搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 白金感想,TLOU2这游戏,不但剧情烂连gameplay都垮了

kyonkoism二号机 发表于 2020-06-29 15:36:38
结果你还是不懂我究竟想表达什么,我举例这么多纯粹只是想表达TLOU2他就算故事再垃圾,最该吹的也是代入感 ...
你根本就没明白tlou个什么类型的游戏
合适的对标是生化4,而不是战争机器

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

海拉尔的风 发表于 2020-6-29 16:06
你根本就没明白tlou个什么类型的游戏
合适的对标是生化4,而不是战争机器

那要么先让恶灵附身跟生化4对标一下,是不是所有tps都要排队对标生化4

tlou1我绝地通关统计6成近战,4成枪杀,枪械命中率8成多,你去看看哪个tps/fps你正常打会珍惜子弹到这种水平。
不是一个思路的游戏,拿来比真的没啥意思。

系色可符香 发表于 2020-6-29 10:20
艾比点了连续重击还能怕近战的哦,我生还者+那里都是无伤过的,地上的砖都没用完,真就拉不出屎怪引力小[f: ...

没搞懂那个强袭的机制,打个比方是不是我扔个瓶子随便砸一个感染者然后触发一击必杀的强袭,后续所有普攻就都变成强袭了?

sfour 发表于 2020-6-29 16:17
没搞懂那个强袭的机制,打个比方是不是我扔个瓶子随便砸一个感染者然后触发一击必杀的强袭,后续所有普攻 ...

有冷却的,抓紧时间就行,注意血条边上有个冷却标识表示有效时间

Zak 发表于 2020-6-29 16:19
有冷却的,抓紧时间就行,注意血条边上有个冷却标识表示有效时间

刚打到感染者大楼,其实我本质有点怯这种带点恐怖氛围的生化危机场景,放着两天没打了
接下来用这招开无双不知道可不可行,黑暗环境下听着循声者一直鬼叫然后心惊胆战地暗杀真的好烦,尤其是听说最下面就是本作唯一感染者boss,更怕了
不知道还有没有什么好用的加点推荐和武器改造推荐

hui.w 发表于 2020-6-29 09:10
恐怖气氛靠jump scare?

确实,感觉这代用的太频繁了

sfour 发表于 2020-6-29 16:25
刚打到感染者大楼,其实我本质有点怯这种带点恐怖氛围的生化危机场景,放着两天没打了
接下来用这 ...

没事boss在医院不在楼里,看你开的什么难度,hard和以下正常打就行没啥要省要注意的感觉,加点和武器都随便,第一遍也八成点不满。我觉得除了场景暗确实没啥了,暗是真的暗,打完才发现boss战场地这么大,我也不太想调亮,不然氛围没了

sfour 发表于 2020-6-29 16:25
接下来用这 ...

最下层就有个巨无霸,感染者boss不在这里

本作gameplay机制上及格是有的,干嘛非要全盘批到批臭呢

缤纷如落絮 发表于 2020-6-29 16:51
本作gameplay机制上及格是有的,干嘛非要全盘批到批臭呢

我也肯定了他gameplay的基本啊。但是实在太缺少艾比闯大楼和汤米狙击战这种桥段了

战斗节奏和环境探索这些方面还不如1,很多地方又臭又长。比如艾比带着勒夫去医院找药那一大段,打到犯困

gameplay确实一般,战线拉得太长。

缤纷如落絮 发表于 2020-6-29 16:51

因为这作仅仅也就及格啊,现在一大堆视频和帖子只说剧情问题,对gameplay部分过分吹捧,有些吹的都让我怀疑他们整个PS4时代就没玩过游戏

没人觉得艾丽一上来先一个小沙盒节奏很糟糕吗。。。艾丽的关卡整体节奏都怪怪的。。。

头像被屏蔽

dfdddfdd 发表于 2020-6-29 17:51
没人觉得艾丽一上来先一个小沙盒节奏很糟糕吗。。。艾丽的关卡整体节奏都怪怪的。。。 ...

这个真的救不了,前面再流畅,打到换艾比让你憋着,反正我是直接关机睡觉了
如果把后半段拉到最前面,把之前发生的事情藏起来放到中间说,水族馆这边发生的事情留个悬念,也许能稍微救一点点,只不过他们可能自己也清楚艾比流程更精彩,放前面让你爽完了后面突然沙盒那更完蛋

这也叫垮吗?合理利用资源打硬直、断肢再处决,潜行、战斗切换,楼主给生化2re几分?

雪菜碧池 发表于 2020-6-29 18:21
这也叫垮吗?合理利用资源打硬直、断肢再处决,潜行、战斗切换,楼主给生化2re几分? ...

8分吧,re3给7分
可能我用垮太过了,但这流程确实辜负了这流畅的系统

makar0601 发表于 2020-6-29 18:26
8分吧,re3给7分
可能我用垮太过了,但这流程确实辜负了这流畅的系统

https://www.bilibili.com/video/BV1A5411Y7zb?zw
生化4重制也就这样了吧

雪菜碧池 发表于 2020-6-29 18:38
https://www.bilibili.com/video/BV1A5411Y7zb?zw
生化4重制也就这样了吧

我不否认这系统的好啊。
只是没有更多汤米狙击和壮壮下20层的关卡,过多的重复劳作确实很疲惫。

探索部分到后面确实很乏味,游戏里不有个遭遇战模式么,这个模式我还是乐意玩玩的。

头像被屏蔽

流程太长,其他游戏拉长了可能也有疲劳问题

游戏玩得少,本世代ps4平台生存tps里面恶灵附身2这个令人失望的玩意就不说了,re2完成度凑合但关卡流程太短,re3这外包乞丐版比re2还要拉胯一些。古墓?已经是玄幻神射手屠杀类tps了。
还别说也就tlou2打起来量足管饱,阿比篇的关卡设计充满惊喜,穿插的各种演出也是一流的。当然加上boss战设计还是够不到生化4恶灵1这些顶尖的作品,但整体算是第一梯度里面了
tlou1抛开回忆加成关卡设计也就那样,除了惊鸿一瞥的艾莉篇没什么让人印象深刻的关卡设计

评分

朝日Asahi + 1 说到点子上了

主要的问题就是太长了,其实本世代索尼第一方,包括神海4新战神问题差不多,我感觉是sie上面的安排,要不不至于几乎所有的游戏都这样。上个世代的节奏明显比这个世代好,这几个工作室在这个方面上,不至于越做越回去。
我现在越来越觉得这种游戏十几个小时就可以了,这打的让人烦躁。你第一方游戏本来就不应该有盈利任务,应该是节奏怎么好怎么来。而不是强行拉长流程。
神海4后期小岛明显就是拉长时间的,导致后期给予人观感就是爬爬爬。
新战神那些山怪战队也明显是为了拉长时间的,很多支线你砍了根本不影响观感,导致给人的观感就是“换皮怪太多”
至于地平线蜘蛛侠之类的,就更不用我说了。

头像被屏蔽