搜索

[PS4/5] 【十三机兵】有没有hard拿全S的人,交流下经验吧

教学关太水,以为这游戏性就是送的,正式关调到hard再想拿全S才发现没那么简单,还挺好玩的。
目前进度2-2,最难的一关是1 area, 好像是1-8,大型爬地小杂鱼涌出来,据点在地图中央无险可守那关。玩了小半晚才拿到S。琢磨了半天决定2-2-3-3-4-4阵容。两个2代机都放decoy(本来想一个decoy一个drone,发现不行,decoy和drone的CD都很长,drone又超耗EP,得两台一起decoy),摆满东南西北+四角共8个decoy,杂鱼围上去时3代机用AOE导弹洗地,洗不干净的由4代机飞近用身周圆形AOE捡漏。4代机切记不能飞远,不然就是死。也有些小杂鱼没被decoy吸引的进入阵中,这种也要4代机清掉,第一时间清掉,不然小杂鱼攻其实很高。等后期大型怪出来时小杂鱼的浪潮应该差不多枯竭了,照样decoy吸引火力+导弹洗地清掉身边杂鱼,4代机确认安全时飞出去用kick解决,2代机也有近战技,但我不想让他们出去冒险,摆decoy已经足够耗行动了,还有时间的话机关炮捡漏小杂鱼。

不过刷全S其实也是降低难度,因为可以顺便刷级刷点数,像我2-1被虐成狗,把1 area全S刷出来之后再回去,一次性过关+S了。等级上来,固有技能出来之后才留意到人物差别,4代机的kick太强了,基本可以取代1代机,药师寺的4代机没有kick,但有个减CD的被动,我正头疼怎么利用好她。

我在想,全员13台机轮流上阵,从头到尾连战拿分数倍率似乎是必然的了,全关S因为关系到词条收集,也必然,还能怎么縛り?每关都初见S可能是一种玩法(真的初见S不可能,那就开打之前存档,拿不到S就读档,目的是禁止反复刷S练级和刷点数),不知有没有猛者挑战一下。

总之这游戏神作!板上钉钉的了。这种也叫塔防?如果是的话我再也不小看塔防了,还有同类型的吗?

饿。。。刚进第二区有点不适应吧 第二区前几关我打的评价也很低 但稍微熟悉一下s就是送的了 后面随便打都是s 完全没研究过  关键优先升级技能等级 然后注意别让自己人受太重的伤就s了 打怪基本都是秒 真没啥难度

shamal0324 发表于 2020-7-7 07:14
教学关太水,以为这游戏性就是送的,正式关调到hard再想拿全S才发现没那么简单,还挺好玩的。
目前进度2-2 ...

我hard全部s,总结就是杂兵多就原地放自动炮,boss多就上第一世代的,但是还要自动炮清杂兵,所以每次上一个自动炮的,打不过就上两个,东云真的无敌

hard初见S也没有很难吧。。我只有最后一关和中间某场boss战不是初见S的,还没有重复刷过

hard初见s挺容易的,当时一路平推拿s,只在最后决战初见没有拿到s

咖啡Gaming 发表于 2020-7-7 07:50
我hard全部s,总结就是杂兵多就原地放自动炮,boss多就上第一世代的,但是还要自动炮清杂兵,所以每次上 ...

什么是自动炮,第四世代自身为中心那个AOE吗,第四世代冲出去不是变靶子吗?我都只敢在decoy的周围飞。

kyonkoism二号机 发表于 2020-7-7 08:00
大家hard最后一关怎么S的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我带了三个二代机修塔 然后凑cp带了惠和瑛 还差一个位置想想有歌姬有带了纯 打的时候前期压力小就修塔召飞机 纯和瑛两高速机体去边角清导弹车和屏障怪 中后期就是其它人aoe清小怪然后两高速机体清大怪 技能等级全满 完全感觉不到压力

zhjnppy 发表于 2020-7-7 07:50
饿。。。刚进第二区有点不适应吧 第二区前几关我打的评价也很低 但稍微熟悉一下s就是送的了 后面随便打都是 ...

技能点怎么够用?我每台机都很针对性只升3、4个技能,还是不够点,你们是不是13机全练的?

shamal0324 发表于 2020-7-7 08:18
什么是自动炮,第四世代自身为中心那个AOE吗,第四世代冲出去不是变靶子吗?我都只敢在decoy的周围飞。 ...

二代的炮塔啊 那个是神技能

shamal0324 发表于 2020-7-7 08:19
技能点怎么够用?我每台机都很针对性只升3、4个技能,还是不够点,你们是不是13机全练的? ...

我是每个机体的六个格子塞满加升满然后再升级机体能力 不清楚是不是我早期就把系统 晶片和分数获取升满的原因 我到第三区中间几关的时候已经全员机兵六格子塞满加升满了 而且我刚开始玩以为炮台是冬的专属技能 把他的ep升到了17级

教你个简单的方法,资源集中养2代,所有点数去点哨戒炮,进去围着终端放哨戒炮,然后等赢就可以了,这么这仨能保你最少到2-5的。2图后面开始养4代机,点拦截机,同样进去放拦截机。这么玩除了需要考虑一下任务的组队要求,你甚至不用去管对面怪物的类型和机制,召唤物乱杀。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

zhjnppy 发表于 2020-7-7 08:20
二代的炮塔啊 那个是神技能

纳尼??新认识,这个炮塔有多神,我一直以为不如吸火力那个。

zhjnppy 发表于 2020-7-7 08:24
我是每个机体的六个格子塞满加升满然后再升级机体能力 不清楚是不是我早期就把系统 晶片和分数获取升满的 ...

这倒提醒我了,我exp那项升得很克制,象征性每人加100点那种。看来要先将这项升满?

hard连战其实是越来越好打的,已经没什么好讨论的了……我额外关打到4-20,除了4-5的随机位移boss以外都是初见s

升级别怕没点数,重点就是连战别断,没人上就去打1-1,就是上一个人都能秒

shamal0324 发表于 2020-7-7 08:39
这倒提醒我了,我exp那项升得很克制,象征性每人加100点那种。看来要先将这项升满? ...

你说的是机兵性能力最后那项吗 那个我也没加多 我说的是总部系统里那个晶片和分数获取 你不了解自动炮塔的强大的话难度肯定比别人高几个级别了

养一代二代和四代,一代升级碎断刃、跃击和限制解除,二代升级炮塔,四代升护盾,核心升级emp和全体护盾
然后无论什么关卡都直接拿二代堆炮台,部分要求速**oss或者大怪的关卡稍微背一下版,拿一代提前蹲点,刷出来就emp加碎断刃招呼
最恶心的感觉是剧情之后第四区一场战斗,开局随机传送是什么傻逼设定

shamal0324 发表于 2020-7-7 08:19
技能点怎么够用?我每台机都很针对性只升3、4个技能,还是不够点,你们是不是13机全练的? ...

等秘密文件拿完之后,再打出来的会兑换成点数给你,然后就一夜暴富了……

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-7-7 08:45
养一代二代和四代,一代升级碎断刃、跃击和限制解除,二代升级炮塔,四代升护盾,核心升级emp和全体护盾
然 ...

……看来我真的跟你们玩的不是一个游戏,在我看来三代就是爸爸,电磁炮和导弹洗地(特别是后者)就是生命线,每次MVP肯定是三代……

哈尔摩尼亚N 发表于 2020-7-7 08:48
等秘密文件拿完之后,再打出来的会兑换成点数给你,然后就一夜暴富了…… ...

什么时候秘密文件才能“拿完”啊,你们是不是先推完AVG再推游戏的?我基本两边同步进行……

shamal0324 发表于 2020-7-7 09:13
什么时候秘密文件才能“拿完”啊,你们是不是先推完AVG再推游戏的?我基本两边同步进行…… ...

跟avg那边没关系,固定数,差不多3大关打到一半吧

shamal0324 发表于 2020-7-7 09:11
……看来我真的跟你们玩的不是一个游戏,在我看来三代就是爸爸,电磁炮和导弹洗地(特别是后者)就是生命 ...

因为后面会有很多大怪,三代机消耗高的问题就出现了

shamal0324 发表于 2020-7-7 09:11
……看来我真的跟你们玩的不是一个游戏,在我看来三代就是爸爸,电磁炮和导弹洗地(特别是后者)就是生命 ...

可能是走流程的时候没养起三代来,在蓝色敌人出现之后火力不够看了。四五级的远程导弹一轮连最小的蓝色敌人都打不死,开玩笑
一代就是专门拿来拆大怪或者护盾发生器的,boss战走位好可以速杀。二代的炮塔等于小三代主炮,还能套盾,扔一堆除了打蓝色大怪效率太低就是无敌,四代截击机什么都好就是升级完耗蓝太多,放两组就得回蓝,还不如全力支援二代

我说一下最无脑的战术吧

前中期只升G2的哨戒炮,三个G2分两组,东云学姐一组,另外两个一组,换着用,一直放哨戒炮就行了,EP没了就用系统回EP,随便打。实际上只用哨戒炮打通关都没问题,只不过后期有点慢。

第三区后半段开始就是核弹的天下了,把两台G3的核弹LV升满,一发秒一片。开场先把两台G3拉倒一起,用个加攻击的基地技能,等敌人大部队出来一人一发核弹,不够就强制冷却再来一发,基本上一关就清的七七八八了,G1捡捡漏。

通关后的无限战斗是关之原一个人的表演,他战斗力比其他人加起来还强。关之原本身有两个减CD的被动,还有个特技是冬阪红血时候减CD,叠加起来0.9秒行动一次,战场上一直是关之原的回合。先找个地方把东阪搞成红血,战斗就带关之原、东阪(保持红血)、药师寺(否则他在防御组会给人回血)、三浦+兔美(打boss放核弹)。关之原一个人行动就够了,限制解除后用环绕emp,一发秒一片。碎片全用来升关之原机甲的攻击力。一关一两分钟吧,我打了200多关

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-7-7 09:24
可能是走流程的时候没养起三代来,在蓝色敌人出现之后火力不够看了。四五级的远程导弹一轮连最小的蓝色敌 ...

我也发现这个问题了,蓝色怪护盾超讨厌,我在想,设计方搞这护盾的初衷是什么,我方有什么对策吗?

我战术比较淳朴,连战不能断,虚弱太多就去easy第一关放个巡逻机挂机重置状态;一代定点爆破boss,大量出现就上两个;二代放炮台,一个或两个,一个的话一定是东云;三代只负责emp赶人和偶尔打打杂兵,空军大量出现或者后期点出地图炮后才上两个;四代啥都能干,放盾,放巡航机,打桩机爆破boss,机动性强,基本上两个,简单关上一个。
Hard S不难,勤快点搞养成,多用高维技能

Booorunestud 发表于 2020-7-7 10:02
我战术比较淳朴,连战不能断,虚弱太多就去easy第一关放个巡逻机挂机重置状态;一代定点爆破boss,大量出现 ...

三代的emp倒是我盲点,主要是我的三代太忙着输出,没时间搞别的。

东云是四代,你说的是冬坂吧。

瞎JB用召唤物打就行, 这游戏的战略部分没有设计可言. 但打着还挺乐, 渲染气氛来说做得不错.

shamal0324 发表于 2020-7-7 10:12
三代的emp倒是我盲点,主要是我的三代太忙着输出,没时间搞别的。

东云是四代,你说的是冬坂吧。 ...

东云谅子,特性可以放两个炮台那位

Booorunestud 发表于 2020-7-7 10:14
东云谅子,特性可以放两个炮台那位

哦对,东云是二代,她的病弱印象让我觉得她是四代了,在我的队伍里四代是死亡专业户……

shamal0324 发表于 2020-7-7 09:47
我也发现这个问题了,蓝色怪护盾超讨厌,我在想,设计方搞这护盾的初衷是什么,我方有什么对策吗? ...

其实就是很常见的那种逼你优先攻击它的buff怪,只不过游戏敌人状态显示着实不明显,一堆人里藏个盾怪根本看不清,导致一轮输出打盾上白给
千万记得练一代机,后面还有个恶意溢出来的金色盾怪,硬到绝望

shamal0324 发表于 2020-7-7 10:20
哦对,东云是二代,她的病弱印象让我觉得她是四代了,在我的队伍里四代是死亡专业户…… ...

四代后期别放那个冲到人群里丢导弹那招就行,自杀招;也就打桩机打boss用,其他时候放矩阵放巡逻机都不用移动的
三代我觉得亮点全在对空上,emp和对空轰炸,后期地图炮清兵,特大导弹费太高了我一般不拿来用…

二代主要是除了炮台其他技能也乏善可陈,拳击和普通飞弹不如一代和三代,远距离导弹火力也平平,后期虽然有单体巨大近战伤害但只能走路又没有一代的跳跃和冲撞实在是很难突到boss面前,只能放经济实惠的炮台维持生活这样子

Booorunestud 发表于 2020-7-7 10:25
四代后期别放那个冲到人群里丢导弹那招就行,自杀招;也就打桩机打boss用,其他时候放矩阵放巡逻机都不用 ...

特大导弹的伤害很高,两位驾驶员都有加伤害的技能,配合好技能就是蓝色大型怪都是可以秒掉的。虽然消耗高但是消灭敌人会回复能量,后期基本上一波敌人刷出来就炸是可以补回消耗的。唯一的缺点是cd太长,就算两个人轮流上也无法做到刷一波怪清一次,只能靠高维技能来强制cd,在特别长的关卡比如最后一关里面就不太实用,但在通关后的关卡中每一关基本还能省一两次分数加倍出来。

Booorunestud 发表于 2020-7-7 10:27
二代主要是除了炮台其他技能也乏善可陈,拳击和普通飞弹不如一代和三代,远距离导弹火力也平平,后期虽然有 ...

话说真的没人用二代的decoy吗?就是吸仇恨那东西,我的四代敢放导弹AOE全靠有了这玩意,配合三代洗地也很爽,就我一个人在用?

shamal0324 发表于 2020-7-7 10:40
话说真的没人用二代的decoy吗?就是吸仇恨那东西,我的四代敢放导弹AOE全靠有了这玩意,配合三代洗地也很 ...

用肯定是要用,拿来应付兵力空缺和自爆桶之类的,只是一代的吸引式emp也能达成这个功能所以后期用的少了

Booorunestud 发表于 2020-7-7 10:43
用肯定是要用,拿来应付兵力空缺和自爆桶之类的,只是一代的吸引式emp也能达成这个功能所以后期用的少了 ...

有道理,boss还没出来时1代都不知干嘛,用emp打灯下黑看来不错。反正打boss不需要ep。