搜索
楼主: sorroaq

[手游] 很多年没有这样被游戏恶心过了

531788128 发表于 2020-6-30 13:14
我买了打完第一章就没打下去了,谢谢楼主扫雷

玩是可以玩,一周目一直玩剑士就没问题

FanKiE 发表于 2020-6-30 13:35
ds4支持手机蓝牙直连的,同时按share和ps就能搜到了

谢谢,我回头试试,需要专门的应用自己调映射吗?

最终战前和队友对话那个场景是可以穿过雾墙回上一张地图进而回到之前任何一张图的 除非你已经在系统告知你进去就回不来的情况下确认进去了最终战斗

sorroaq 发表于 2020-6-30 13:43
谢谢,我回头试试,需要专门的应用自己调映射吗?

这个游戏是不需要的,都帮你做好了,连上就能用,R1R2对应轻击重击之类的

头像被屏蔽

还以为讲鬼泣5

MaskedBlade 发表于 2020-6-30 09:49
好吧,感觉和以前玩rpg队友离队不退资源经验一样,只会让玩家觉得自己白打了 ...

其实楼主没说全,这游戏虽然天赋不共享,但人物等级是共享的,也就是你一个角色99了全员99……而且老实说这游戏在魂like里难度是垫底的,玩过血源或者黑魂的话一级角色都能通

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ギナ 发表于 2020-6-30 19:06
其实楼主没说全,这游戏虽然天赋不共享,但人物等级是共享的,也就是你一个角色99了全员99……而且老实说 ...

是啊,我就是女枪一级打到终章的啊

sorroaq 发表于 2020-6-30 10:29
资源其实还算其次,主要是作为动作游戏,一个你打了几十小时已经习惯的角色和另一个几乎没碰过的角色差别 ...

其它切不谈,打完boss会推进剧情,未完成的支线会错过变成另一个结局,这不是魂系列经典套路么,不少RPG都这么干的啊。

头像被屏蔽

sorroaq 发表于 2020-6-30 19:24
是啊,我就是女枪一级打到终章的啊

难怪你喷点奇特,一级没加过天赋的老头确实不好打boss,但是前一章半都是强行只能用他一个人,加上老头从头到尾都是必出战角色,我觉得制作人的暗示还可以吧
另外帕斯卡我还是要吹爆的,敢做买断制单机手游这件事就值得鼓励了,加上本身素质也不错,地图设计都能排到魂like前几了,尤其是第四章的地图真是拿去骗人说是黑魂废弃地图都有人信

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ギナ 发表于 2020-6-30 20:09
难怪你喷点奇特,一级没加过天赋的老头确实不好打boss,但是前一章半都是强行只能用他一个人,加上老头从 ...

确实,我在tap评分的时候也说前几章我可以打五星,就是第七章强制退队把我恶心到了
这游戏地图做得是不错,要说有什么缺点就是地图上小怪太死板了,基本上不管他们直接跑酷都打不到你,小怪没压力之后地图的精妙也就打折扣了233

等我这口气消了,大概有可能回去捡起来打完把评分改了,反正最近很长一段时间是不会碰它了,先去把夏促买的游戏玩个爽再说

sorroaq 发表于 2020-6-30 20:33
确实,我在tap评分的时候也说前几章我可以打五星,就是第七章强制退队把我恶心到了
这游戏地图做得是不错 ...

强制退队这个我倒是能猜下制作者的思路,应该就是为了剧情演出牺牲游戏性,顺便再强行加难度(事实上以最终boss的性能牛b的老头使单靠弹反都能弹死她,换成熟练的枪女使和修女使更是轻松吊打,至于棺材哥靠换血都能强行莽过去……当然也可能本来就是按老头的性能专程设计的最终boss,毕竟最终章明眼人都能看得出来的赶工痕迹
PS:其实老剑士的性能确实对得起主角地位,上手容易战斗风格简单又全面,就是老男人永远比不过青春的肉体

ギナ 发表于 2020-6-30 20:48
强制退队这个我倒是能猜下制作者的思路,应该就是为了剧情演出牺牲游戏性,顺便再强行加难度(事实上以最 ...

是啊是啊,有美少女谁玩老男人啊

sorroaq 发表于 2020-6-30 21:05
是啊是啊,有美少女谁玩老男人啊

新版本还加强了女枪,据说皮肤也快有了……目前最惨就是棺材哥,几乎没人用

头像被屏蔽

redbuck 发表于 2020-6-30 21:44
这种设定还挺多的。

比如起源,打到末章,问号全清,箱子全舔了的满级八爷不给用,逼着你用白版装备的废柴 ...

巫师3我倒是感觉还好,因为我杰洛特从来没刷过装备,打boss如刮痧全靠磨,反倒是用希里的时候感觉砍瓜切菜极其舒服……

头像被屏蔽

看到第一句就知道是在说哪个游戏了。
ios预购玩家,冲着国产黑魂手游去的,玩了才发现根本不是想的那么回事,不说手感和视角,画面对比度严重影响游戏体验,收集要素与属性成长强关联。
总之就是没通关就搁置了

这设计确实不合理,因为一般强制某角色不能使用的,都不会让你把资源全部倾注下去,会提前给你点准备,比如引导你使用别的角色,或者更直接的直接给队伍经验而非个人经验,这样在换角色的时候能无缝衔接当前的难度,而不是又从头玩起。
动作游戏的话,换主角的也不是没有——鬼泣 4 流程后半就会换主角,但这是正经 ACT 而不是 ARPG,哪怕没有任何经验值都能顺利通关,而且会给一段较低难度的设计让你先上手,直接上来就让你用陌生角色打陌生的 Boss 确实是欠缺打磨了,只考虑了一种情况而没有从玩家的角度去多层设计。

—— 来自 Google Pixel 3, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

如果描述属实,那确实是个傻逼游戏,充满了傻逼制作人自以为是的恶臭

—— 来自 Hisense HLTE203T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

帕斯卡契约嘛。
首先老头是必须出战角色,主线剧情就是老头追老婆,一开始第一章只能用老头,第二章才有伙伴,第三章女枪才能使用。
等级装备全队共享,只有天赋点需要个别计算,一周目资源很充足,培养出三个战力很轻松。
为什么要压1级?别人提醒你这是个arpg游戏有什么问题?
游戏性为剧情让步确实烦人,不过女枪跑了还不长教训继续练修女,完全下体练角色不顾主角然后责怪游戏也是厉害。
最终章会给你一个可以去外界继续探索的存档。
要说喷点,这游戏飞刀火药壶药水之类携带数量有限,多余的直接无法拾取,不能像血源那样寄存。平时也就算了,最后一关很恶心,这boss召唤出来的小鸟,最好用飞刀解决,如果被boss打死,投掷道具只能制作毒锥。如果原材料不够需要读外界存档,然后重新跑一边最终章地图。
视角超级狗屎,很多时候需要不锁定。
游戏滤镜很难看,像是装在绿色啤酒瓶子里一样。

我觉得游戏性为剧情服务这没毛病啊,而且限定角色关卡的设计也见过不少了

问题根源还是游戏培养机制和关卡设计上的配合欠缺考虑

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

前面教楼主玩游戏的笑死我了。暴雪都没你牛逼
设计出来用的角色临了还不让用?

最近的一部tony光明不就是这个套路 队伍里那么多大xiong妹子都练不过来呢 男的谁要用 结果来了一出两个男的断后的剧情 怪全五十多级 俩男的不到十级 还没练级的地方 如果覆盖了存档只能从头玩(可以上老金)

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

阿苏 发表于 2020-7-1 02:08
前面教楼主玩游戏的笑死我了。暴雪都没你牛逼
设计出来用的角色临了还不让用?
...

设计出来的角色临了变成boss的都有不少,咋啦

刚买完过完第一张,看到这个瞬间没有动力了
我也只玩小姐姐角色啊。。。。

某君爱 发表于 2020-7-1 08:11
刚买完过完第一张,看到这个瞬间没有动力了
我也只玩小姐姐角色啊。。。。 ...

其实枪女性能没加强之前原不如老头好用,真正强的是修女,大佬们都是习惯用修女秀的

一见大吉 发表于 2020-7-1 01:25
帕斯卡契约嘛。
首先老头是必须出战角色,主线剧情就是老头追老婆,一开始第一章只能用老头,第二章才有伙 ...

其实这游戏要不是压等级最终章的时候完全可以刷到七八十级去打,直接莽死boss都不是问题……倒是画面太刻意学魂和血源是真,强行打了厚厚一层滤镜瞎狗眼

bcl2 发表于 2020-7-1 08:02
设计出来的角色临了变成boss的都有不少,咋啦

啊这,没说清楚,狭隘了

“设计出来用”单单指这个游戏里,角色看上去设计功能和主角一样,看上去就是爱用谁用谁,就是让你练的,也不阻止玩家单练的念头,也不做差异引导

到关底才说,抱歉,只能用唯一指定主角

ギナ 发表于 2020-7-1 09:38
其实枪女性能没加强之前原不如老头好用,真正强的是修女,大佬们都是习惯用修女秀的

—— 来自 m ...

但是帅啊,腰细腿长的金发枪手小姐姐谁不爱呢

一见大吉 发表于 2020-7-1 01:25
帕斯卡契约嘛。
首先老头是必须出战角色,主线剧情就是老头追老婆,一开始第一章只能用老头,第二章才有伙 ...

您说得是,喜欢小姐姐的萌豚就是贱,下体练角色就应该被制作人按在马桶里吃屎,好帮助我们把这种恶心的肥宅价值观矫正过来,对不对?

至于为什么要压1级,压级通关不是黑魂血源传统惯例?

就算我

晕,没写完接个电话就发出来还风怒了,编辑编辑

FanKiE 发表于 2020-06-30 13:35:06
ds4支持手机蓝牙直连的,同时按share和ps就能搜到了
问一下,ps4手柄是不是不能连华为手机?我的怎么都连不上,能在手机蓝牙里搜出来,但无限连接中

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

sorroaq 发表于 2020-7-1 10:09
但是帅啊,腰细腿长的金发枪手小姐姐谁不爱呢

楼主你这是表面在黑背里还是在推嘛
不过有一说一,帕斯卡契约毛病确实不少,开发组对老贼爱得深沉结果好的坏的都学了不少,结果就是好的地方很惊艳,坏的地方也蠢得让人闹心,不过作为他们工作室处女作,有这个水平我觉得还是相当可以了……

ギナ 发表于 2020-7-1 12:28
楼主你这是表面在黑背里还是在推嘛
不过有一说一,帕斯卡契约毛病确实不少,开发组对老贼爱得深沉 ...

要不是游戏我本来觉得还行,第七章吃屎也不会那么愤怒
不是这么打难不难的问题,我他妈就想用女枪你逼着我换人练简直弱智好吧(刚才午休感觉气也消得差不多了,心情平复上去拿泰伦斯把老婆家暴了,一级成就搞定走人)

ギナ 发表于 2020-7-1 09:42
其实这游戏要不是压等级最终章的时候完全可以刷到七八十级去打,直接莽死boss都不是问题……倒是画面太刻 ...

与其说是可以刷到七八十级,不如说想要灌满梅瓶,三圣堂刷珊瑚虫附带的骨粒就足够七八十寄了。
女枪安卓版有bug,轻攻击+重攻击的那个战技必须空弹才能用,不知道现在修复了没。不过推图我也喜欢用女枪,省飞刀。
老头性能确实强,不说弹反这种熟能生巧的玩意,战技很强,旋风斩+惩戒好用,突刺也只需要加个虚弱强化和处决强化就能虐**oss。
修女也是真厉害,双头boss修女只需要点一个一次重攻击后退的战技就能完虐崩溃形态。伤害很夸张,三圣堂常驻刷魂角色。