搜索

[其他] 问下投影大佬怎么买投影仪

你们买来都是吊顶的吗?
还是放地面上,放地面上的话音箱布线怎么办

那些超短焦投影仪有什么推荐的吗?

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10

头像被屏蔽

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

功放  >  预埋线管走HDMI  >  投影机附近
功放  >  预埋线管走音响线  >  各个音响箱体附近,5.0/7.0自己想好
线管一定要大一点,不然换线抽不出来
完事
或者你直接用无线HDMI发送接收器,线都不用埋了

巭孬嫑夯昆 发表于 2020-07-23 15:01:20
功放  >  预埋线管走HDMI  >  投影机附近
功放  >  预埋线管走音响线  >  各个音响箱体附近,5.0/7.0自己想 ...
啊,那都要装修时候做好咯,
后装基本不可能?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lvcha 发表于 2020-7-23 15:49
或者你想要的是国内的那种智能投影?
那个装起来倒是方便,画质稍微差些也能接受。
x贝 什么的 ...

智能投影也解决不了音箱连接问题吧
除非超短焦投影仪

头像被屏蔽

买激光电视吧,贴墙投,不用安装布线

头像被屏蔽

yuuu 发表于 2020-7-23 19:14
买激光电视吧,贴墙投,不用安装布线

激光电视是不是就是高级点的超短焦投影仪啊,我看LG的超短焦也能做到30cm距离

头像被屏蔽

装修时候提前预埋的线路,挂墙……但是使用率太低了。要么晚上,白天还是不如电视。但是晚上其实也稍微麻烦点,比如你要关上灯,把幕布放下来,然后专心的看……也许心态浮躁,坐不住……毕竟不是影院。还不如电视打开就看,开着灯亮堂堂的舒坦……

droople 发表于 2020-7-23 20:20
激光电视是不是就是高级点的超短焦投影仪啊,我看LG的超短焦也能做到30cm距离
...

是的

激光 光源 超短焦是不同的功能,不过一般激光的都是超短焦,工作原理和当年背投差不太多。基本上就大背投厚度
普通光源长焦机还是吊装比较好,吊顶走两根线 搞个白色走线盖板 其实不是很明显。
实在想搞的没线也不是不行,从吊灯接电,hdmi 用无线投屏器,1080p@60hz还是可以的,音响走蓝牙,不过总没 音响前端arc hdmi连投影仪好用

好多大象啊 发表于 2020-7-23 21:32
激光 光源 超短焦是不同的功能,不过一般激光的都是超短焦,工作原理和当年背投差不太多。基本上就大背投厚 ...

谢谢,那普通光源超短焦建议吗?

如果没有布线,无线也能基本满足了,插个电视果,手机或平板投屏,音箱用蓝牙,看电影没什么问题

头像被屏蔽

没布线 就激光电视 或者红米98

头像被屏蔽

lvcha 发表于 2020-07-24 09:21:32
你这个很小众的。
直接说你看中哪个型号了吧
lg的那两个,一个720p,一个1080p
都可以无线投屏和蓝牙

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

droople 发表于 2020-7-24 10:37
lg的那两个,一个720p,一个1080p
都可以无线投屏和蓝牙

lg那个有个缺点,就是幕墙一定要用固定式的,不能用白玻纤。因为对平整度要求很高。其实还有一个解决方案就是功放和电脑放沙发侧。投影打墙固定在沙发顶。这样就不用了重新铺hdmi线了。喇叭可以用无线的5.1解决方案。

SmellGreen 发表于 2020-07-24 11:01:23
lg那个有个缺点,就是幕墙一定要用固定式的,不能用白玻纤。因为对平整度要求很高。其实还有一个解决方案 ...
普通幕布都不行啊

看样子还是免不了墙上打洞了。。。。

头像被屏蔽

选噪音小的,音响可以用无线,

droople 发表于 2020-7-24 14:12
是用蓝牙吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我买的LDAC,现在有蓝牙5可以买了,不过低音炮和后置箱子的电源要预留好

温故知信 发表于 2020-07-24 14:26:38
我买的LDAC,现在有蓝牙5可以买了,不过低音炮和后置箱子的电源要预留好 ...
音箱电源是最好解决的,烦的就是接在投影仪上面的线。。。。。。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

droople 发表于 2020-7-24 16:01
音箱电源是最好解决的,烦的就是接在投影仪上面的线。。。。。。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 An ...

我盒子用的无线,SMB接NAS也没啥延迟,信号跟得上的话,这样投影旁边只需要2个电源接口,
就是盒子得先确认好,要能支持高速率的WIFI和能蓝牙连音响。盒子放在身后的话,遥控器最好也是蓝牙别买红外的,当然如果能排根网线过去就都解决了。

引用第30楼温故知信于2020-07-24 16:13发表的  :
引用:droople 发表于 2020-7-24 16:01音箱电源是最好解决的,烦的就是接在投影仪......

@温故知信
那你投影仪是放在哪里啊

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10

盒子和投影都在沙发后面挂墙上,就是因为当初没排线,所以用盒子无线连网和音箱。现在好像有自带安卓的投影机,不知道效果怎么样。

温故知信 发表于 2020-07-24 16:52:38
盒子和投影都在沙发后面挂墙上,就是因为当初没排线,所以用盒子无线连网和音箱。现在好像有自带安卓的投影 ...
那种互联网投影仪据说还是不行,怎么都逃脱不了墙上打洞

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我在沙发后面位置留了吊杆和HDMI跟电源线,如果没有预留的话那是挺麻烦,不过我音响准备弄回音壁或者无线5.1了,因为根本就懒得折腾留线。。。

斑驳的阴影 发表于 2020-7-25 20:58
我在沙发后面位置留了吊杆和HDMI跟电源线,如果没有预留的话那是挺麻烦,不过我音响准备弄回音壁或者无线5. ...

看来要么电视机,要么超短焦距投影了

droople 发表于 2020-7-25 23:22
看来要么电视机,要么超短焦距投影了

没吊杆的话也可以考虑。。。在后面墙上做个架子,一般来说投影仪投的距离远点是没问题的,可以用那个投影仪模拟器先大致看看可用范围

斑驳的阴影 发表于 2020-7-25 23:56
没吊杆的话也可以考虑。。。在后面墙上做个架子,一般来说投影仪投的距离远点是没问题的,可以用那个投影 ...

这个投影仪模拟器哪里有啊?

早些年diy投影仪,国产的720p微投诸如雷克塞恩,明基灯泡机,再到后来的这台三洋折腾了一圈。
国产那些低端的720p微投,官方标的流明在500-700的,换算下来损耗在70-80%。
只能说,夜晚全黑能看,白天一炮无。

国产的微投水深,3k-4k的微投,DMD不说明型号,用720抖动差值1080,
普遍缺点是流明低,白天看效果不行,除非是遮光窗帘,但安静。

我家里现在用的是早些年的三洋z2000,3lcd,1080p,1200流明,客厅不是遮光布窗帘,白天拉窗帘还是差一些,晚上用低功耗还行。幕布到投影仪镜头,3米左右能投120寸。
这机器很大,40cm的机身,好在左右上下调节镜头图像位置无大小损失,装的时候不用考虑投影仪正对幕布,这机器我随便固定的,调节画面能跑便我家的4米墙。

装修的时候走的投影幕木工吊顶。

120寸刚刚好

投影仪换了几台了,墙壁被我打的坑坑洼洼的,当年装修的时候还没有hdmi插座,预留2条线吊着很难看,后来买了吊柜把hdmi线和插座都藏起来。
南方回南天,墙壁都是霉。

要我说2k多买一个65寸的国产得了。
玩投影,除非你定制幕布,家里的电视柜允许,高度加长一些,幕布尽可能的离地近,最好是离地30-40cm,不然抬头看还是很累的,(我家的离地60cm),我爹老是抱怨说老是要仰头看。

上面是我19年的回复,改了改。

现在的那些国产微投也就那样,固定其实也简单,都是很小的架子。值得注意的是侧投会影响清晰度。
打墙要谨慎,还好现在的微投的架子基本不重,有粘贴的挂钩。
我以前就是装投影因为位置距离,墙壁打孔一塌糊涂,一排的洞眼。

而那些激光投影,至少30-40厘米的墙距,对幕布也有要求,而且是上w的价格。
上W你买一台电视机不香么。

引用第38楼js·于2020-07-26 11:53发表的  :

@js·
谢谢大佬,抬头看倒是不伤颈椎了

我也不迷信激光电视,把小孩子近视怪罪到电视上是成年人自己找心理安慰

非激光的超短焦投影比如lg 的是不是对屏幕要求也很高啊