搜索

[数码] [安卓]智能穿戴哪家强?

最近想买个新智能穿戴设备,手机是安卓的,所以没法用苹果表。
主要用途还是支付宝跟NFC刷门禁刷公共交通工具(刷交通工具自带的pay有点优惠就更好了),其他没有什么必须要的功能,当然如果可以独立通话或者导航还是比较锦上添花的,还请坛友们给点意见。
目前看上的几款:
荣耀magic2/华为GT2——本质还是大号的手环,续航不错,价格目前700多一点(PDD、荣耀),估计再过阵子还会便宜些
Ticwatch——1k多,个人感觉看上去倒是挺香的,但是不知道为啥好像热度不高
oppo watch eva ver——主要是看上了EVA联动,貌似小黄鱼1.6K左右就能买到了,非EVA款掉价好像很厉害

目前智能穿戴方面感觉技术还不是很成熟,本身购买也是冲着尝鲜+便利生活去的,这块了解也不多,其他不知道还有什么值得推荐的设备,先谢谢大家了。

当然是明日香

既然需求就这点我感觉一个手环也可以,喜欢gt2就买呗,看起来外观不错

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不是oppo手机不要买它的手表

什么品牌买什么表啊。。。华为手机用三星手表 OPPO手机用华为手环不要学我不要学我。。。

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

datzz 发表于 2020-7-7 09:58
什么品牌买什么表啊。。。华为手机用三星手表 OPPO手机用华为手环不要学我不要学我。。。

—— 来 ...

我也是了,荣耀手机,小米/苹果耳机,手表要是eva就再加一家oppo(´;︵;`)

不急的话等等89月份菊花的gt3?

蛋丁早俩月就在吹有天顶星进化了

平贺才人 发表于 2020-7-7 12:42
不急的话等等89月份菊花的gt3?

蛋丁早俩月就在吹有天顶星进化了

嗯有出新买旧的打算,价格降得还是挺快的

头像被屏蔽

智能穿戴建议用自家全家桶,不然小地方总会出点问题

可是果表你们不是都说电子垃圾的吗?这让我买什么好?

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

s-fix 发表于 2020-7-7 15:01
618才在京东999买了46mm的荣耀手表2,白条24期无息分期四舍五入等于不要钱了
现在用下来的感受非常 ...

确实,我用的荣耀环5感觉NFC确实比手机更灵敏,大概是因为范围小不容易靠错位置吧
,所以我现在就把最泛用的北京交联卡放到环上,吉林通和桂民卡两张本地卡留手机上
像OPPO Watch那种双模式也算是不错的思路,不知道菊花在GT3上或者那个什么Mate Watch上会不会跟进一下
其实我更关心荣耀手环6咋还不来呢…虽然如果没什么大的改进我也不会买就是。手环5除了续航实在不行以外我也挑不出别的毛病了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不要买安卓的wear os系统的就好

s-fix 发表于 2020-7-7 15:01
618才在京东999买了46mm的荣耀手表2,白条24期无息分期四舍五入等于不要钱了
现在用下来的感受非常 ...

话说刷门禁之类的,不贴膜会刮花表面吗

头像被屏蔽

小白无机酸 发表于 2020-7-7 14:38

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的  ...

水果我以前用过,还真的可以的,就是续航不行,也算现在技术不成熟的通病吧,智能一点的续航都拉胯,大号手环没这些烦恼

头像被屏蔽

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的  ...

果表辣鸡的主要原因是续航吧

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

618pdd849上车荣耀手表2棕色款。

结果可能gt3出来之前都没法回学校戴给别人看了

一般说是续航问题。
我现在蜂窝版果表,每天正常使用晚上回到家一般还剩50%,网上冲浪的时候取下来充一会就满了,习惯就行。
晚上睡觉我也习惯带着表了,表+手机的闹铃效果好点,顺便做一下睡眠记录。

同求,搭车插眼。

我本来是这几天发现每次看时间都要拿出手机按一下好麻烦,特别是下雨天,就想着买个手表用,后来又觉得都2020了,买个普通手表就看个时间又好像不够,就想起了智能手表类了,而且我也有刷门禁刷公交刷支付的需求,所以刚好合适,就是不清楚这些智能表或手环是常息屏的吗,不会我看个时间还要按一下手表上某个键才行吧

看到好多都说用什么手机就买什么,可是我既不是华为也不是小米用户,更不是苹果用户,对他们之间也没任何感情,所以更纠结了,目前看来看去貌似安卓系一共也没几个款式,就华为GT2/荣耀2(话说这两差几百块就是牌子吗,还是做工啥的?),小米COLOR,华米GTR这几个,好像GT2是最好的吧也是最贵的,另外两个性价比比较高。。。

头像被屏蔽

solasakiye 发表于 2020-7-8 13:11
同求,搭车插眼。

我本来是这几天发现每次看时间都要拿出手机按一下好麻烦,特别是下雨天,就想着买个手表 ...

你这点需求不在乎外型的话便宜点搞个米环就可以了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

gugu153 发表于 2020-7-8 13:41
你这点需求不在乎外型的话便宜点搞个米环就可以了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版  ...

我也觉得是随便一个手环都行了,但是我个人还是倾向戴手上的话传统圆型表好看些。。。
手环的话推荐哪个?就最新米环5?

airshit 发表于 2020-7-8 13:31
小米color别买,不行。
抬腕亮屏是基本功能了,一般都有把。

没用过智能手表手环,所以不清楚,有这样的功能就好。

solasakiye 发表于 2020-7-8 13:46
我也觉得是随便一个手环都行了,但是我个人还是倾向戴手上的话传统圆型表好看些。。。
手环的话推荐哪个? ...

你买带nfc的,我以前用米环4这些功能就都有了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

gugu153 发表于 2020-7-8 13:53
你买带nfc的,我以前用米环4这些功能就都有了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0 ...

好,感谢,如果没有啥合适的圆形表就它了

安卓智能手表最好的应该就是oppo的了,闲鱼价格很惊喜动画都卡顿的大号手环不能算智能手表吧

solasakiye 发表于 2020-7-8 13:16
看到好多都说用什么手机就买什么,可是我既不是华为也不是小米用户,更不是苹果用户,对他们之间也没任何感 ...

荣耀跟华为好像就是一些材料上面的区别(比如玻璃啥的),总之荣耀性价比不错

格利福斯 发表于 2020-7-8 13:59
安卓智能手表最好的应该就是oppo的了,闲鱼价格很惊喜动画都卡顿的大号手环不能算智能手表吧 ...

oppo的钱包支持各地的交通卡吗?我非oppo手机下了个app没找到开卡啥的
华为pay在我这里就可以开当地交通卡,地铁公交有折扣,换乘还有优惠

另外今天去店里看了oppo表,虽然不是EVA版,不过质感倒是还可以,店员说只用esim服务不用蓝牙或者心率检测之类的好像续航还可以(不知道真的假的

prayto7f 发表于 2020-7-8 21:00
oppo的钱包支持各地的交通卡吗?我非oppo手机下了个app没找到开卡啥的
华为pay在我这里就可以开当地交通 ...

我一加的,目前就支持这些交通卡

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

智能表现状就是这样,要高续航只有那些大号手环;
功能强大性能强大的往往因为辣鸡续航给人电子垃圾或者鸡肋的感觉。
所以LZ先确定首要需求是什么。

so**kiye 发表于 2020-7-8 13:11
同求,搭车插眼。

我本来是这几天发现每次看时间都要拿出手机按一下好麻烦,特别是下雨天,就想着买个手表 ...

不在意外观的话,华米青春表1s,哦,想起来公交支持要问下客服的,门卡加密卡是不一定能行

prayto7f 发表于 2020-7-8 21:00
华为pay在我这里就可以开当地交通 ...

我用下来没开esim开蓝牙开nfc开心率大概可以两天一冲,充电倒是很快

我是小米手环5 NFC版

同步Google Fit是硬需求

公交门卡是意外之喜,续航也不错,各项功能检测全天开也有这周,反正洗澡会取下充电基本不用担心

缺点就是没有自己的GPS,同步过来的数据基本没有行走路线

—— 来自 Google Pixel 3, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

冰凌火焰 发表于 2020-7-8 21:26
智能表现状就是这样,要高续航只有那些大号手环;
功能强大性能强大的往往因为辣鸡续航给人电子垃圾或者鸡 ...

其实还是蛮明确的,就是nfc刷卡为主,esim的功能有更好,没有也不强求。本来还在犹豫oppo eva款的,看到楼上oppo不支持我市的交通卡以后直接选荣耀了。

luguoyun 发表于 2020-7-8 21:25
我一加的,目前就支持这些交通卡

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

没有我这里的,还是有点遗憾

huaxianyan 发表于 2020-7-8 22:38
我是小米手环5 NFC版

同步Google Fit是硬需求

功能上来说手环确实差不多了,不过我个人比较喜欢手表的样式啦,而且估计九月份那几个大号手环一样的手表还能降价不少,相比手环加的钱也能接受