搜索
楼主: makar0601

[PS4/5] 对马岛意外的是个挺难得的游戏啊

bwsusaga 发表于 2020-7-19 12:18
感谢,没刀剑装备收集可以直接拔草了

装备和技能都蛮独特且有用的,可以说是这游戏的优点

万里小路さん 发表于 2020-7-19 12:56
我觉得最大的缺点就是人物也太丑了
场景和剧情是有点用力过猛的感觉,但是也不得不承认很有味道

人物不算丑,表情僵硬是真的。
不能说选择写实风就算丑吧,黑泽明电影里的也没几个特别帅的啊。

索尼这也是已无可用之兵了吧,竟然是对马岛之鬼一个中庸作品支撑起口碑来

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

雾wu 发表于 2020-7-19 09:26
我记得出来之前到处都是嘲讽,主要集中在公式化,动作不流畅,欧美日味儿这几块儿,果然吹死婊活吗 ...

没有期望就不会失望

想想这游戏真的亮点都和早期刺客信条如出一辙。靓丽的视觉设计,引人向往的时代背景,至于游戏性嘛过得去就能吹起来了

演出我是真没兴趣

和只狼比这个美术太。。。张扬了?完全没有代入感

盔甲收集还是有的,刀剑只有外观。

— from OPPO CPH1851, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

wzh5555 发表于 2020-7-19 13:12
其实要说重复导致审美疲劳,大概5-10小时就开始了,毕竟罐头任务+战斗深度并没有深挖;
不过这游戏有个很讨 ...

初期是武士,中期变潜入,后期直接变网游放风筝拉一起一个炸药全炸了,

Yeaha123 发表于 2020-7-19 10:19
泥潭婆罗门标准真是高

泥潭婆罗门选择性标准高 某公司新作metacritic普遍低分他们就不说

mc涨到9.2了,这游戏玩家口碑已经起飞了吧

屑猫猫 发表于 2020-7-19 13:29
索尼这也是已无可用之兵了吧,竟然是对马岛之鬼一个中庸作品支撑起口碑来

-- 来自 能看大图的 St ...

看一下隔壁nd楼,任地狱连兵都没了

头像被屏蔽

zhangqq_010 发表于 2020-07-19 18:15:46
看一下隔壁nd楼,任地狱连兵都没了
确实,新纸马这弟弟确实不如对马岛之鬼这种水桶游戏

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

虽然是罐头,但是比育碧的罐头各方面都有改进,而且特色也挺明显,不错了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

剧情真的是看的别扭,一帮欧美人披着黄种人的皮演戏,举手投足完全不是那个味,好歹看两部大河剧了解下日本人是怎么行事说话吧

yyman 发表于 2020-7-19 22:40
剧情真的是看的别扭,一帮欧美人披着黄种人的皮演戏,举手投足完全不是那个味,好歹看两部大河剧了解下日 ...

weeb太严重了,我在nga帖子有个回复说的很对。
做了不少功课,至少看了不少二次元。
有种看中国网文写外国的感觉。不过总体来说感觉还行吧,没弱智到影响正常游玩

不吹对马岛难道吹你纸马?

cwlqxs 发表于 2020-7-19 11:37
有没有人说下这游戏和蜘蛛侠比怎么样,我蜘蛛侠打了几小时就腻了,不知道这游戏该不该买 ...

索尼的游戏在我这边全这个套路
宣传绚丽,画面炸裂,看着好酷好玩
自己上手几个小时,呃呃呃呃呃呃呃
然后弃坑了

女人难看是剑戟片的特色

泥潭婆罗门就是牛逼,黑泽明不如大河剧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

风景有种造梦的感觉
要的就是这种张扬又刻意的味道
我一个(相对于日本的)外国人,玩外国人做的日本游戏,有什么不对

日本人在狂买,狂夸,陷入一股这国怎,定体问的浪潮。

然后中国人在论坛嫌这游戏不够日本,不够大河剧。

这也太魔幻了吧

刻板印象啊,白皮不会做日本游戏。不过他们可能不知道,这游戏大部分的设定工作其实是日本人负责的233

其实这种情况的正常思路就应该不管你正不正统,只要考据诚意到了,卖相好印象好就行。然后站在外国人角度单说和风意境这一块,仁王只狼这俩本土选手好像是不见得有这个外宾做的棒

又到了我最喜欢的中国人怒斥美国人不懂日本文化的环节了,话说国内对功夫熊猫不也挺喜欢的么,当时有人说什么披着熊猫皮的美国人么?

z285714 发表于 2020-7-20 00:18
又到了我最喜欢的中国人怒斥美国人不懂日本文化的环节了,话说国内对功夫熊猫不也挺喜欢的么,当时有人说什 ...

我也想举这个例子来着,中国人不是都挺喜欢功夫熊猫的吗

试想一下如果这时候一个日本人出来说你们中国人都傻逼,不知道这都是假中国文化吗?
有点忍俊不禁了。

可能有人习惯了要没事多动,演出夸张,说话装逼,言说一半这些才是日本味?

其实fami通也有篇测评说有些小细节不日本的,也很容易感觉出来,不过问题不大

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

看了下评测视频,画面风格不喜欢,题材也没什么兴趣。剧情也没有吸引力

这剧情别扭?怕不是云的英文语音

没 所有武器有一堆外观收集的

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

很多刀剑外观

JonnyGreenwood 发表于 2020-7-20 00:12
其实这种情况的正常思路就应该不管你正不正统,只要考据诚意到了,卖相好印象好就行。然后站在外国人角度单 ...

那两游戏就不追求风景意境之类的啊,场景都是为游戏关卡服务
也就只狼的樱龙有点这方面的意识

这美术风格上和只狼仁王的差别,相当于三国演义和封神演义的差别吧
倒确实跟全战三国类似,由懂行的国人设计师来撑足卖相,其他的就顺水推舟了
而且对马岛是大众化的动作RPG,很羡慕有这样的游戏出现

z285714 发表于 2020-7-20 00:18
又到了我最喜欢的中国人怒斥美国人不懂日本文化的环节了,话说国内对功夫熊猫不也挺喜欢的么,当时有人说什 ...

对,其实什么考据之类的不用太在意,就是功夫熊猫这种戏说。
不过台词确实不太行

makar0601 发表于 2020-7-20 02:13
对,其实什么考据之类的不用太在意,就是功夫熊猫这种戏说。
不过台词确实不太行 ...

中文对话应该是英翻中的,实际日文台词译制片味道没那么重,应该是请了专门编剧写的

PS4有这游戏收尾,我很欣慰。除了日语CV有点奇怪,然后不对口型。我还是非常满意的!

头像被屏蔽

决斗任务可以穿铠甲太艹了点,画面看起来简直就是在欺凌弱小,换成浪人服剑圣斗笠好多了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这游戏对环境的渲染是前所未有的,虽然比E3缩水,但几乎到处都能截图来做壁纸的水平,战斗手感更是能把所有西方罐头游戏拉起来一齐A了,就这几点,就已经很不错了,而且我很喜欢堂堂正正走进敌营大喝:“我赶时间,你们一起上吧!!”然后开打的感觉,不用总是装模做样的潜行太好了。