搜索

[硬件] 一般的破网线到底支持的最大速率是多少?

简单来说给家里升了个1000M的电信
然后插上电脑一看
网速100M
瞅了半天发现装修公司的预埋线居然是个CAT6E标准的
....
假货是铁定假货了,但是现在没办法来判定到底是网线还是面板导致的上不了1000M
除了把网线扯出来自己坐一根来测试好像也没其他办法?
总记得以前在哪看到过“正常八芯的线家用距离都能上1000M”
话说水晶头会有影响吗?

你这明显是面板里或者水晶头只接了四根,只能重接

—— 来自 Hisense HLTE203T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

保证家里的交换机路由器是千兆的 水晶头,面板模块接了8根线 线序是对的 5类线就可以上千兆

据说叫6e都是假货,超六正式名字叫6a。
正常的8线就算5类短距离跑1000确实应该没问题,你先买个测线工具,看看里面是不是有线没接好。

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

yuuu 发表于 2020-7-2 08:36
你这明显是面板里或者水晶头只接了四根,只能重接

—— 来自 Hisense HLTE203T, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

面板和水晶头存不存在“高标准”的还是说只要接了就行...
那我还是先测测看
所以就算是歪货,理论上有八芯到个1000M没问题对吧...

头像被屏蔽

https://www.acwifi.net/6190.html
超五类接线没问题的话,家用环境跑万兆不是问题

连接速率仅是标准,说明有某处规格不对,而不是线芯粗细

何然 发表于 2020-7-2 08:42
那我还是先测测看
所以就算是歪货,理论上有八 ...

面板和水晶头有百兆,千兆,万兆的区别,只不过现在百兆和万兆都是珍稀动物,99%的装修公司都不会给你用。
绝大多数情况下,你保证你的整个网络环境上都是千兆设备,所有的网线都接了8芯,那么再垃圾的线跑个千兆都是没问题的。

—— 来自 Hisense HLTE203T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

评分

何然 + 1 好评加鹅

yuuu 发表于 2020-7-2 08:46
面板和水晶头有百兆,千兆,万兆的区别,只不过现在百兆和万兆都是珍稀动物,99%的装修公司都不会给你用 ...

面板我倒是自己买的ABB,感觉不太会是坏的
水晶头是我自己夹的....
我买个测线的测测看了
确实楼上有个师兄说得对,恰好100M看着是挺像少接一半
主要我现在被CAT6E这明显的假线弄得有点晕..

那我还是先测测看

超六和五类超五里面铜丝线径有区别,水晶头和面板不匹配的话只要能接通也能用,但是有一定的可能性因为线径问题造成看着接通了,实际没接稳或者没接通。

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

评分

何然 + 1 好评加鹅

话说再补充咨询下....
现代网卡接线还需要换位么...还是直接橙蓝绿棕直接来就行...........

何然 发表于 2020-7-2 08:51
现代网卡接线还需要换位么...还是直接橙蓝绿棕直接来就行........... ...

现在全都是按b接法吧~

直接顺序接,s1坛友说会出问题。

等等,不会是你自己压水晶头压错了吧
现在网卡自适应说的是在a接法和b接法里自适应,不是说线序顺便怎么接都能适应吧

NO,我碰到不止一次垃圾线只能上百兆的,8根线全做好了而且用测线仪测过,然而也还是只能用百兆.........................不知道是不是抗干扰能力太弱了。

何然 发表于 2020-7-2 08:51
现代网卡接线还需要换位么...还是直接橙蓝绿棕直接来就行........... ...

面板上按他画的接(二选一),水晶头白橙橙,白绿蓝,白蓝绿,白棕棕

帝国业务员 发表于 2020-7-2 08:56
等等,不会是你自己压水晶头压错了吧
现在网卡自适应说的是在a接法和b接法里自适应,不是说线序顺便 ...

我计算机网络专业出身的
虽然丢了十多年的专业课
接个网线不可能出错!

King5268 发表于 2020-7-2 08:58
NO,我碰到不止一次垃圾线只能上百兆的,8根线全做好了而且用测线仪测过,然而也还是只能用百兆........... ...

你这说得我有点慌啊
感觉还是得拉一截出来自己做一根测试下了...

说个我家的情况,我家两个网线口速率奇低,不管是测网线还是测面板,怎么也排查不出来问题。最后发现网线插座压网线的板子压下去就没速度,不压就正常

垃圾线+垃圾头+距离短冒充个5e没问题
距离长点比如住大别墅就不行了
八根线都没接好不就100M吗

是千兆wifi的时代了

霧亥 发表于 2020-7-2 09:22
是千兆wifi的时代了

wifi标称先打对折,然后再考虑干扰因素信号强度问题,最后这玩意是带宽共享的

所以有条件能有线绝不依赖无线

另外千兆做头子,线序也是有讲究的,干扰问题也要注意,我用的是带十字骨架的屏蔽线,水晶头也是带屏蔽的,弄完测试了最长的一路线,大概有30米,能跑满千兆

实测过1.5m非双绞电话4芯线做百兆,基本连不上,偶然能握个手
8m左右的距离连个反应都不给
通都是通的

不是通就行,双绞抗干扰还是要的

接线的地方双绞不要解开太多。。。
皮也不要挂掉太多。。。
保证线就露出来一点。。。
严格按照b类接法。。。
水晶头要快速用力压实。。。
面板那边线也要压实,确保接触良好。。。

出租房4个接口,没见过的牌子的垃圾的线和面板,都做成千兆了。

看网线,看线长,看布线的时候和强电有无做屏蔽(这个很重要),看模块,然后就看你打线的技术,绝大部分都是最后一步打线非常垃圾不专业。

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

公司的水晶头都是8个接满的,测了还是100m ,工作人员说是墙里面先只放4根.我寻思,墙里面只有4个 外面怎么有8个头?

何然 发表于 2020-7-2 09:00
我计算机网络专业出身的
虽然丢了十多年的专业课
接个网线不可能出错!

你这个专业的就不会拿个测线仪测一下两头8根线通不通啊?,然后再检查一下交换机啥的。

暗夜明岚 发表于 2020-7-2 10:49
公司的水晶头都是8个接满的,测了还是100m ,工作人员说是墙里面先只放4根.我寻思,墙里面只有4个 外面怎么 ...

里面四根线再驳接上8根线的线头(还是四根线没接上)。

反正我家目前房子预埋的网线能跑满千兆

shikkoku 发表于 2020-7-2 11:19
你这个专业的就不会拿个测线仪测一下两头8根线通不通啊?,然后再检查一下交换机啥的。 ...

家里没有啊
已经下单买了套设备了...
交换机路由肯定是优先都排查了的

何然 发表于 2020-7-2 09:00
你这说得我有点慌啊
感觉还是得拉一截出来自己做一根测试下了...

不过我说的那种线都是很久以前的那种辣鸡百兆线了,现在的线只要不是太惨,离干扰源远一点应该也没啥问题

那我还是先测测看

超五和六类水晶头不一样,六类线径粗,是四芯双排,五类是八芯单排,五类水晶头压六类线很困难

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

先看网卡能不能上千兆,上了千兆再用TamoSoft Throughput Test看看在千兆模式下能跑多少速度,不过这个软件需要两台电脑来测试

头像被屏蔽

操作系统是啥,我记得win7的千兆得自己进网络连接属性里选,连接速度和双工模式之类的选项。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

超五类都能在60米以内达到万兆啊,你接错线了?

拿测线仪测下接通几根最有用

litel 发表于 2020-7-2 10:04
接线的地方双绞不要解开太多。。。
皮也不要挂掉太多。。。
保证线就露出来一点。。。

截了一根预埋线出来直接连千兆口
568B和直接连两种接法都试过了,测试了8根都通,还是只能100m(换成品线能到1000M)
是不是可以直接判定就是网线太假了...