搜索
楼主: ZhongMinko

[其他] 朋友想要自己做款黄油,如何劝阻

有点事做挺好的,劝啥?

横版比较困难,美术资源需求大,还要调手感一类的。就算不加H元素,光是从零开始做个毛坯都要很久,希望你朋友能坚持下去并找到乐趣。

头像被屏蔽

除去要注意的一些法律问题外,想不明白为什么要劝,在看到后面说家里不缺钱的情况下,就更不明白为什么要劝了
有条件去尝试做一些自己想做的事情,来满足一下自己的精神需求,这不是挺好的一件事么,总比懒着不知道干啥要强吧,而且万一真做成了呢
以及就算真做不下去了(意识到自己的技能储备以及学习能上的不足),那别人也能随时弃坑呀,特别是在没有家庭压力的情况下(难道还怕别人会因此而放不下并最终陷入忧郁不成?)

八斤肥肉 发表于 2020-7-8 11:38
从零开始做act,怎么说呢,我计算机出身,业余用unity从零开始调手感,调到我不会自己觉得恶心已经是大半年 ...

啥?动作游戏的手感也有框架的?

头像被屏蔽

多好啊,等出个样片什么的记得来潭里做宣传啊

头像被屏蔽

他想用爱发电你就让他发呗,除非你有另一个方案让他心动

真的想劝的话,也可以带他看看dlsite上面的销量,告诉他dlsite想成功很难,就算成功了也就卖几千几万,除了极个别不可能扬名立万,而且你做了在国内(甚至在中文互联网上)也不能说出去,到时候被别有用心的人盯上举报了天天睡觉都睡不好。简单地说就是从虚荣心角度去搞,或者就拿法律来吓吓他,比方说他被举报了会牵连他家里之类的。又或者编点或者找点黄油作者被网暴的故事吓吓他

当然你如果不拦着他让他做他说不定做段时间就把这撮忘了,一个人做游戏真的挺累的。

就让他做啊

要是不行开发个半年也就会自己放弃了。要是能成还有黄油玩

我还以为他是要搭个黄油引擎呢

不用劝了,你朋友走的才是正道,制作小黄油性价比最高

头像被屏蔽

有什么好劝的?让他做不就得了,他能坚持下去是他的事,他不能坚持也是他的事,哪怕他最后变成成天酒席吹逼“哎呀想当年我也是做过游戏的人奈何XX不给力”的人也是他的自由

头像被屏蔽

劝阻他不要全职做。

LSDN 发表于 2020-7-8 07:17
谢谢安利,我去试试那几个黄油

哈哈哈哈哈我也觉得这是安利帖来的。

hesoyamlp 发表于 2020-7-8 10:58
黄油定义这个见仁见智了
我是觉得只要带成人要素的都叫黄油。
比方说我特喜欢的装甲恶鬼村正,40多个小时 ...

以前业界搞黄色也是主力呀

完全武装希耶尔 发表于 2020-7-8 18:44
以前业界搞黄色也是主力呀

的确,任何时候黄油都应该是以满足人官能需求为第一宗旨。业界也一直都是这么做的。
不过在我眼里,还是只要带了成人要素,有直接对性的描写那就是黄油,我眼里的黄油基本上就是指r18这个分级。
00-10年那种重剧情的r18大作井喷的年代是一去不复返了。

头像被屏蔽

想要一个人做游戏,黄油是最好的选择了,黄油玩家对个人和小作坊作品的宽容远远超过其他所有玩家

另外一个人需要做十年的游戏那是kenshi

头像被屏蔽

hesoyamlp 发表于 2020-7-8 18:56
的确,任何时候黄油都应该是以满足人官能需求为第一宗旨。业界也一直都是这么做的。
不过在我眼里,还是只 ...

那时候搞黄色也井喷,臭作,**什么的销量都是几十万的。00年是gal发行量最多的一年,后面其实是剧情作萌作拔作一起开始衰退了

做得好上steam或者DL我第一个买

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

除非泥朋友是想把在国企高薪工作辞了家里蹲啃老做游戏,否则没啥可拦截的。
注意自我保护别突然火了之后因为传播淫秽物品获利被警察叔叔抓就行了。

为啥要拦你朋友,让他搞去,这东西真不是折腾不出来的那种难度,只要不嫌弃自己做的垃圾就行。
另外DL那种级别的说实话动作部分都不咋地,个人努力一下也可以做出来(流程设计除外)我推荐个B站UP主,基本的点都有说到,https://space.bilibili.com/37028 ... 5063995117684235678
然后搜索zwsub再点unity板块下面也有惊喜。

把目标换成放dlsite上卖的rpgmaker小黄油实际点

做小黄油下限和上限都很高,一人社团不要太多,不过质量也因人而异,我觉得这个事没必要劝阻,只要别一股脑的全职去做就好,投入精力和回报很可能不成正比,而且你举的那几个游戏里,像素点阵又是个大坑,要学习的太多了

看了下回复楼主朋友身在国外,有钱有闲,那么造福大众也是好事一桩,真没必要劝,让他努力去做吧,最终事成与否其实都不重要了

有钱有时间为什么要劝,建议加大力度。

SUNSUN 发表于 2020-7-8 19:54
素材都是外包或者公共素材的,真一套到底基本不可能(就算你是CG高手,这BGM和配音也自己来么) ...

CV属于锦上添花可有可无的,真的想要花钱找人就好
BGM有魔王魂之类的免费商业素材用,有追求也可以花钱找作曲甚至整个OPED都行
甚至不会画CG也能花钱外包