搜索

[其他] 媒体不靠谱,玩家不想钱白花,是否只能先云一下看看货?

厂商的宣传片和媒体的评测都不可信,大多数游戏平台,又没有STEAM那样玩家评分/长篇热评+退款机制。

一个游戏好几百块钱,不是小数目,一旦买错了就是直接打水漂,不是不是每个人都能玩得起神农尝百草的。

尤其是没那么名声在外的中小型游戏,想要看看是否适合自己,除了云一下似乎就没别的办法了吧?

------------------------------

从某种意义上,厂商媒体合伙欺骗玩家,还剥夺了玩家写评测和退款的权力,逼玩家只能当云玩家,才能获取信息的体制问题太大了。

写评论(而不仅仅是打个没卵用的星星)+2小时内无条件退款,应该是玩家应有的权力!

野炊看别人玩好玩么?
我记得当初好像也有争过这个命题的

云一下不能让你知道游戏到底好不好玩

但是能让你知道剧情傻逼不傻逼

实体版拯救你。

如果这一波能催生索尼退款机制倒是大功一件

你坛这是忽然退化三十年,连个游戏都不会买了。
建议上知乎问问题,我记得之前每年来来回回都有XXXX年有什么游戏玩之类的帖子。

20刀以内的中小型游戏我还是可以直接买的,亏了就亏了,目前看走眼的次数不多,最坏也就是个缺点优点都比较明显吧。40刀以上的游戏买起来还是要掂量一下的,目前倒是没买到什么争议作品,主要还是买得不多,还基本上都是自己熟悉的类型,看一眼就能有个大概的判断

连击了编辑掉===============
回忆了一下最近十年买游戏翻过哪些车:
Astebreed,这个就是做Ether Vapor那个岛国同人社团的作品,很多年以前玩过试玩版,当时好像才前两三关?很多年以后在steam上买了一份,震惊于这个游戏后期(其实一共就6关)糟糕的难度曲线和等于没有的checkpoint设定,给了差评。另外他们的种田游戏已经跳票好几年了
Life is Strange买了全集,至今没走出教学楼。以后有时间可能会捡起来
众筹了MASS Builder,感觉水平不行,虚假的机器人游戏
首发买了无人深空,玩了十小时就没碰过了
八方旅人全人物打完第一章以后就累了,但是现在想来导致我不想玩下去的一个原因应该是:成就里有一个全怪物信息调查,但是我甚至在游戏里找不到图鉴来查看我漏掉了什么怪

实体版发货了也很难退啊,记得这次炸了,有人刚像退,结果发现奸商连夜发货……

真要怕,就别买首发,无论啥游戏,延迟半个月再玩,不就得了云一下,其实没啥用。

dumplingpro 发表于 2020-6-22 16:13
实体版发货了也很难退啊,记得这次炸了,有人刚像退,结果发现奸商连夜发货…… ...

这次的意外实在太大了。

应该本体免费,道具付费

头像被屏蔽

關鍵是連官方的廣告片都是欺詐的,然後說別人放出來的片源是假的

whzfjk 发表于 2020-6-22 16:18
去一家饭店发现菜不对胃口也能退吗?

商家信誉好可以看菜名就下单,商家信誉差你敢随便点么

whzfjk 发表于 2020-6-22 16:18
去一家饭店发现菜不对胃口也能退吗?

如果菜里有屎不但能退,还能让饭店赔钱

评分

lucky95 + 1 欢乐多

头像被屏蔽

天堂懵懂人 发表于 2020-6-22 16:08
野炊看别人玩好玩么?

不但野炊看别人玩不好玩,大多数游戏看别人玩都不好玩。
但是看别人玩判断自己玩起来好不好玩一点都不难啊。

steam的退款也不是玩得不喜欢了就可以退款的,实体盘可以二手就不说了,数字版本身也有退款政策,不过ps的默认政策也基本是玩了不退。想要好的退款政策建议GOG。
游戏买多了,看评论也好,看视频云游戏也好,形成适合自己的一套判断方法最重要,当然最好有个土豪朋友,有啥想买的游戏去借来玩一下最好。

野炊看别人玩好玩么?

这要看人,只要玩了多年同类型游戏,或多或少能在看别人玩时想到自己会否喜欢,至少我用这方法选游戏便能看得颇准。当然这是指游戏方式及系统,打击手感那些便不可能知道。

而剧情方面,我真的不用玩便应知道好坏,从来没有当我觉得剧情不行时,亲自玩的感受会变好,什至因更加投入导致恶感增加。

不要被TLOU2搞得草木皆兵了呀

ps store烂了这么多年,现在才出来说?SONY一向是你爱买买不买滚的态度

只要不是首发,问题不大的,但如果像steam一样有个退款渠道能更好

维B1 发表于 2020-6-22 16:37
steam的退款也不是玩得不喜欢了就可以退款的,实体盘可以二手就不说了,数字版本身也有退款政策,不过ps的 ...

没看懂你的第一句。STEAM本来就是玩得不喜欢就可以退啊,有什么问题

chan 发表于 2020-6-22 02:44
没看懂你的第一句。STEAM本来就是玩得不喜欢就可以退啊,有什么问题

有不能玩超过2小时的限制,也有购买后一定时间内要求退款才能退(已发售游戏好像是购买后两周以内?我只退过预购的,预购游戏退款在发售前都可以无条件退)

chan 发表于 2020-6-22 16:44

steam的退款的前提条件是购买时间不得超过14天,游戏时间不得超过2小时,根据楼主的描述以及对比之前gog的退款政策,我不认为2小时可以完全确定自己玩得不喜欢(毕竟每个人的“不喜欢”标准都不太一样,就不展开说明了)。

喜欢就买 那么纠结干嘛 这么纠结还不如多挣点钱

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

很多游戏不是有demo版吗,至少玩法上可以避雷,至于剧情喂屎嘛

野炊看别人玩好玩么?

我弟就没玩进去,我一开始也没玩进去,我玩到后面,打神兽后感觉非常好

920619lqy 发表于 2020-6-22 16:48
有不能玩超过2小时的限制,也有购买后一定时间内要求退款才能退(已发售游戏好像是购买后两周以内?我只 ...

14天,2小时嘛。这个没问题,2个小时你还不知道你喜不喜欢这款游戏那就是想白嫖了。 比PSN之流强了一万倍。顺便EPIC也是这个规则。

维B1 发表于 2020-6-22 16:37
steam的退款也不是玩得不喜欢了就可以退款的,实体盘可以二手就不说了,数字版本身也有退款政策,不过ps的 ...

STEAM可以,我是VR玩家,经常神农尝百草,只要买的比较多,不是全退,退款次数多没什么问题,我每个月都退几个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

简单,不再预购

实体版?我300来块买的无主之地3,吃完屎想出时,都跌到150块了。

维B1 发表于 2020-6-22 16:49
steam的退款的前提条件是购买时间不得超过14天,游戏时间不得超过2小时,根据楼主的描述以及对比之前gog ...

但是基本上排雷是可以的,我个人经常刷VR小型游戏的发售榜,半小时内就能排掉99%的雷。

中途喂屎那没办法。

说实话美末2这种体量的翻车普通玩家可能这辈子都碰不到几次,所以也不要太草木皆兵了
至于云玩家的话,gameplay是看得到摸不着,但剧情还是可以聊一聊的

头像被屏蔽

游戏都不会买了?

野炊看别人玩好玩么?

好玩啊,野炊的那些奇怪玩法视频讲真比你自己玩都有意思好吧,各种邪道满满的告诉你这个游戏的开放度有多高,实际上手之后也不会失望

920619lqy 发表于 2020-6-22 16:12
连击了编辑掉===============
回忆了一下最近十年买游戏翻过哪些车:
Astebreed,这个就是做Ether Vapor那 ...

…………八荒,成就?你说的是steam版吗?这么恶心的成就,真有你的啊SE

互联网这么大,不至于全体失信,就比如你可以直接来泥潭问,泥潭一般会都会出现正反两面态度,然后你挑你自己喜欢的信就完了,就这点完爆机核一言堂。