搜索

[PS4/5] 呃,被铺天盖地的差评吓得退款实体盘了

TLOU1发售的时候楼主还是个10086线城市上高中的小p孩,看1代发售好评如潮,却既没有时间也没有钱(机子)玩。
现在有机也有时间玩,结果先有NEIL推特巨魔发言,后有差评如潮,即便是忍着不看剧透也能猜到发生什么了,看完剧透最终决定退款预定的实体盘。可能退款的不止我一个吧。
内心五味杂陈,一言难尽。或许以后等会免有机会再见,或许没有。

评分

涼木 + 1 思路广
牧羊 + 3 nizuodedui
shyso + 1 精神抚慰

可以开个盘
几时进会免

其实可以等一等。看看顽皮狗会不会出DLC对剧情进行补完,或者等这游戏会免了再玩

“没必要被网上的言论影响自己,都是没游戏没通关的跟风黑在狂欢”————离说这种话的人远点

讲道理你可以去买个1代玩玩

打开电影网,远离艺术游戏

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Troywest 发表于 2020-6-22 15:27
其实可以等一等。看看顽皮狗会不会出DLC对剧情进行补完,或者等这游戏会免了再玩 ...

劇透裡面還有艾莉被殺的劇情沒有實錘,可以在dlc再餵一次屎

大宇宙銀河 发表于 2020-6-22 15:29
“没必要被网上的言论影响自己,都是没游戏没通关的跟风黑在狂欢”————离说这种话的人远点

讲道理你可 ...

1代是买PS4后第一个通关的游戏,很喜欢一代
一代代入感那么强,不理解Neil为何对第一代的角色下那么狠的手,他不知道他在与玩家作对吗

Troywest 发表于 2020-6-22 15:27
其实可以等一等。看看顽皮狗会不会出DLC对剧情进行补完,或者等这游戏会免了再玩 ...

泥潭不是有个投票说打几折时会玩TLOU2吗
好多人选会免也不玩,也是吓着我的原因之一(真那么差啊

头像被屏蔽

LANHSI 发表于 2020-6-22 15:35
好多人选会免也不玩,也是吓着我的原因之一(真那么差啊 ...

其实……Gameplay部分还可以,虽然说【不考虑剧情】这种话听起来很蠢,但如果真的不考虑剧情单纯玩潜入,真的还可以……所以我说会免的话可以玩玩

捧读小见川 发表于 2020-6-22 15:32
你被剧透了吗?如果是恭喜你,可以等崩了再买。

4月底出来剧透的时候看了一丢丢,当时就给吓着了,想着一代那么优秀就选择不信剧透。
发售后口碑实在太差,好奇有多差就去看了剧透,结果就是退款了

其实就我目前打到西雅图地下隧道的内容来看,游戏性方面还没什么问题的,一代系统的升级版

好多人选会免也不玩,也是吓着我的原因之一(真那么差啊 ...

我选的就是“烩面也不玩”
选这个的也不是说游戏的各方面都及其不堪吧。
剧情呈现+游戏节奏一泡无,gameplay体验也只是1代的部分提升(日系论坛对打枪还天然不怎么感兴趣)。那就没必要浪费时间罢了。

鉴于目前的态势,官方彩印攻略本估计都比游戏正主有趣些

除非没游戏玩,否则拒绝亲身近距离吃剧情的屎很理所当然。Gameplay 再好真能比其他同类型3A好多少?未必足以掩盖剧情的问题时那当然去玩其他游戏了,说到尾很多人玩游戏是为了愉快地娱乐,而不是为了研究艺术。到会免时可能有更优秀的3A游戏,那更不会浪费时间在这上面。

无论如何1代是应该玩的

你要知道,玩不玩一个游戏,跟他免不免费就没什么关系。免费的游戏多了去了,很难因此吸引到人玩的。
所以要玩的就是要玩,不玩的就是不玩,跟免费关系真不大。

如果楼主你想玩僵尸片,还不如把退了的钱买往日不再,起码便宜,而且不会被喂屎,起码该打的打该杀的杀,毕竟游戏的最终目标是自己快乐,而不是让游戏编剧快乐。

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1943358-1-1.html 可以看看这个带剧透的测评,比跟风玩梗有用多了

战斗部分还是很值的,
剧情方面你都打预防针了还怕什么,
只是互动对话、日记尽量别错过,否则不容易理解过场演出

你做得对,就当美末这个游戏从来没有发售过吧,让它被时间静静掩埋就是对这个IP最好的抚慰

头像被屏蔽

如果你对1代主角有深厚感情的话绝对不值得,你会很难受,这种难受不是通过游戏体验能弥补的,neil这编剧不停在贬低抹黑艾利和乔尔,一边通过各种桥段说艾比是如何善良和宽恕(然而只会让你觉得这角色人格分裂,前后行为矛盾到炸裂)

爱吃冻鳗的猫 发表于 2020-6-22 16:14
如果你对1代主角有深厚感情的话绝对不值得,你会很难受,这种难受不是通过游戏体验能弥补的,neil这编剧 ...

艾莉展现负面更多是真的,但是贬低乔尔是真的没有,总不能说乔尔惨、某个neil化身的NPC对乔尔吐口水这些算贬低乔尔把...
乔尔情感形象在游戏里是最高点位置,最后捧得也是乔尔

wzh5555 发表于 2020-6-22 16:18
艾莉展现负面更多是真的,但是贬低乔尔是真的没有,总不能说乔尔惨、某个neil化身的NPC对乔尔吐口水这些算 ...

专门搞一个自己样子的npc朝乔尔尸体身上吐痰还不算恶意啊。。你喜欢一个角色你会这么搞啊?
整出abby和他爹的救世主式谈话内容不就是在婊乔尔不应该为了一己之利救下艾利,说他自私嘛?顺便吹一吹新角色吗?但显然没吹起来

爱吃冻鳗的猫 发表于 2020-6-22 16:35
专门搞一个自己样子的npc朝乔尔尸体身上吐痰还不算恶意啊。。你喜欢一个角色你会这么搞啊?
整出abby和他 ...

你说虐和辱都可以,这不是贬低,
你要把 【乔尔的感情】(1代中推崇的人性闪光点)与 【乔尔做的事】 区分开看,艾比怼的是乔尔做的事,与感情无关。

游戏最后艾莉的决定等同于贯彻乔尔当时救她是的感情。

gameplay也就勉强合格,一代威力加强优化版,问题是就算是1代,在他那个时代也不是顶级的gameplay,而现在已经离1代7年了,2代那点和年货游戏差不多的改良根本满足不了玩家

实际上很多人玩到后面除了剧情喂屎,游玩体验也是不好(很多主播也有反映),还是一代那点东西,现在流程拉太长,顽皮狗最长的流程和制作反而成了负累

1代战斗系统我就不太喜欢,但是游戏体验非常棒,通关后感动的熬夜把附带的纪录片也看完了。

期待了这么久的游戏被弄成这样,想必很难受,我觉得楼主你可以看下你是否能接受这个剧情,因为每个人能接受的程度不一样,能接受的话还是可以尝试一下的,不然就没必要碰了,评价作为一个参考就行了

看看隔壁贴neil专门父亲节配词配图祝贺乔尔,还发了两套不同词图,顽皮狗官推还发了一条,就是故意照着玩家脸输出的

大宇宙銀河 发表于 2020-6-22 15:29

讲道理你可 ...

按照这个说法我就是带恶人了 我给周围人说虽然现在网上都是骂剧情的 但是游戏本身玩的还是挺爽的 还让周围人绑我的psn账号玩

退了干嘛,可以打通出给我啊

plok201 发表于 2020-6-22 16:45
gameplay也就勉强合格,一代威力加强优化版,问题是就算是1代,在他那个时代也不是顶级的gameplay,而现在 ...

最后在圣芭芭拉操**丽的关卡比较烦躁没错 但是前面西雅图的关卡我觉得很爽 有挺多关卡我觉得很爽 比如艾丽偷船 18年e3那段 医院追认那段 17年巴黎黄金周那段 abby和勒夫下楼那段 abby找药那段 还有岛上大混战那段

kingrowing 发表于 2020-6-22 17:00
期待了这么久的游戏被弄成这样,想必很难受,我觉得楼主你可以看下你是否能接受这个剧情,因为每个人能接受 ...

完全不能接受……