好了,祝sky割韭菜顺利吧

入门阶段:g403(3366)

挑挑拣拣买了个全新的304,初用比之前的强不少,但顶手心+传感器位置比较奇怪让人饱受折磨,钢鞭线和扣掉配重还有98g的重量更是雪上加霜
在这一阶段出现了打久游戏肩膀后侧疼的毛病。
中途短暂摸过同学的巴蛇,模具很舒服,但是雷云让人……

进阶阶段:gpro(hero)-gpro(3366)

403的脚贴磨得差不多了,换了买时候送的替换脚贴好像厚度也不够,放垫子上会磨塑料壳。决定撕掉防滑贴封存回盒子里,给自己剁手一个借口
换上gpro以后简直是重获新生,手也不难受了,枪也准了,舒适度增加50%。
好景不长,hero的lod比3366高在使用一两个月以后逐渐有所察觉,虽然逐渐适应,但还是让人颇为不爽。
因此又下单3366版gpro,传感器是好了,钢鞭线又把我按在地上摩擦,双击还过保,修都不能修(虽然之后莫名其妙好了)

最后阶段:g304-毒蝰mini-mm711-gpw
被新冠关乡下半年,附近是鸟不拉屎的郊区,外卖都点不到,只能折腾鼠标了
先是为了摆脱钢鞭折磨买了g304,配上恒锂,无线的感觉完全吊打之前用过的所有罗技鼠标,想怎么挪怎么挪,又轻又好用。但是也有以下缺点:配一次性电池感觉太重(即使是锂铁),使用充电式锂电池又没有电量提示,打到一半突然断电。侧键手感糟糕。
之后尝试了两个轻量鼠标,毒蝰mini和mm711。毒蝰mini让我第一次了解到伞绳线有多好(此处再鞭尸罗技):但传感器和它周围的塑料框、超高且不能自定义表面调整的lod,以及过小的尺寸让我不得不最后放弃了它。
mm711刚买没多久,各方面都挺让人满意,特别是传感器调节放开得很多这点。
不过有几个非常微妙的问题:抓握时无名指容易被按下的右键夹住;磨砂表面稍微出一点汗,拇指处就容易感觉不舒服(也可能是我习惯防滑贴了,买的还没到);用力时鼠标容易变形(710曾经有过的误触倒是没有了)。驱动rgb调节有限,也不好安装、更新和升级固件;稍后可能还有洞里藏污纳垢的问题,不过这个还算好解决,因为到手就清理了一轮,用酒精棉签就可以了。

本来是打算在mm711这里停止的,但以上微妙的问题,以及淘宝贩子二手gpw换微动后保一年仅420的价格让我决定试一把,反正2代出来也买不起
感想到手后补上

番外篇:gpro(3366)换伞绳线
淘宝发现有伞绳线卖就买了,到手质感比雷蛇的软,比酷冷的硬一点点。对照百度来的教程拆开换线,15分钟搞定,通电一切正常。用了半小时就一个感想:

U L T I M A T E M O U S E

罗技要是早点搞软线早就杀疯了,哪还有雷蛇什么事
番外2:mm711的进一步用后感
贴好防滑贴以后右边夹手指的问题基本上完全解决了,拇指处也不会很快感觉有汗。
但在用多gpw以后,发现相对还是小了点,手心的支撑点比较微妙,会有一点感觉到不能完全控制住,可能是我手比较大吧。留下还是会留下的,是很优秀的鼠标;不过可能不会经常用了,gpw的模具实在做得太好。
小手(18cm以下)买711绝对没错的,得益于它的宽度,中大手买轻量化也可以考虑。lz19.3的手抓握都感觉还不错(只是相对gpw差一点)
防滑贴是好文明,推荐大家能贴都贴,对鼠标对自己都挺好的

最后总结:
1.打fps国产铺货量大的基本都不行,算上保修和按键质量雷蛇也一样,只有大便和不如大便
2.仅拆包是好选择,能便宜很多3.打fps,轻和好传感器是绝对正义,不管是发挥还是健康,一定不要买超过2两的鼠标,如果一定要买,先研究减重吧
4.也不要买传感器水平低于pmw3325的鼠标。(虽然参数看起来够用,但是只有3360/HERO12K或以上能让我感觉没有被传感器束缚)
5.大便灯厂和部分高阶鼠标,专业配件(主要是脚贴、防滑贴)会比较好买。6.垫子也要对自己好点,起码弄个樱桃G80,可以水洗的。
7.尽量还是一步到位,折腾来折腾去,最后花一堆冤枉钱

顺便出以下两个,有人要吗:
g304(今年2月购买),带盒贴防滑贴使用,左前方有时拉枪撞到键盘有痕迹其他一切正常,附两节恒锂电池。单鼠标130包邮,加电池150已出
gpro新版(去年还是前年购买,忘了),也是贴防滑贴使用,有盒,现在还在学校里,预出

大便的3366真是用一台少一台,我手上这个老版g903不知道还能撑多久

前天刚把用了将近1年的gpw换了s2
差不多半年侧键双击,害得我甚至养成了手点浏览器返回键的习惯
又过几个月右键开始双击,到后来左键也双击了
差不多一周前开始丢帧,基本到了忍不了的地步
算我倒霉碰到这么多问题,以后再也不买大便鼠标了

手里的gpw用了一年半滚轮开始双击了…魔都哪里有逻辑售后

物哀 发表于 2020-7-24 01:35
大便的3366真是用一台少一台,我手上这个老版g903不知道还能撑多久

淘宝买了伞绳线打算自己换,钢鞭能解决会是很好的鼠标
现在淘宝和闲鱼上应该还能淘到3366,再换个壳、电池和/或线应该能战到下一代hero吧

johnie 发表于 2020-7-24 01:53
手里的gpw用了一年半滚轮开始双击了…魔都哪里有逻辑售后

直接打罗技售后电话问,或者微信公众号查询

-SLSL- 发表于 2020-7-24 01:41
前天刚把用了将近1年的gpw换了s2
差不多半年侧键双击,害得我甚至养成了手点浏览器返回键的习惯
又 ...

双击就去售后换啊不是还在保吗
我记得是两年,就算一年,半年故障保修时间也在的
卓威哪都好,就是传感器+打油+售价劝退了

Diabolosis 发表于 2020-7-24 02:01
双击就去售后换啊不是还在保吗
我记得是两年,就算一年,半年故障保修时间也在的
卓威哪都好,就 ...

不是国内买的,壳也丢了,想想算了

GPW双击找售后等半天 受不了自己拆了买微动焊上去其实更快

402两年,403两年多了,一直没事儿,我真的怀疑自己买到的是假罗技不坏说服不了自己上gpw啊

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

傘木希美 发表于 2020-7-24 09:22
402两年,403两年多了,一直没事儿,我真的怀疑自己买到的是假罗技不坏说服不了自己上gpw啊
...

我的403也是没事的,就是自己不想用了换掉而已
罗技真正有问题的是gpw,设计缺陷

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

从g903到毒蝰终极版,非常舒服,手小拿g903总是有点膈应,毒蝰给我完美了!就没想再折腾了

304还是403你说清楚
304是hero的,玩游戏会有丢帧情况
臭打fps游戏当然是zowie坏了换新
我是因为不想用有线,直接403w 703h gpw配充电鼠标垫

Diabolosis 发表于 2020-7-24 09:40
我的403也是没事的,就是自己不想用了换掉而已
罗技真正有问题的是gpw,设计缺陷

gpw咋了,本来还想着903续航比gpw长很多来着

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

jestime 发表于 2020-7-24 10:46
304还是403你说清楚
304是hero的,玩游戏会有丢帧情况
臭打fps游戏当然是zowie坏了换新

打错了,大半夜的脑子不太清醒这两个都用过
304轻量+无线让HERO的问题回到了可以忍受的范围,反正基本上都是快速拉枪,感知不强
卓威太tm贵了,而且打油属实劝退

傘木希美 发表于 2020-7-24 10:59
gpw咋了,本来还想着903续航比gpw长很多来着

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 ...

gpw设计问题导致用一段时间必定双击,只是早晚的问题

我gpw 打游戏偶然会漂移. 或者卡顿...有人知道原因吗

内个,我就问一句,G9X这种还有能替代的么....

刚好半掌,拿捏合适,还足够宽的真找不到后继机体了...

目前三个g304  完美

304多少钱

搭车问一下G602想升级的话有什么推荐

304虽然和102一个外形,但是按键硬很多,我买回来都先换了微动。。不然手指酸

年轮 发表于 2020-7-24 12:14
搭车问一下G602想升级的话有什么推荐

当然是G604啊......基本无缝升级~~~除了GHUB

Diabolosis 发表于 2020-7-24 11:52
gpw设计问题导致用一段时间必定双击,只是早晚的问题

那903或者无线502呢

我就是被502三个月双击劝退的,罗技吃屎吧,我换zowie虽然也双击,那也是3年后了,神奇的是双击的居然是右键

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

304史低149

我以前的G500是右键双击(可能是玩wot用的太多了),京东折旧退款后换了G502(最老版),用了5年最近滚轮右侧方向有双击倾向(往右拨会连跳2个标签),想换新的G502但是想到滚轮还是实心的没啥动力,无线版不搭配那个贵的要死的鼠标垫又没意义

那我再推荐个endgame,真终极鼠标

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我爱撩菜 发表于 2020-7-24 11:57
我gpw 打游戏偶然会漂移. 或者卡顿...有人知道原因吗

附近有干扰源,或者鼠标垫问题,或者就是鼠标问题

傘木希美 发表于 2020-7-24 12:58
那903或者无线502呢

这两个应该都还好吧,没有gpw反映那么集中,但是罗技的预压就是以牺牲鼠标寿命为前提的。
打fps这俩都太重了