搜索
楼主: vosnulla

[其他] 对于多周目,大家的态度是怎么样的

死亡之夜 发表于 2020-7-19 13:01
我觉得关键是在于用多种方法解决目标吧,并且切换这种方法要比较容易,像Arkane那种切换起来很麻烦就难让玩 ...

PSP的時空幻境TOPX,多周目後就能解鎖劇情綁死角色,成就中就有見到過去現在及未來達奧斯時,需用全男、全女、全不受控的寵物隊伍來殺他
最重要是多周目時可選擇劇情一鍵SKIP,快的話約3小時內就通關(純等級壓制主線普通難度,不算隱藏、不算最高難度)

无动于衷 发表于 2020-7-19 12:38
通关后有追加的可玩要素  可以
二周目加点零星东西     滚犊子

哈哈,这个确实。不过我当年日文版和中文版都通了三周目。那时的游戏热情现在真是比不了。

Lacan 发表于 2020-7-19 18:17
哈哈,这个确实。不过我当年日文版和中文版都通了三周目。那时的游戏热情现在真是比不了。 ...

記得之後移植版,第一個賣點就是說不用三周目,算是官方自己打臉嗎...

不過以前連沒有多周目設定的長時間RPG都能有愛打多數次,以前真是時間多又充滿熱情

首先它要足够的好玩,好玩到爆炸,值得我再玩一遍
然后它的主要剧情,不一定要主线,也可以是着重描写的支线等,有着不同的分支选项,一个周目内没法看完,吸引我再玩一遍看看不同的选择
最后它二周目能有恰到好处的继承要素以及足够多的隐藏内容和终极挑战,让我多周目不会无聊,还能有新的目标

除非剧情非常优秀的游戏二周目有不同的分支,不然我一般都是一周目完事。哦耻辱我开了二周目的,没啥别的原因,就是走和平路线憋屈太久了,想开着继承后的超能力一路杀过去再试一试,别说,还真挺爽的

普通日式国产RPG多周目一般都为爱好者粉丝准备,普通玩家一般打个真结局就完事儿了,美式要素比较多,多周目有不一样的体验,其他ACT类如果是鬼泣忍龙这种大厂的大作初通基本是入门教学,多周目是必须的,其他小厂小作打个结局基本也没啥了,文字AVG类一般需要多周目才能了解整个故事。其实很简单,如果以剧情为主的游戏一周目能把故事讲完整了基本没必要打多周目,有些作品设定上就是以多周目为目的的,那必然要打,其实这种多数都是伪多周目,比如之前的人狼村,一周目玩完满脑子都是问号呢,其实这只是设定上的初回

多周目新增游戏内容的辣鸡设定赶紧亡了吧

若有重复劳动就是粪中之粪

以前空闲时间相对多,有兴趣了还刷刷多周目,现在业余时间太少,99%的游戏都是一遍就放下(烂尾的也不少),除非是二周目内容特别能吸引我的才会去玩第二遍。

从来不打多周目,要玩第二遍也是开新档。即便多周目有隐藏道具都懒得拿。除非是多周目有重要剧情的

白金
真结局
战斗有意思的,开高难度多周目
crpg,不同结局,体验支线任务的不同完成方法
刷刷刷游戏

感觉需要先掰扯一下什么叫“多周目”,通关后追加大量新内容的第二遍真的能算多周目吗?举个以多周目出名的例子:尼尔机械纪元吧,这里面所谓的多周目其实只是演出的一部分,你不玩到最后删档并不能叫玩完了这个游戏。我认为从开头直到删档的多个周目加起来才是真正的“一周目”,如果你删档了还去玩第二遍,那才叫开“多周目”。

所以我对“多周目”是反感的,因为游戏已经没什么新内容了,或者说我得到的新体验和我付出的精力不成正比,就像上面举例的尼尔,我都删档了再打一次图个啥。换个武器玩玩,尝试一下高难度?那确实有新体验了,但不值得。如果开发者强制我,为了解锁少许食之无味弃之可惜的鸡肋,而去重新进行大部分的重复内容和机械劳动的话,那就是恶意的重复利用。

血源我打了5周目,关键还是看一周的流程设计

现在游戏这么多,又不是以前不能下载日本制作人普遍以为自己做出来的啥宝贝,非要让人家玩三四遍我现在看见多周目就反感

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

对DQ11这种真结局走向的伪2周目OK,其它JRPG那种从头来的重新过图打怪毫无兴趣

传说那种2周目继承可选的官方金手指+很少的不影响剧情的限定要素(比如角色多个秘奥义)就不错。但是那种非要2周目才能加入的角色,触发的关键剧情或者迷宫啥的非常的恶心。。。

最近玩baldr sky,为了刷全结局,好多周目了。
不过这游戏虽然六条线至少要打6周目,但其实6条线故事内容互补,感觉连起来其实才比较算得上一周目。还有之前看别人直播的人狼村之谜,感觉这个一周目其实就只是故事的前半部分,多周目才是故事的完整结局来着。
不过话说回来了,我玩二周目,一是得要有新东西,二是打通一次得够短。之前玩机战x,虽然很想玩二周目,但一看我一周目都几十个小时出去了,再二周目实在是有些折磨人,而且我对男主角和真实系这条路线也不太感兴趣,所以一周目打完,一放就放没了

whzfjk 发表于 2020-7-19 12:43
要做到通过继承和千里眼在旧机制下让玩家的流程体验发生蜕变,比如新罗罗娜,配合剧情可掐,二周目后的节奏 ...

新罗罗娜二周目一身神装配合无限流星简直舒服

夜游的树 发表于 2020-07-20 16:49:29
最近玩baldr sky,为了刷全结局,好多周目了。
不过这游戏虽然六条线至少要打6周目,但其实6条线故事内容互 ...
avg这种重复内容可以跳过的不应该算在多周目的讨论内吧,这类游戏大部分(比如你举例的bsd)全路线才是一次正常的游戏体验路线,一次真正通关的“第一周目”

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

无动于衷 发表于 2020-7-19 12:38
通关后有追加的可玩要素  可以
二周目加点零星东西     滚犊子

传说系列多周目向来鸡肋。每次刷Grade都累死我了

头像被屏蔽

以前通关一个游戏感觉意犹未尽的时候回抓紧开启二周目,现在反而没啥时间没啥心思去玩多周目以上了

那么大家对于各种加强版是如何看待的呢?
有的游戏可能要过很长一段时间才会出加强版,也可让人重新回味一下
而有的游戏没过多久就出了加强版,新增的部分还有点不尽如人意(没错,说的就是p5r),大家会怎么选择呢?

那种选项很多的RPG我反而不想为了多结局玩二周目,比如辐射4,如果我支持钢铁兄弟会,那我是不愿意再走一遍学院路线的

剧情为主的rpg基本不开二周目
分线路结局的avg我一般认为全线打完算一个周目

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

从来不多周目,但偶尔会在很久之后回头玩玩老游戏

永远不玩二周目
新要素再多,重复游玩体验依然不可避免,一想到重玩就累

多周目可以走新的流程可以,多周目才能解锁剧情的除了gal还是算了,毕竟gal还可以c过去。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端