搜索
楼主: 萨拉丁

[其他] 我挺好奇,上次剧情争议这么大的是不是ME3?

3被喷是两点,一个是整个最终战及其拉胯,从战斗设计到三光结局及其草率不说连个像样的后日谈都没有。

后续DLC 不只是加了结局之后的幻灯片,还加了一堆决战之前和队友的对话场景。除了最终战斗设计的一坨之外其他都补得差不多了。

第二点才是剧情傻逼的熊孩子和三光,这个没得破,DLC也救不了。但是起码游戏只有结局垃圾,之前的内容还算可以。剧情上还有不少可圈可点的地方,比如背后枪杀莫丁同学。

风烛尘香 发表于 2020-6-22 20:51
我最大的怨念就是Scout Harding和Cole,都不给推,最过分的是Cole,主线好不容易让匹诺曹变成真正的小男 ...

之后仙女座也有Cora这种,一个跟蓝皮混的人,上船了告诉你“直的,别想了,人连蓝皮都看不上只喜欢人类男”。

蓝皮这个宇宙种马种族历史地位跌到谷底的一天……

真的,tlou2之后,me3显得不那么屎了。

打个游戏我最看重的还是通关后的第一感觉
这点ME3那破烂三光现在一想起来还是有火气,感觉就是自己倾注在三部曲前面的感情在最后被嘲讽得一文不值
tlou2结局好歹你把它本篇删了还有个1代后4年的剧情能念想一下

结局确实有争议, 但是结局之前的剧情还好, 不是喂了一路屎,结局再喂一口大的这种。

质量效应3最大原罪是,女的实在太丑了。看完宣传图瞬间退款。

头像被屏蔽

ME3我是全DLC玩的,体感还可以,最后结局就只是觉得遗憾而已,没有特别愤怒。它结局再怎么机械降神,再怎么不圆满,也是斜坡拯救世界结局啊,况且你还能三光里挑一个选呢。最后哪怕斜坡死了也是死得其所,宇宙再也不用担心Reaper的问题了。只能说编剧水平有限,不能在整体剧情的框架下,给出一个既有深度又让大多数玩家满意的结局,但还是好好在讲故事的。
TLOU2那结局……不仅仅是结局,整个故事除了编剧脑子进水之外想不出别的解释了,整个游戏人物行为动机,整个游戏的意义都消失了。

ME3还好啊,至少逻辑是自洽的。收割者根本上是为了完成任务,本身对银河生命又没啥深仇大恨,大家放下也就放下了。再说斜坡自己船上那个合成体和领航员都在拍拖了,明显就是在暗示玩家最后要走相互理解的路线。
我当年甚至拿ME3的结局当例子来怼马尔库塞,怼完后西马课程拿了99分,爽到

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

要比星战8上来就把卢克写死了

头像被屏蔽

jpiajwopdm 发表于 2020-6-23 15:03
me3至少不是故意的…而且我记得是有主创还是主笔2代之后离职的问题?tlou2这种程度的恶心人完全可以跟仙女 ...

你记错了.
是人写完一代之后浪进监狱了.
所以你在2和3看见的普洛仙和原来那个异型一样的闪回完全没有关系.

美末的愤怒在我看来远不如me3.当然仅个人看法。
me这回事怎么说呢 我个人觉得他给我最难受的还是完全否定了我所做的一切,在最后结局那一刻我发现一切都是瞎几把整的时候感觉整个人都不好了。对me2和dlc喜欢得有多深 就有多难受 尤其是这基本可以算bioware堕落的开始 往后的龙腾23丑女座圣歌 一言难尽

可能相比之下 我更接受一开始就告诉你这是一盘屎的东西 而不是经过铺垫后 迎来一个虚无的一比的结局

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

elliotky 发表于 2020-6-24 04:11
美末的愤怒在我看来远不如me3.当然仅个人看法。
me这回事怎么说呢 我个人觉得他给我最难受的还是完全否定了 ...

同意,个人感觉ME3结局的雷度是等同于长篇连载漫画最后搞个梦结局

打me3结局的时候年纪还小,觉得还挺好的,看斜坡回忆闪回的时候还落泪了,bgm超神

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

gzwind 发表于 2020-6-24 01:39
质量效应3最大原罪是,女的实在太丑了。看完宣传图瞬间退款。

蓝莓超好看啊,三代蓝莓建模是真的棒

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1