搜索
楼主: the.x

[其他] 从美末2思考游戏的发展方向

Kazepollar 发表于 2020-6-22 14:55
或许他对“爽”的定义更宽泛一点,见证波澜壮阔的历史后心中的豁达与爽快也归为爽,我觉得叫做爽文也未必不 ...

问题是三国演义读到最后三家归晋无数英雄陨落,怎么都会感觉到巨大的虚无感吧。

汪达 发表于 2020-6-22 14:53
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空。
三国演义其中对英雄的描写,说爽是没问题,整部小说读 ...

我在这里的爽文定义确实要更宽泛点。
开篇词这个确实是讲了空,但我个人体验来说,我全书看下来确实完全没产生那种虚无的感觉。我对后三国时代的故事感到的只是比较无聊,感觉人物不出彩了,没有高光的才智勇力的英雄了。而我是觉得这个完全是因为后面写作情节没有前面那么强的缘故,而不是真的要写出多悲凉的效果。
至于对于历史进程的看法,这就完全属于个人怎么看的了。对我来说三国演义主要还是英雄人物的互动剧目,围绕着英雄人物来描写的,历史方面的感受相对就少多了,要说看三国演义感觉汉、晋的社会变化什么的,那我是没有的。

因噎废食不可取,一棒子打死所有剧情游戏太过偏颇

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

但广义的“游戏“的诞生原本就不是以快乐为目的的。

那么是以什么为目的呢?

the.x 发表于 2020-6-22 13:57
是通过轻松快乐当方式去达成学习生存技巧的目的

那么你玩雅达利平台的游戏时学到过那些生存技巧呢?

游戏就像扇面,一开始就是用来扇风的,逐渐有人在上面搞点字画提升美感,到最后甚至已经脱离其本来目的了,游戏啥时候能达到这地步,估计要真正的艺术大师下场参与游戏创作的时候,而且到那一天也许他会脱离电子游戏成为一种新的什么东西,毕竟表达艺术的中间总要搞一些打打杀杀让玩家爽那也影响上限,就像一部严肃文学没必要还要写点色青桥段吸引读者