Stage1st

搜索
楼主: PENTAX-DA

[PS4] 从杰克逊鲨到西雅图到底图个啥(上)

wzh5555 发表于 2020-6-22 17:16
当时发现没照片我也觉得纳闷,
想了想开局弹琴开个口都有点束手束脚,乔尔在艾莉面前真的是太含蓄、太小心 ...

不恰当类比。
就想互有好感的男女,男的不敢表态只敢旁敲侧击的撩。最后表态了,谈开了,就好了。
真实感是有的。

PENTAX-DA 发表于 2020-6-22 17:18
不恰当类比。
就想互有好感的男女,男的不敢表态只敢旁敲侧击的撩。

真的是差不多,
闹翻以后,乔尔背着艾莉操碎了心,但是正面主动谈个话都怕伤着她,只能等艾莉自己主动来

wzh5555 发表于 2020-6-22 17:21
真的是差不多,
闹翻以后,乔尔背着艾莉操碎了心,但是正面主动谈个话都怕伤着她,只能等艾莉自己主动来 ...

艾莉也是,话放出去了,台阶下不去。

其实就是不复杂,
非亲生情况下,老父亲和小萝莉能不能达成真实的父女关系。

只不过最后弄了个回归虚无的悲剧收尾。
也许这就是末世吧。

PENTAX-DA 发表于 2020-6-22 17:09
其实作品好不好本来一定程度上群众喜不喜欢没有直接关系。甚至相背。
至少文学上自有一套科学的理论框架用 ...

我认为就是脱离群众。

比如说你用一个逻辑串起A-Z总共26个点,但是在A点上特别刺激观众的情绪,那么你这个整体全被连累了

但是你一定要这么做,只能说明:1、你不在乎观众怎么想;2、你不知道观众会这么想

无论是哪一种原因,都只能说明你脱离群众。

玖羽 发表于 2020-6-22 17:23
我认为就是脱离群众。

比如说你用一个逻辑串起A-Z总共26个点,但是在A点上特别刺激观众的情绪,那么你这 ...

是啊,纯心恶心玩家
但如果这就是他们想要的结果呢

失一地必定得一利

PENTAX-DA 发表于 2020-6-22 17:25
是啊,纯心恶心玩家
但如果这就是他们想要的结果呢

所以很多人认为是恶意,只能解释为恶意

PENTAX-DA 发表于 2020-6-22 17:23
艾莉也是,话放出去了,台阶下不去。

其实就是不复杂,

结局我的理解里还是有正面的东西,艾莉对乔尔总算是理解了,总算能对得起一部分乔尔对她的感情了,同时艾莉也找到了自己人生的目标(虽然dina和JJ跑路了,但是艾莉至少知道自己需要什么了)
乔尔写的歌词算是没白写。

艾莉最后的弹琴和乔尔开局的弹唱完成了呼应,

我感觉开局小艾莉听歌时微表情很专注和享受旋律,并没有去理解歌词的深意;而结尾时艾莉只弹没唱,反而理解了歌词。

PENTAX-DA 发表于 2020-6-22 16:56
额。。。欣赏作品还是要去亲自看看的,会有自己的理解。
而且游戏里的丰富细节可以挖掘很多内容的。

大哥你真的认真看了么?莎拉的照片能拿起来,右边是个鹰,你再看看再右边是啥?是啥?制作人故意的,就不让你拿起来

wzh5555 发表于 2020-6-22 17:30
结局我的理解里还是有正面的东西,艾莉对乔尔总算是理解了,总算能对得起一部分乔尔对她的感情了,同时艾 ...

我没玩过大表哥2(因为我对开放世界不感冒)
但是知道大表哥2的细节做到了极致
所以我不确定2者比较
但是排除大表哥2,part2里的人物微表情我觉得做的超出天际了
别说流量明星了,一线演员水准不只。
可能就是太讲究这种表现手法了,比碎片叙事明面传达的信息还少。

wzh5555 发表于 2020-6-22 17:16
当时发现没照片我也觉得纳闷,
想了想开局弹琴开个口都有点束手束脚,乔尔在艾莉面前真的是太含蓄、太小心 ...

大哥你能玩一下游戏不,在莎拉照片边上,鹰的旁边分明是艾丽和乔尔的合照,不过制作人不让你拿起来,为啥?呵呵呵呵呵……

comer 发表于 2020-6-22 17:33
大哥你真的认真看了么?莎拉的照片能拿起来,右边是个鹰,你再看看再右边是啥?是啥?制作人故意的,就不 ...

那要怪小秦了,他没操作。看了下视频,确实有个照片,但是反光看不清,像有3个人,狗头人直接转头看都没看一眼。
所以光云确实还是不行。

PENTAX-DA 发表于 2020-6-22 17:34
那要怪小秦了,他没操作。看了下视频,确实有个照片,但是反光看不清,像有3个人,狗头人直接转头看都没看 ...

当时我就觉得制作人恶意满满,有照片就不让你拿起来……

comer 发表于 2020-6-22 17:33
大哥你真的认真看了么?莎拉的照片能拿起来,右边是个鹰,你再看看再右边是啥?是啥?制作人故意的,就不 ...

卧槽还真是,这太恶意了吧

楼主你好,隔壁谭有一篇“真正的问题在于一无所有——《TLOU2》的结构与叙事辨析”的文章,也是从文学理论上分析TLOU2,认为“TLOU2的叙事问题表面上是叙事结构错误,本质上是这个游戏的故事在文学上缺乏一个主旨内核,它根本没有什么想要透彻表达的东西,而这一层虚无主义的面纱,很能唬人。”不知道您是否有读过,有何看法,希望能看到观点间的碰撞。

nzplayer 发表于 2020-6-22 17:53
楼主你好,隔壁谭有一篇“真正的问题在于一无所有——《TLOU2》的结构与叙事辨析”的文章,也是从文学理论 ...

每人可以有自己的理解
我学艺不精,还不敢评价好坏,只是试着分析得出一点看法。

那么,你觉得哪种结论更有道理呢。

我昨晚夜里看完狗头人p5s还在想,埃比她就不配有阿特柔斯跟着,安排一个俩小孩领着埃比帮教徒村民击退蘑菇人,刚把屋里门一关,开始尝试和平沟通,然后突然有一村民大喊”就是她kill my dad,雅加她们背叛了我们“然后屋内意欲围杀埃比。

接着对照,至少埃比看上去不那么的精分。

高级云玩家。

PENTAX-DA 发表于 2020-6-22 16:56
额。。。欣赏作品还是要去亲自看看的,会有自己的理解。
而且游戏里的丰富细节可以挖掘很多内容的。

从两人分开住,我就猜测到关系不如大家想得那么好。

向北子 发表于 2020-6-22 18:42
从两人分开住,我就猜测到关系不如大家想得那么好。

我一开始也这么想的
但是按时间线,到了小镇2人就没分配住一个屋

换到现实中,你个单身老男人,带个不是自己女儿的小萝莉一起住,不合适。
从废土(野蛮)到小镇(文明社会)上,两人的感情没确定就暂时没到那个份上,自主回避了。

我挺讨厌通过编排情节引导玩家对角色好恶的这种手法的,用也就算了,被玩家一眼看出来是不是算是玩砸了?
包括艾莉段和艾比段的流程丰富度,配角塑造,事件内容(养狗和杀狗,救斑马等),几乎是往玩家嘴里塞“你应该有的情感”…

游戏就是引导,玩家这么喜欢乔尔和艾莉,不也是引导的

苌门有K 发表于 2020-6-22 19:05
游戏就是引导,玩家这么喜欢乔尔和艾莉,不也是引导的

问题是水平不够玩儿砸了…

你知道我的 发表于 2020-6-22 19:17
问题是水平不够玩儿砸了…

跟大众主流喜好相反了而已。

长达两年的冷战好不容易得到的认同就是这样的结果,唉,倒霉的艾莉

头像被屏蔽

弹幕都是跟风狗,不能当作游戏引导的结果。

高尔夫球我不反感,反感的是那人刚救了你的命你却把他虐杀了。后面abby的章节,顽皮狗又太刻意地去引导玩家abby不是一个穷凶极恶之人,会跟父亲救助斑马,会在跟前男友大战300回合后不好好睡觉想着昨晚刚救自己命的敌对势力。这也太双标了,joel不也是救你命了?      
我感觉较好的处理,应该abby跟ellie一样,一直想起joel的惨状,以此为契机,开始考虑复仇的循环,最后在剧场里放过了eille。而顽皮狗的剧本,abby章节西雅图第一天卡车上孕妇问她是否能睡着需不需要开药,abby回复了no.

总的来说,这次剧本背大锅,人物前后行动准则有割裂感,明明可以做的更好的。遗憾。

eyesradar 发表于 2020-6-22 16:02
我觉得故事讲的挺好的 唯一的遗憾就是没有更多的讲讲scars的圣女的(或者可能我错过了收集物

最喜欢的game ...

我和你一样特别喜欢下楼这段 更之前怕天梯也很不错 我也不喜欢欧文 觉得他就是个优柔寡断的软蛋 这种人怎么能在wlf存活这么久
关于刀疤帮我有个疑问就是到底他们的头是不是勒夫杀死的妈妈 我有点搞不太清楚

i渐行渐远u 发表于 2020-6-22 19:59
弹幕都是跟风狗,不能当作游戏引导的结果。

高尔夫球我不反感,反感的是那人刚救了你的命你却把他虐杀了。 ...

abby还有一个比较令人反感的点是 听到他老爸的手术会让艾丽死 第一反应是觉得艾丽就应该是为此献身 艾丽和乔尔不需要知道真相 也不需要拥有做选择的权利

云玩家中的战斗机

所以照片右边的右边是啥

所以照片右边的右边是啥