Stage1st

搜索
楼主: X(iaolw)S

[变形金刚] 威将发布会

不是说威将是因为代工山寨了某老鼠的PT钢铁侠,才惹祸的吗?  
某宝一大堆标着KO的MP、天元三部曲、ss 公开在卖,TT/孩之宝也不管下?

wlhlz 发表于 2020-7-23 10:59
在泥潭都说过很多次了,觉得放大“改良”甚至原创变形设计这种不算侵权的纯属可笑的自欺欺人,真正关键的是 ...

现在国内变形金刚第三方唯一的方法,去找意大利GIG公司(1999年被意大利大型玩具公司Giochi Preziosi控股)申请授权。曲线救国
GIG有初代大部分G1的版权,比孩之宝更早注册了“trasformer”这个词。拿到了授权开发周边就是正版了,只是不能用变形金刚的LOGO和名称而已。当年国内厂家生产奥特曼,就是因为圆谷以外还有一家泰国公司有奥特曼版权,拿到授权就不怕查水表了。

买不起买不起

哎,一言难尽啊

略微跟踪了一下这件事

从市场上来说,淘宝,天猫之类电商平台中,威将的东西都有明显上涨。威将M05匿影(改良眩晕)18年~19年时最便宜是三百就能拿下,如今即使标价五百多很多商家都依然在空挂显示无货。而黑苹果MPM04已经像孙猴一样翻了十几个跟斗。相对的,威将头领,以及仿制的CW合体战争套装及散货依然那个价儿,甚至大量批发用散货流出有值崩的态势。G1和电影的货在价格区间的翻腾,对比十分明显。

商家的策略先不论,威将主要负责人被逮捕的事情本身,应该是刺激到了很多消费者的恐慌心理。简单的说就是“以后买不到该怎么办”,不管自己是否真正想得到那个模玩,首先以购买消除内心的焦虑和不安。或者是感情化来通过购买试图“纪念”,总之是被冲动驱使起来了,这是价格上涨的主要动力。在这种狂热还未散去之前,这种价值观导致的价格还会维持一段时间。

但另一方面,我又走访了几个模型玩具店,除了个体单干的,具备一定规模的中型连锁店或国有大型商店,已经都把有威将LOGO的玩具给下架了。我问一家玩具店的女售货员:
“你家威将的东西呢?”
“咳,都给下架了。听说孩之宝要打压国产,怕惹事”
售货员还透露,现在很多个下架威将的玩具代理商,正在把一箱箱的产品集中向供应赏返货。很多电商手里动辄一千五百多箱可能就是这么来的,虽然因为恐慌心态价格在膨胀,但需求达到了一个瓶口后,不想方设法把这些库存消化出去,如果淘宝都不准搜索,只能走向一步步**。我本人认为虽然对于喜欢真人电影的收藏者来说威将的东西具备一些吸引力,但如果就整个变形金刚玩具收藏界来说,这些明显的第四方产品并没有那么强的保值能力。

打听同时我还意识到了另一个问题。有在卖正版TF或正版TF与祖国版,第三方第四方混着卖的店家中,不少在抱怨孩之宝。根据这些业者所说,孩之宝铺货慢,批发价高,商家返利微薄。这是很多商家不太倾向通过正版代理商渠道进货的主要原因。有一家年初就订了指挥官级山猫号的货,到现在也无踪影。还有一家卖了几部地出首波的飞过山之后,就再也进不到这批货了。威将能一天出1500部货,商家格外青睐这一点。
现在我国变形金刚市场的吞吐力明显大于实际的正版销售数值,孩之宝这根绳子,是勒不住大陆市场这口袋的。

所以一帮子只知道版权的傻子就显得特别可笑

我也玩KO我也玩第三方。但我不会去官方直播官方微博下面去刷"坐等威将"拉仇恨。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

KO放大变形结构基本不变就是所谓的“结构相同”这个是100%死的事情。第三方基本都是自己原创设计,就算抄也很难判定“结构相同”,顶多是侵犯形象,孩之宝也基本不管这个,又不是米老鼠和上影。

引用第37楼zanber于2020-07-28 11:33发表的  :
KO放大变形结构基本不变就是所谓的“结构相同”这个是100%死的事情。第三方基本都是自己原创设计,就......

@zanber
前面写得很清楚了,造型、结构、风格三样,随便中一个都是完蛋的,概念很含糊,不要有侥幸心理

----发送自 vivo V1818A,Android 8.1.0

梦诗歌雪 发表于 2020-7-24 00:26
也就黑苹果做的那几个值得买,尤其黑苹果柱子和原创的小摩托设计还不错,其他纯ko就放大换个色或者改一点 ...

这个“料子烂”是相对于谁说的?总不会是HASBOR吧?

cubesunmk2 发表于 2020-7-28 12:41
这个“料子烂”是相对于谁说的?总不会是HASBOR吧?

还真有人以为KO的料子比官方好啊

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

XSK小龙王 发表于 2020-7-28 12:24
@zanber
前面写得很清楚了,造型、结构、风格三样,随便中一个都是完蛋的,概念很含糊,不要有侥幸心理[f: ...

所谓实质性相似,就是指在造型、风格以及结构方面基本相同,没有实质性的区别。

举个例子你告诉我大孩婊有出过DJD队吗?千大爷出的那个塔恩也不是孩婊的。反正第三方只要出你官方没出的就safe,敢抢官方饭碗的,一个死

wlhlz 发表于 2020-7-28 13:23
还真有人以为KO的料子比官方好啊

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

正好最近入了个地出擎天柱,啧啧,那稀烂的软料子,就是那塑料绑线都能把塑料弄断的样子(因为懒的剪线一开始想直接扯下来)
我手里任何一个KO和第三方的料子都比这垃圾强
当然我也没买过几个KO就是了....毕竟以官方和第三方为主

エマシ—ン 发表于 2020-7-28 14:22
正好最近入了个地出擎天柱,啧啧,那稀烂的软料子,就是那塑料绑线都能把塑料弄断的样子(因为懒的剪线一 ...

官方的料子只是软而已,不容易坏,缺点是卡扣不紧,载具就很难严丝合缝,KO的料子只是硬而已,硬就好,软就烂,如果标准是这样那我也不好说啥

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

zanber 发表于 2020-7-28 11:33
KO放大变形结构基本不变就是所谓的“结构相同”这个是100%死的事情。第三方基本都是自己原创设计,就算抄也 ...

黑苹果拿着自己的放大产品找原设计师要过签名  这算是糊脸嘲讽吗

wlhlz 发表于 2020-7-28 14:35
官方的料子只是软而已,不容易坏,缺点是卡扣不紧,载具就很难严丝合缝,KO的料子只是硬而已,硬就好,软 ...

mpm4的烟囱连接件多少人断了啊 ﹃_﹃〣

nice女武神 发表于 2020-7-28 14:58
mpm4的烟囱连接件多少人断了啊 ﹃_﹃〣

不容易坏又不是坏不了,威将站尸都能断的料子都还有人吹呢

wlhlz 发表于 2020-7-28 14:35
官方的料子只是软而已,不容易坏,缺点是卡扣不紧,载具就很难严丝合缝,KO的料子只是硬而已,硬就好,软 ...

软而已?不容易坏?我第一天玩TF这破玩意?

不是我说,我硬拉了一下这破擎天柱就差点废了。然后你会说这是我取出玩具不当造成的,活该是吧?

从包装到材料到做工全是垃圾标准,然后你看看我引用的你的回复

当然玩具这不管吃不管喝的纯消费玩意我不会跟别人抬杠,但你这说法实在是太超出我的认知。只是硬而已?硬就好?我还能说啥,我只能呵呵两声,官方现在这样真不是没有道理的

很多人好像搞不懂一件事,官方好不好跟KO好不好是不相干的两件事,说KO不好不等于说官方好,反之亦然

评分

エマシ—ン + 1 很同意,但这话跟41楼有矛盾

wlhlz 发表于 2020-7-28 15:21
不容易坏又不是坏不了,威将站尸都能断的料子都还有人吹呢

站尸都能断的还有MP09补天士,谢谢

玩TF玩成精猴,天天替孩子婊的越南猴洗地是TF圈里最主要的滑稽戏来源。

在S1最后说一次,这之后不会参与任何TF正版盗版比较的讨论--------标价时候声称自己是收藏品,出问题了是玩家把玩不当,质量检验时候说自己是小孩玩具,售后就跟你扯你在哪里哪里买的。玩具只能在一个地方买,你当中国还是80年代只有一家百货商店是吗?

以上的事实全都装作看不见,然后为官方说好话。要我说,这就是什么消费者搭配什么厂商。这话其实前两天就想到了,只不过没有在任何地方说出来而已。05年那会,游戏区的猴王说过这么一句话:玩家就是厂商养的猪,逢年过节要牵出来宰了过年。如今最像猪,甚至连猪都不如的就是TF官方玩家。只玩官方,而且不是自己玩就算了,还在一切场合夸奖官方骂所有非官方。(自己玩自己的,不参与讨论,那完全是另一回事)。这几天就是这些人的狂欢。为啥说这些人连猪都不如?猪被宰的时候还要撕心裂肺的吼两嗓子呢,至少不会被卖了还帮别人数钱!
=========

消费者跟厂商不管怎么说也是一个掏钱,一个拿东西卖钱的等价交换关系。东西好自然夸,自然掏钱。东西不好自然骂,而且用脚投票。什么时候一个1分钱也挣不到的人,开始无底线的为挣钱的厂商说好话?不是实际上挣厂商钱的狗腿子,就是脑子缺根弦的傻子吧,反正我无法理解正常智商的人会这样做

エマシ—ン 发表于 2020-7-28 15:33
软而已?不容易坏?我第一天玩TF这破玩意?

不是我说,我硬拉了一下这破擎天柱就差点废了。然后你会说这 ...

地出柱我也不是没有,料子方面完全不觉得有你说的这么夸张,不容易坏也是我自己的体会,虽然我也就只玩坏过大概三、四个玩具,但是全都是第三方的,就我个人体验就是这么回事,而且地出柱的绑线就是纸绳子而已,你不喜欢料子软可以理解,但是不要觉得所有人都必须得跟你一个想法,至于做工我可没提,孩之宝的品控是垃圾这个没什么好洗的,实际上我的地出柱子就中奖,还是眼睛溢漆跟长了瘤子一样我还得自己拿镊子整了半天,说到底,黑官方我毫无意见随便黑,但是能不能不要顺便还去捧一下KO?

wlhlz 发表于 2020-7-28 15:44
地出柱我也不是没有,料子方面完全不觉得有你说的这么夸张,不容易坏也是我自己的体会,虽然我也就只玩坏 ...

这个,虽然我没有拍照片,但我觉得这么一个破玩具应该不至于还得专门拍照片来说明。我也不说你是骗人了,我只请你再仔细想想。斜着在擎天柱身上绑了两道的是纸绳子,这个我是用剪刀剪的。然后就要取出来。但是这一步差点把擎天柱给废了。擎天柱的脚腕和胳膊上各有一个很窄的塑料圈死死的套住。你的那个玩具是这样吗?

鉴于我买的是很普通的地出擎天柱,如果你仔细回想以后觉得仍然不是这样,只有纸绳子,那么我建议你远离你买玩具的地方,因为那很可能是二手货。把二手货当全新卖,肯定是奸商无疑。

====
PS,如果我连纸绳子都硬扯,我估计这破擎天柱得被我分尸
====
除了事实描述本来不想说别的了,越说越乱,而玩具本身就是个吃饱撑的以后的行为。但是同样有一件事我也想说很久了-------捧KO,也是看事实来的。不知道包括你在内所有说官方好话的人,会不会预计一下,官方要把自己那偶尔精品,偶尔垃圾的MPM系列做到多少编号,才会弄出来黑苹果的爆炸轮?MPM99?MPM999?我倒是觉得出上顶多四五十差不多就该烂尾了,最近10年官方烂尾的系列里,差不多这40以内的数量就是极限了

nice女武神 发表于 2020-7-28 14:58
黑苹果拿着自己的放大产品找原设计师要过签名  这算是糊脸嘲讽吗

那必须的,不过我记得那时候他那东西只是自己在原玩具上改造的,量产是后面的事情了

孩之宝的塑料质量确实不如KO啊,我有合体战争混天豹,诈骗的车盖连接处第一次变形就断了。后来买了KO的,打算替换一下,没想到质量比孩之宝的强多了,变形多次也没问题

zanber 发表于 2020-7-28 13:58
所谓实质性相似,就是指在造型、风格以及结构方面基本相同,没有实质性的区别。

举个例子你告诉我大孩婊 ...

那也基本只有纯漫画角色是安全的,不过mmc又不是只出漫画角色,一起抄了就是了

zanber 发表于 2020-7-28 15:53
那必须的,不过我记得那时候他那东西只是自己在原玩具上改造的,量产是后面的事情了 ...

黑苹果说原来打算拿自己改的那个去签名,然后因为威将抄数时给弄坏了,所以才拿威将的去

还是被捧得太高飘了,而且之前没抓人的先例,完全没点危机意识吧

X(iaolw)S 发表于 2020-7-28 16:02
那也基本只有纯漫画角色是安全的,不过mmc又不是只出漫画角色,一起抄了就是了 ...

其实G1角色也很多是安全的啊,比如糊脸的MP级别的幻影、战戟、大汉之类的,谁叫孩婊不出呢

当然电影系那是雷区,特别是电影柱和爆天逼

山寨的料不是用的好不好的问题,而是用的对不对的问题,从一开始全身都是一种硬料到现在关节和齿轮会搭配用别的料了,说到底就是个经验的积累,大概是只偷了图纸没偷塑料配方吧

至于官方举个例子好了:经典3.0的杯子,从一开始的美版到最新的大电影套,用料越来越软,密合越来越差,甚至卡扣都扣不上了,那到底啥叫好料啥叫坏料?