搜索
楼主: 天空木鱼

[其他] 我有点不了解什么叫“白左”了,有人能跟我讲讲吗?

不可避免 发表于 2020-6-23 10:35
这几天第一次看到游戏区里云都没云TLOU2就跳出啦参与讨论的人。
游戏中前期是复仇基调为主,中后期就强制 ...

宽恕仇人这事儿从二十四史到圣经典籍里数不胜数
本来就跟快意恩仇是对位的文学母题
又不是白左发明的

头像被屏蔽

fmketchup 发表于 2020-6-23 10:43
宽恕仇人这事儿从二十四史到圣经典籍里数不胜数
本来就跟快意恩仇是对位的文学母题
又不是白左发明的 ...

你说的对,不过无逻辑强制要求他人宽恕,代替他人做出宽恕选择可是现在部分群体的特色。

不可避免 发表于 2020-6-23 10:35
这几天第一次看到游戏区里云都没云TLOU2就跳出啦参与讨论的人。
游戏中前期是复仇基调为主,中后期就强制 ...

讲宽恕跟白左又有啥关系了,只有白左才会宽恕吗

墓穴的抚弄 发表于 2020-6-23 11:06

又来一个没云过TLOU2的,你要不先看一眼83楼再回复?

不可避免 发表于 2020-6-23 10:59
你说的对,不过无逻辑强制要求他人宽恕,代替他人做出宽恕选择可是现在部分群体的特色。 ...

不是,这游戏两代都是线性流程自顾自讲故事,从来没让人做选择吧,啥时候代替你做选择了

不可避免 发表于 2020-6-23 11:12
又来一个没云过TLOU2的,你要不先看一眼83楼再回复?

这咋就这么喜欢扣帽子,我中年人没时间天天玩现在玩到abby过天桥

墓穴的抚弄 发表于 2020-6-23 11:15
这咋就这么喜欢扣帽子,我中年人没时间天天玩现在玩到abby过天桥

我回头看了下主楼,这楼不是基于TLOU2的完整剧情体验,拓展到什么是白左。而我最初回复的人拿谈TLOU2剧情主题是复仇当论据,一下子被人揭穿根本连云都没云过的事实。
这游戏充斥着白左群体特别喜欢的强制他人宽恕,替代他人做出宽恕的选择而不顾当事人情绪与逻辑。
你如果没有体验到后期的剧情,扯诸如“虽然我没完整看完国家队,但就前面几集……”,“虽然我剑风刚开始看,但格里菲斯如何如何”
就不要参与这种基于完整剧情下的讨论了。

墓穴的抚弄 发表于 2020-6-23 11:13
不是,这游戏两代都是线性流程自顾自讲故事,从来没让人做选择吧,啥时候代替你做选择了 ...

一代人物逻辑与情感是通的,二代狗屁不通编剧操控角色代替他们做选择。

白左我感觉就是资本主义下,口号化一些“低政治”方面的平等,不触及核心的利益分配,在小问题上大做文章显示自己的“左”的进取心。
当然在s1我觉得是欧美人干的sb事都可以归类到白左。

头像被屏蔽

竟然是严肃认真的讨论楼

不可避免 发表于 2020-6-23 11:34
一代人物逻辑与情感是通的,二代狗屁不通编剧操控角色代替他们做选择。 ...

服了,第一次见有人把原作者写剧情叫替角色做选择的

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

墓穴的抚弄 发表于 2020-6-23 11:55

角色的立场,行为,心理能无法逻辑自洽,连自圆其说都做不到。除了作者下场还能怎么说呢?

角色在做选择前大脑产生了不知名的病变?还别说,这样真能解释其中一个角色发神经似的表现,至少有前作铺垫。

墓穴的抚弄 发表于 2020-06-23 11:55:48
这边建议你玩完再来讨论吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

墓穴的抚弄 发表于 2020-6-23 11:06

白左特色不是宽恕
白左特色是替你宽恕,你不宽恕它就人肉你,网暴你
你敢不宽恕,fuck you,how dare you

头像被屏蔽

狂暴小二八 发表于 2020-6-23 12:32
问题是白左用好莱坞和媒体抢走了左派对于左的定义权
用白左压制住了真的左翼运动和思想

除你左籍是左派内部斗争传统艺能,老左派了。
纵观历史,左派们热衷于左派之间的斗争也是一种传承了。少数几个最终成大事的左派团体发展路上,也伴随着大量内部攻伐。大部分左派还在为了“我才是真正的 XXX”互相斗争,一盘散沙

我记得这个词好像是硕帝发明的

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

白左只是西方世界的左派,本质一点都不左。真左请看马列。

Magnesium 发表于 2020-6-23 13:00
除你左籍是左派内部斗争传统艺能,老左派了。
纵观历史,左派们热衷于左派之间的斗争也是一种传承了。少 ...

废话,政治团体不斗争,坐下来过家家?
左派争的的就是前进路线,改革方向的斗争

右翼团体不也一样?只不过右翼政治斗争不是路线斗争是利益斗争
所以右翼斗争不会把斗争的前因后果讲清楚,直接暗地里弄死了
白左那样整天上街争那点鸡毛蒜皮
天大地大,大不过跨跨上的是什么厕所
被政府和媒体提着鼻子闭眼乱转,还觉得自己在拯救世界
这就是左翼运动吗?爱了爱了

狂暴小二八 发表于 2020-6-23 13:40
废话,政治团体不斗争,坐下来过家家?
左派争的的就是前进路线,改革方向的斗争

是你们喜欢审丑,眼睛就盯着这点XX傻事之类的垃圾公众号转进来的洋垃圾啊。

萨拉丁 发表于 2020-6-23 15:09
是你们喜欢审丑,眼睛就盯着这点XX傻事之类的垃圾公众号转进来的洋垃圾啊。 ...

笑话,这是美国主流媒体,电视剧,电影,小说,戏剧,脱口秀,游戏,体育
等等一切大众传媒基本每天二十四小时讨论的东西
你想看不到可能吗?这也要赖在公众号上

你倒是跟我说说,现在美国文化界有什么地方是政治正确触碰不到的东西
你给我审美厉害,你审一个我看看

这里是不是游戏论坛,tlou2是不是最近最火的游戏?
这也算是公众号,这也算审丑?

萨拉丁 发表于 2020-6-23 15:09
是你们喜欢审丑,眼睛就盯着这点XX傻事之类的垃圾公众号转进来的洋垃圾啊。 ...

那你举几个主流媒体上看到的欧美真左派的斗争报道呗

英美指导下新自由主义下的左派,不去关注最重要的阶级矛盾,反而各种身份政治性别性向政治大做文章,还自带各种自我感动自我**

狂暴小二八 发表于 2020-6-23 15:25
笑话,这是美国主流媒体,电视剧,电影,小说,戏剧,脱口秀,游戏,体育
等等一切大众传媒基本每天二十四 ...

我也是醉了,还真是章口就来。

等等一切大众传媒基本每天二十四小时讨论的东西
你想看不到可能吗?这也要赖在公众号上

来来,哪个美国主流媒体,电视剧,电影,小说,戏剧,脱口秀,游戏,体育等等一切大众传媒基本每天二十四小时讨论“天大地大,大不过跨跨上的是什么厕所”(你原话),转发我欣赏一下啊。

键政话术

521op@163.com 发表于 2020-6-23 10:19
跨跨爹要杀你,你爹杀了跨跨的爹,跨跨又杀了你爹,你没有杀跨跨

你可太会剪裁了

你全副武装,他一把手术刀,你一个高达,他一个医生,乔尔肯定是有方法不杀医生把艾莉带走的,你可以废掉他的腿,击晕他,以乔尔的能力能做不到?
只是我也不觉得乔尔的做法有什么错,当时的情形要快速带着艾莉逃离,而杀掉医生是最效率最根绝后患的方法,这个时候一点大意不得
只是你也别觉得夸夸找你复仇是莫名其妙,这就是各自为战而已,乔尔杀了马琳也是为了跟绝后患,但艾比还是找到了乔尔,没有谁的动机是凭空而来的

差不多就是“非社会达尔文主义者”的意思。

头像被屏蔽

shlovekd 发表于 2020-6-24 14:36
老白左的精神导师是我们的开国boss,强调进步和团结一切可以团结的力量,反对不完美就维持现状的右翼保守主 ...

这套是老手法了,现在说起嬉皮士就是哈药滥交,没人提反战,阿甘正传就是典型这方面的宣传材料

偏偏一堆人还信这套,md德军总部新秩序我bj大好反fxs战士居然和黑人烂毒鬼哈药,md

AlienFromEarth 发表于 2020-6-24 14:43
这套是老手法了,现在说起嬉皮士就是哈药滥交,没人提反战,阿甘正传就是典型这方面的宣传材料

偏偏一堆 ...

所以说国内再坚持批倒批臭白左,不在理论上弄一个新左派出来传播出去,以后西方就只有右和极右了…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不可避免 发表于 2020-6-23 11:32
我回头看了下主楼,这楼不是基于TLOU2的完整剧情体验,拓展到什么是白左。而我最初回复的人拿谈TLOU2剧情 ...

我倒覺得你該☁️完劇情再討論 泥潭都那麼多分析樓和討論樓了 怎麼還有人抓著白左 寬恕不放

头像被屏蔽

オルガピピック 发表于 2020-6-24 15:16
我倒覺得你該☁️完劇情再討論 泥潭都那麼多分析樓和討論樓了 怎麼還有人抓著白左 寬恕不放 ...

因为我最早以为虽然作品里存在暗示,但我还是认为TLOU2应该不可能比我按明面上推理出的,复仇与宽恕为主题的内容设想更弱智了。
然后那篇刚刚好我这楼里回复接近时间出现的编剧访翻译谈狠狠地打了我的脸。原来他们设想里的剧情真的比我说的还弱智。
我在此诚挚地道歉。
不过分析和讨论楼里不是更加佐证了白左的傲慢?你看的是那一楼啊?