搜索

[XBOX] 王权的陨落中的选择纯属恶心玩家吧

不久之前通关了巫师3,抱着试一试的心态玩了下它的衍生作品昆特牌:王权的陨落

虽然和正传里的昆特牌区别巨大,但上手后发现还蛮有意思的,特别是一些解密战

可遗憾的是,因为游戏中的各种傻逼选择,在游玩过程中被屡次劝退

极端选项带来的收益永远是最好的,你想做个好人就不得不面临各种各样的损失

举几个例子

第一章的支线如果没有放过强盗,就会导致一个金箱子无法找到,全收集凉凉(这尼玛连个铺垫都没有,正常人会放过强盗?

第二章主线松鼠党,杀人放火,连小孩子也不放过,打完首领选择曝尸荒野,然后他还略显遗憾地说“复仇的轮回又开始了”(哇,你都知道是复仇的轮回了,那你为啥不去打破呢?

第三章开始高强度恶心人,先是蕾拉虐杀俘虏,后是矮人背刺巨龙,选择放逐蕾拉,蕾拉离队,核心检索牌丧失,选择放过巨龙,正义哥离队,最强战力牌丧失(蕾拉失心疯就算了,正义哥满嘴仁义道德,得知龙母被矮人下毒,龙卵全被打烂这么低劣的事情后,还站矮人我也是服,你骑士精神被狗吃了

至此,刚刚组建起来的牌组被搞的七零八落,心态炸裂

好嘛,我理解制作组可能是故意为之,来体现两权相害的选择纠结,同时也体现乱世之下行善的艰难

可你这都影响游戏体验了啊,大哥

头像被屏蔽

不是瞎JB打就行了吗

这游戏我非常不推荐
里面的选项感性收益和游戏收益完全不成比例,说实话要不是因为本质卡牌游戏受众不够大,否则骂的人肯定比现在多

头像被屏蔽

我玩三四个小时就弃了,舔半天地图搜刮的资源不够造张卡,解谜多于自建卡组战斗,然后解谜很多时候就是刷起手。打盗贼窝跟我讲要全击破,然后我刷了半小时起手,还要刷牌序,一怒卸载。垃圾游戏,垃圾体验。

这游戏本来就是选项会影响游戏体验,当好人就要承担当好人的代价,就像crpg做太多坏事会导致好人队友离队,某些强力道具的获得方式不是偷就是抢,而且这游戏战役的卡会随着版本更新么?我记着当初通的时候难度很低来着,我也是莱拉走了,艾克后期都不想用了,一些选项的资源惩罚前期看着挺多,后期发现只是零头,差不多就是扣一点意思意思

头像被屏蔽

有这么难受吗,我玩的时候完全没感觉到啊。第一次通关的时候艾克没招到,雷拉我让她走了,矮人我把他卖了,侏儒我没管。除了最终boss花了会功夫,其他牌局一把过啊

制作组觉得巫师3 里的勿以恶小太容易选,给你尝尝真正的勿以恶小

不可避免 发表于 2020-7-22 13:41
我玩三四个小时就弃了,舔半天地图搜刮的资源不够造张卡,解谜多于自建卡组战斗,然后解谜很多时候就是刷起 ...

讲道理,解谜的卡都是固定的,哪来的起手/牌序给你刷

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

你说的这些人我最后都离队了= =没问题= =照打的  

蕾拉我第二章就离队了= =  玩游戏直指本心就好了= =这些人离队就离队了 无非就是换个牌组换个思路 能有多难

杀魔物是世界大势,艾克一上来就说了:世界是一座华美的庄园,上帝交给人类来打理,可人类却坐视魔物横行

既然玩到矮人关了,那后面的雪崩感觉如何?

eflni 发表于 2020-7-22 14:07
讲道理,解谜的卡都是固定的,哪来的起手/牌序给你刷

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 ...

我不知道是我没玩过还是你没玩过。总感觉说的不是一个游戏。
固定手牌的解谜问题不大,但还有很多解谜又不限定手牌,比如我举例的盗贼窝战斗,限定回合在三辆马车还是什么逃走前全击破。
固定给你个炸弹套路还是什么来着,还有种卡效果是触发抽卡堆里第一张。又吃起手又吃排序。
请问你怎么打的,反正我是刷了半个小时起手都达不成条件。

不可避免 发表于 2020-7-22 14:25
固定手牌的解谜问题不大,但还有很多解谜又 ...

那个不就是第一章伏击盗贼吗,打到那就用默认牌组换都不用换

不可避免 发表于 2020-7-22 14:25
固定手牌的解谜问题不大,但还有很多解谜又 ...

https://b23.tv/BV1st411d7Eu/p2
2p王权的陨落1,第一小时四十四分钟开始。那个UP都菜成那样了还是稀里糊涂得就过了,我想不通你是怎么刷刷刷的

有的时候把选项安排的太直白了,玛哈坎那里傻子都能猜出矮人肯定对龙做了亏心事,而最后的抉择肯定某种形式的帮龙/帮矮人择一,帮龙的话艾克100%会不高兴。
玩家一定程度上能比较容易地预读剧情,但是又不能对剧情发展造成太多影响,所以最后矛盾发展到“两害相权”的地步时就不那么让人信服

我就知道有人要提雪崩,玩到那差点没把我气死。

相反,我只感觉因为难度极低,这游戏的惩罚根本没实感,就算撕完能撕的金卡除了最终战也是完全平推

强盗那个我完全没印象了不说,其它几个的都是顺应剧情和人设的事,尤其艾克和蕾拉是原著就有的人设

对于精灵矮人来说人类开心不开心时都可能屠杀一次非人种族来助兴的社会现实,他们根本谈不上有斩断仇恨的权力,别人松鼠党不过一句很现实的话有啥受不了的

骑士精神有阻止人类对法师、非人种族和猎魔人的屠杀吗,没有吧,甚至骑士们还时不时当迫害先锋,骑士就是个维护人类尤其统治阶级的玩意,所以为啥艾克会因为所谓的骑士精神突然大发慈悲帮助他发誓要消灭的龙族,他要是个把骑士精神当狗屁的人反而倒是有可能

巫师不管原著还是游戏,都是这套“修罗常世事无常”的味道,也是它相比托尔金奇幻更相近于东亚的武侠和剑戟题材的要素

只有加斯科是真爱 别的人爱滚就滚吧
虽然这么说,但我还是全人物收集了,包括原谅了傻逼儿子

你都通关巫师3了,杰洛特任务里做好人最后被喂屎的结局还少么,更甚的是怎么选都是喂屎的结局只能略过任务才是最好结果

巫师系列的剧情设计不一直这个味道么,这才发觉恶心人嘛

这游戏里最好的角色就是那个侏儒,其他人包括雷纳德、加斯科哪个是找不出黑点的?都当女王了就别想着扮好人了,

这游戏默认卡就能大杀四方了,人物卡都是降难度的……

不想起名字 发表于 2020-7-22 14:44
https://b23.tv/BV1st411d7Eu/p2
2p王权的陨落1,第一小时四十四分钟开始。那个UP都菜成那样了还是稀里糊 ...

原来马车是无限刷的,而且只打掉两辆也算赢。
我漏一辆就直接重开了,尤其是第一辆车不专门刷起手很难弄死。

这游戏手上的卡完全够打 前期镰刀兵大杀四方 后期资源够 看情况玩套路就行 最终章如果拿了城里的弩车 直接变屠杀模式 完全不用纠结

波兰人根本就没打算跟你玩善恶二元论,种族主义才是这个大陆的政治正确。

C&C吃屎程度不如这个游戏时长让我绝望。就破几个玩法要不是捏他能不能缩短到3章,吐了简直

把松鼠党暴尸荒野对你没啥实质性损害啊,仇恨轮回咋了,我觉得仇恨轮回才是世情常态

蕾拉干的那事儿我也不容她,明显是上脑了做事不分轻重,之前迁就她这次可不行
再说她最多也就是个对松鼠党特攻,眼下没松鼠党了卸磨杀驴也无不可
当时文本说好像是雷纳德和伊莎贝拉对她强烈不满,啥要为这个屠夫冒着挤兑走伊莎贝拉的危险(虽然她的卡也没啥用……

至于龙
只能说大势已去,怎么样它都会死,临死前啃死几个矮人权当你报仇了吧……
权衡局势还是杀掉比较好,真的,留它活着对它自己都很残忍
如果说不杀它能变个人形妹子给我用那还行,杀了它反而给一张牌那何乐不为

要说有一个选项恶心人应该是第一章村民屠杀异族
两个选项一个是严惩参与者,一个是吊死主谋
我心想既然出于误会,那就别吊死了,把参与的人打一顿鞭子就好了,结果第一个选项是把所有参与者全杀了,我TM……

总的来说这剧情喂屎程度远不如行尸走肉
我也正好打到第三章,感觉对战是越来越轻松,流亡军加入之后就没打过逆风局,陷阱+燃烧+投石手太凶了,艾克+蝎尾狮战利品把怪物按在地上摩擦。

这游戏不如昆特牌本体一半好玩

评分

莉蒂亚丝 -2 你家昆特牌最好玩

随便玩就能通关的游戏 最高难度又要靠铜卡才能赢达西就很tm傻

Mr.BBWoLf 发表于 2020-7-22 14:15
杀魔物是世界大势,艾克一上来就说了:世界是一座华美的庄园,上帝交给人类来打理,可人类却坐视魔物横行

...

果断复仇了啊,这能忍?暴怒之下的女王直接下场冲进敌阵一刀一个士兵简直勇武无双

缤纷如落絮 发表于 2020-7-22 15:59
相反,我只感觉因为难度极低,这游戏的惩罚根本没实感,就算撕完能撕的金卡除了最终战也是完全平推

强盗那 ...

血与酒里有个骑士五德的支线,选择放过最后一只白色石化蜥蜴可以达成五德之一的“怜悯”
所以到了昆特牌这儿我也选择放过了巨龙,然后艾克就突然嚷嚷要离队,还真就虚假的骑士呗

mandora 发表于 2020-7-22 16:02
只有加斯科是真爱 别的人爱滚就滚吧
虽然这么说,但我还是全人物收集了,包括原谅了傻逼儿子

傻逼儿子看着就来气,唯唯诺诺,蠢的不行,虎母犬子

丧失神殿 发表于 2020-7-22 15:17
我就知道有人要提雪崩,玩到那差点没把我气死。

还行,突出一个尼.国是又强又诈,这种形象作为敌人再合适不过了
两国交战你死我活,被人占了便宜只能想办法找回来,恼羞成怒正中敌人下怀
如果我是尼.国可能会做得更绝,会更主动地跳脸去挑衅,把自己这队人牺牲在这,换取敌国没援助

缤纷如落絮 发表于 2020-7-22 15:59

强盗那 ...

确实,有人问我巫师或者猎魔人原作是什么设定,我都回武侠小说。
实在太像那种,江湖上全是烂人,我只要问心无愧就够了。
杰洛特原著都不见得每个选项都是正确的,The lesser evil最后还不是把所有人都杀了,唯独放过了那个助纣为虐的狗腿子法师。
所以扮演的时候也不强求任何所谓完美结局的路线。

naclken. 发表于 2020-7-22 20:50
把松鼠党暴尸荒野对你没啥实质性损害啊,仇恨轮回咋了,我觉得仇恨轮回才是世情常态

蕾拉干的那事儿我也不 ...

松鼠党那儿,主要是送走首领前那句话把我气到了,感觉言外之意是制作组想让玩家打破复仇轮回
我也不知道能不能做到,毕竟之前遇到松鼠党都没有手软,单就不放过小孩这一点绝对不能原谅
雷拉我是真的服,反松鼠党都反入魔了,到头来你和他们有什么区别嘛,一个批样

头像被屏蔽

Emanon_CH 发表于 2020-7-23 09:16
松鼠党那儿,主要是送走首领前那句话把我气到了,感觉言外之意是制作组想让玩家打破复仇轮回
我也不知道 ...

放心制作组没有那么白左,选另一边也不会完美无缺的

蕾拉是铁杆的带路党啊,作为半精灵比人类还恨松鼠党
可能事后证明她的做法是有合理性的,但是当时的作为明显是目无君上
这人算是投靠女王,不是艾克和女术士那种延请过来的帮手,而且她还是军人,之前杀伤兵的时候好歹请示过,这次直接动私刑,独走,肯定不能忍

黑蕾拉留到最后的话她还会坦白自己是个半精灵

水千秋 发表于 2020-7-22 14:10
你说的这些人我最后都离队了= =没问题= =照打的  

蕾拉我第二章就离队了= =  玩游戏直指本心就好了= =这些 ...

主要是还在摸索玩法机制,组建牌组呢,突然就强行删卡,特别烦
第一章上来就各种预设牌组的解密战,初始牌组都没玩熟,刚一上手剧情给你来个大换血,人都傻了
第二章开始尝试构建牌组,好不容易成型了,核心牌又走了,得,又要重组
第三章物资跟上,终于可以放手组建牌组,难度直接陡然下降,鼓手闪击+放火投弹,一路平推
玩到现在手牌还经常溢出,我玩的还是困难模式。。。