搜索

[硬件] 收了个sinoc的机箱求一个22*19或者更小的主板支持DDR3的

收了个sinoc的机箱求一个22*19或者更小的主板和CPU支持DDR3的,打算搞个WIN10,或者win7做htpc。核显就够了

去买二手H110c或者B365咯,有破解核显驱动可以装win7
要不你这能选6-8系matx板了

Realplayer 发表于 2020-6-23 16:42
去买二手H110c或者B365咯,有破解核显驱动可以装win7
要不你这能选6-8系matx板了 ...

意思是要刷bios吗?HTPC都是用WIN系统的把?有什么必备的软件推荐下?

暗夜明岚 发表于 2020-6-23 17:10
意思是要刷bios吗?

只要求DDR3的话是不用刷的,有部分1151的主板支持三代内存(甚至“专用条“)
不过要注意内存支持DDR3还是DDR3L
刷BIOS只是让低阶主板支持8代以后CPU

说起来这个我也想收一块小于等于245×215的1155主板
塞**丝伯C2装E3V2

Realplayer 发表于 2020-6-23 17:13
只要求DDR3的话是不用刷的,有部分1151的主板支持三代内存(甚至“专用条“)
不过要注意内存支持DDR3还 ...

HTPC都是用WIN系统的把?有什么必备的软件推荐下?

kodi挺好的

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

sccs 发表于 2020-6-23 17:26
kodi挺好的

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

那一般的HTPC都不关机了?然后kodi来 用飞鼠控制是吗?

kodi可以用手机控制,htpc可以休眠,用网络唤醒就OK

头像被屏蔽

Remnant 发表于 2020-6-23 17:44
不用AMD吗?Intel连hdmi2.0都没有

有推荐的吗?支持ddr3和不超过19*22的主板啊

暗夜明岚 发表于 2020-6-23 23:48
有推荐的吗?支持ddr3和不超过19*22的主板啊

农企Ryzen新板没有支持DDR3的

Realplayer 发表于 2020-6-24 17:23
农企Ryzen新板没有支持DDR3的

那ddr4的也可以 ,可以帮忙推荐一套吗?

暗夜明岚 发表于 2020-6-24 23:43
那ddr4的也可以 ,可以帮忙推荐一套吗?

预算

华擎的J3455?

htpc 不要电源 机箱,硬盘 1000以内吧

j3455 安装win10 看视频够用?

暗夜明岚 发表于 2020-6-25 11:35
htpc 不要电源 机箱,硬盘 1000以内吧

M-ATX板子行吗?ITX反而贵。

我记得昂达的B365SD3是块小板子,支持6789代和D3条子甚至专用条,尺寸:175x220mm。
我搞了一块上9100F给老妈玩美图秀秀了,没发现有什么毛病。

linux40 发表于 2020-6-25 15:14

关键是先买了机箱 机箱我看最大只能22*19

linux40 发表于 2020-6-25 15:14

M-ATX的话 就是要全部赔一套了,也麻烦您推荐一套,买个放公司办公 谢谢

pluser 发表于 2020-6-25 16:24
我记得昂达的B365SD3是块小板子,支持6789代和D3条子甚至专用条,尺寸:175x220mm。
我搞了一块上9100F给老 ...

https://item.jd.com/100003503767.html是这个吗?

暗夜明岚 发表于 2020-6-25 21:57
M-ATX的话 就是要全部赔一套了,也麻烦您推荐一套,买个放公司办公 谢谢

看了下,很多m-atx的,只有两条内存条的板子接近这种规格。

稍微大点的华擎A320M-HDV R4.0京东秒杀329,好像还有个满99减10的优惠卷。放得下的话,推荐这个,规格比其它的高一点。

大了的话,七彩虹和映泰有a320m的板子是严格22x19的,也是300多。

然后CPU配r3 2200g,539好像,再加个100多4g的英睿达DDR4,1000出点头。

如果要严格不超过1000的话,淘宝速龙3000g要369,性能较2200g有差距,不过能上两根内存条了。要么缩内存条。

linux40 发表于 2020-6-26 10:07
看了下,很多m-atx的,只有两条内存条的板子接近这种规格。

稍微大点的华擎A320M-HDV R4.0京东秒杀329, ...

谢谢 打算按您推荐的买2200  那有没有小机箱推荐 最少也要可以插2-3个硬盘的。

暗夜明岚 发表于 2020-6-28 12:14
谢谢 打算按您推荐的买2200  那有没有小机箱推荐 最少也要可以插2-3个硬盘的。 ...

这些板子能装在你的机箱里面吧,除了华擎大小超了一点,七彩虹和映泰在22x19以内的。

linux40 发表于 2020-6-28 12:32
这些板子能装在你的机箱里面吧,除了华擎大小超了一点,七彩虹和映泰在22x19以内的。 ...

我看了下好像22.5就要大力出奇迹了

暗夜明岚 发表于 2020-6-28 13:09
我看了下好像22.5就要大力出奇迹了

那七彩虹(Colorful)断剑C.A320M-K PRO V14 京东说它180x215。。。

linux40 发表于 2020-6-28 13:27
那七彩虹(Colorful)断剑C.A320M-K PRO V14 京东说它180x215。。。

启航者S3
打算买这个机箱   
板子用华擎那个  带m.2的
我看狗东自营没有2200卖了
淘宝上2200+华擎主板和3200+主板差了100  要上3200吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

暗夜明岚 发表于 2020-6-28 17:51
启航者S3
打算买这个机箱   
板子用华擎那个  带m.2的

既然你换机箱了的话,我推荐映泰的B350GTX(单价388),如果要求机箱在内一千以内的话另说(好像不够内存条)。

2200和3200差不多,天猫映泰旗舰店里这两个只差50元,自己斟酌吧。另外京东物流的有一家529的2200g。CPU不必非买自营。

madbird302 发表于 2020-6-28 17:59
DTX几乎都是嵌入式处理器,工控板比较多

????

头像被屏蔽

madbird302 发表于 2020-6-28 18:43
符合245*215最大的尺寸就是DTX啊

?????
跟DTX有什么关系
MATX支持1151和DDR3的没有符合这个尺寸的吗
谁提DTX了

头像被屏蔽

madbird302 发表于 2020-6-28 20:36
你看看MATX是什么尺寸先

http://detail.zol.com.cn/1101/1100987/param.shtml
B150M-H D2V,22.6x17.4,1151,DDR3,这个超了0.6,单也比24少多了,这个上不了,24的DTX更别想
莫名其妙
我想了一下,你是想说符合22x19的最小尺寸是DTX吧

头像被屏蔽