搜索

[硬件] 购买大容量硬盘的一点疑问

和着西数外置盘虚标转速啊,往低了标,说是5400但实际上还是7200…怪不得也咚咚咚响。

想了想还是买成品外置盘吧,Elements或MyBook,可以转国内保修。EasyStore转不了。
8T还是10T?其实这俩都够用了。不知道哪个更安静

对了,希捷的怎么样?Backup Plus Hub

———————————————————————————————————————————————————————————————————
现在还在用4T的…2.5寸SMR移动硬盘真是用的我想死,性能是真不行,我还经常拿来挂BT,简直作死。正好同学想买我这个,我就干脆卖给他好了。
我现在是只有一个笔记本,只能走USB。(因为人在外地上学,NAS现在不现实。即使安排上,家里我房间没网线也是个很蛋疼的事,饶了K2P吧)

现在是看上了两个方案:
1.直接买西数10T的3.5大号移动硬盘,正好省的买硬盘盒了,是1299(8T是1099,但就差200不如直接上10T了)
2.买国行西数8T HC320,闲鱼再买个西数盒子,正好原盘配原盒,加起来是1230(单买硬盘的话,10T就太贵了)

1的好处是省事,容量大。2的好处是盘本身有保修,而且盘更好。

容量的话,甭说8/10,其实6T或许都够了。对噪音有一定要求,声音小点好
性能的话,差别不太大吧?反正暂时也是走USB

去年双十一亚马逊的MY BOOK 10T拆出来是氦气,但是是5400转低速盘……

老老实实hc320,日立马甲盘

头像被屏蔽

亚马逊海外购my book 8t能到900左右。等车吧,存储盘没必要追求高转速。

外地上学也能NAS啊,单盘位的带着跑,真没比硬盘盒大多少
笔记本平时走无线的话甚至一条网线就能搞定了,都不用交换机,当然有路由器就更方便了手机也能用

HC320不存在什么原盘配原盒的说法,Mybook盒子你可以试试在不在白名单里面,不在的话要改PCB;Elements盒子第一步要改四个角的脚垫,现在出的货都是JMS芯片的也存在不在白名单的可能而且不在白名单里无解
而且拿HC320放桌面上用你也不嫌吵,还挂BT,嘟嘟嘟没得停了,6T够用的话不如上紫盘,还便宜两三百块,被白名单的可能性也小点

john 发表于 2020-6-27 08:16
外地上学也能NAS啊,单盘位的带着跑,真没比硬盘盒大多少
笔记本平时走无线的话甚至一条网线就能搞定了,都 ...

还有就是家里我房间没有网线口,全靠K2P…
不过有什么小体积、价格还便宜的NAS推荐吗?我也去看看

西数盒子的话,应该是Elements吧…不知道JMS和ASM的有什么区别…

Unlight 发表于 2020-6-27 10:59
还有就是家里我房间没有网线口,全靠K2P…
不过有什么小体积、价格还便宜的NAS推荐吗?我也去看看

用无线我才叫你一条网线直插啊,NAS直插电脑不就好了,当然电脑没网线口就当我没说
要NAS去咸鱼淘,自己拿主意

Elements以前的ASM主控可以把白名单芯片干掉破解,JSM的不能动,一定有白名单

john 发表于 2020-6-27 11:31
用无线我才叫你一条网线直插啊,NAS直插电脑不就好了,当然电脑没网线口就当我没说
要NAS去咸鱼淘,自己 ...

NAS要整估计也就是大猫盘了吧…

芯片什么时候换的?闲鱼那么多我觉得应该还有asm的…

想了想还是整成品外置盘吧,Elements或MyBook,可以转国内保修
8T还是10T?其实这俩都够用了

对了,希捷的怎么样?

希捷不要买,都是smr

md,elements 8和10t差300…
有什么推荐的卖家吗

希捷的backup我有2个,一个古代2tb一个8tb,都海星,起码能用
等下上图

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

sahara 发表于 2020-6-27 01:58
去年双十一亚马逊的MY BOOK 10T拆出来是氦气,但是是5400转低速盘……

低速盘其实正好。。
单盘片容量够大以至于速度不至于慢太多 低转速又大幅度减小噪音和震动 一举两得

现在8TB或以上硬盘,低转速+保证是CMR的有哪些

楼里说的my book 10t记住了

elements氦气盘用户表示晚上噪音跟微波炉崩爆米花有一拼

werone 发表于 2020-6-28 01:03
elements氦气盘用户表示晚上噪音跟微波炉崩爆米花有一拼

这玩意震动还是有点猛的 我是垫了层薄布缓解一下
旁边的散热风扇噪音比硬盘还稍微大了一点 时间长了也就习惯了

现在买成品怎么判断是不是smr,没人拆机都不敢碰了,还得是近期拆机

可以看厚度,如果一个容量很大的硬盘自称是pmr,没有氦气盘标识,整体厚度却很薄,那就很有必要怀疑是不是smr假扮的。
当然,不排除个别不良店家往这个方向造假,所以终究要买回来测验一下才能知道结果

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

8T的盘有打鼓声,不过大家都是这样。

个人有4T 6T 8T的西数紫盘,8T是降速氦气盘,声音最大,磁头动作声音明显,4T6T非常安静

不拆盘出来的话你可以直接买移动硬盘的。

radar 发表于 2020-6-28 13:18
个人有4T 6T 8T的西数紫盘,8T是降速氦气盘,声音最大,磁头动作声音明显,4T6T非常安静 ...

8T的紫盘是空气盘吧。盘体和日立 HC320差不多的。我订了一块8T紫盘下午到,手里有一块日立HC320好响。

shikkoku 发表于 2020-6-28 13:22
8T的紫盘是空气盘吧。盘体和日立 HC320差不多的。我订了一块8T紫盘下午到,手里有一块日立HC320好响。 ...

有几个批次,WD80EJRX是氦气,现在最新的wd81或者wd82是空气了

shikkoku 发表于 2020-6-28 13:22
8T的紫盘是空气盘吧。盘体和日立 HC320差不多的。我订了一块8T紫盘下午到,手里有一块日立HC320好响。 ...

现在新的8T紫盘是7200的,不如直接买HC320

买了三个my passport  8t

yst234 发表于 2020-6-27 23:35
低速盘其实正好。。
单盘片容量够大以至于速度不至于慢太多 低转速又大幅度减小噪音和震动 一举两得 ...

问题是本来想和家里已经有的7200转做RAID的,结果做了RAID速度很难看orz

john 发表于 2020-6-28 16:20
现在新的8T紫盘是7200的,不如直接买HC320

已经到手上机了,写入声音没HC320那么可怕。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

shikkoku 发表于 2020-6-28 19:50
已经到手上机了,写入声音没HC320那么可怕。

草,写入数据的时候声音不大,待我写完1T多一点的时候读盘的时候整个桌子都在震。

和着西数外置盘虚标转速啊,往低了标,说是5400但实际上还是7200…怪不得也咚咚咚响。