搜索

[软件] macOS big sur的ui是在为触控做准备吗?

macOS big sur的ui元素很大程度上在向iPadOS靠拢,我不禁在怀疑苹果这样做是在为以后的触控屏mac作准备?
Screen Shot 2020-06-22 at 8.16.50 PM.png

我的理解还是视觉风格上的统一
别的不说 左上角那仨红绿灯怎么看都不像是给触控设计的。。
很多按钮的大小也没见明显变大

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得迟早会统一的,iphone接上屏幕就是mac,tnt领先苹果十年

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

cao1rui2 发表于 2020-6-23 12:16
我觉得迟早会统一的,iphone接上屏幕就是mac,tnt领先苹果十年

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9 ...

母公司领先不是很正常

cao1rui2 发表于 2020-6-23 12:16

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9 ...

兄弟,Motorola atrix了解下

我觉得不会的,ipad pro已经证明了一件事,苹果的大屏+指纹=灾难
想想MBP那个反光屏满是指纹的样子都难受

cat339 发表于 2020-6-23 14:32
我觉得不会的,ipad pro已经证明了一件事,苹果的大屏+指纹=灾难
想想MBP那个反光屏 ...

我觉得苹果跟抗疏油层有毒,iPadpro那个屏幕是指纹收集利器。
话说回来有了触摸Mac那iPad存在的意义是什么呢?难道要合并?

假面骑士decade 发表于 2020-6-23 16:27
我觉得苹果跟抗疏油层有毒,iPadpro那个屏幕是指纹收集利器。
话说回来有了触摸Mac那iPad存在的意义是什 ...

surface Pro(娱乐为主兼顾办公)、surface laptop(白领办公)、surface book(专业生产产力)三者一样的关系?

微软理念再次领先?,虽然软子哥总是搞砸就是了

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我很费纸 发表于 2020-6-23 17:15
surface Pro(娱乐为主兼顾办公)、surface laptop(白领办公)、surface book(专业生产产力)三者一样 ...

还有surface studio呢苹果也给安排上

Troll☆Star 发表于 2020-6-23 17:26
还有surface studio呢苹果也给安排上

死丢丢就是对标iMac的,奈何处理器各方面太弱鸡了。至于Mac Pro这种工作站surface心有余而力不足

我很费纸 发表于 2020-6-23 17:15
surface Pro(娱乐为主兼顾办公)、surface laptop(白领办公)、surface book(专业生产产力)三者一样 ...

苹果这波就是疯狂致敬巨硬啊动态磁贴应用互通全平台统一架构

我突然感觉,gnome3领先世界100年

假面骑士decade 发表于 2020-6-23 18:04

软子哥理念领先10年

期待软子哥成为arm时代的Mac最佳软件开发者

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我很费纸 发表于 2020-6-23 19:03
软子哥理念领先10年

期待软子哥成为arm时代的Mac最佳软件开发者

office不是第一时间就跟进了嘛,苹果第三方软件最佳供应商Microsoft
果子这波没准能奶活Windows on arm,各家软件厂商市场开出来了巨硬才有机会

假面骑士decade 发表于 2020-6-23 18:04

更新了iOS14,真的全身都是WP的感觉

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1