搜索

[其他] 联动tlou2的复仇。耻辱一代的道德你们会放过他吗?

我记得我是追求一人不杀放过道德了。二周目体验高混乱才杀。tlou2如果让玩家做复仇的选择会不会风评好点?

人dishornerd每一关都能选杀不杀,每个兵都能选杀不杀,tlou2不杀小兵试试

人dishornerd每一关都能选杀不杀,每个兵都能选杀不杀,tlou2不杀小兵试试

剧本的核心问题是人物一代到二代性格暴变,弱智化,强行放弃复仇不过是其中最后最恶心的一环
当然如果能玩家操作给she-hulk脑袋来几十棍子,像战神3那样,我大概就捏捏鼻子忍了

我是觉得耻辱那个混乱系统其实和这个帮你原谅某种程度上异曲同工……
耻辱高明一点“那么多人我都没杀了,这个我也不杀了吧”
不过有选择和没选择还是有质的区别

打到道德那儿我还没意识到女王是情人,就算后面意识到了也没带入太大感情。道德业务水平很高拿钱办事,也没说捅死女王还把人眼睛挖了,所以谈不上有私怨吧。

头像被屏蔽

潜入游戏本来就有不杀的传统,和游戏的流程玩法设计是相适应的,而且耻辱里有的时候留着小命比杀了更残忍,比如1代的宰相对话被广播身败名裂,2里的机关发明家被**成傻子。另外只杀每关的关键目标也不会走到混乱路线

为了游戏体验,都不杀dlc里道德都被我玩成善良刺客了,这种属于游戏类型不一样,没什么好类比的

耻辱1,dlc的6个关卡把道德复杂的人物心路历程给补完了,很多人都是dlc后粉上道德的。可是tlou2的艾比关卡好像没让人感受到相同的作用。大概原因,就是玩家太爱乔尔了吧

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

我觉得道德就是那种干了恶心的事情,发现结果自己兜不住了就满地打滚要求“人类的相互理解”。虽然你确实很惨,做了很多,但是这跟我有什么关系啊。若我是科尔沃,铁定会狂暴轰入其胯下,对他做出终极羞辱罢

1代虽然可以不杀,但是不能原谅啊,让仇人生不如死也是有的

Daud这个角色我本身是没感觉到有多恨的
一方面Daud最大的恶就是刺杀女皇绑架Emily,但是这部分剧情着墨很少,真正对Corvo毫不留情的是后面的政客们
另一方面Daud本身也是个被利用的棋子,自己老家都被端了,无论是能力还是境遇各方面倒是更像是翻版的Corvo
所以最后我对于饶恕Daud没有很深的印象

此外,我觉得耻辱的饶恕系统本身也挺有意思
印象中饶恕选项大多数会让目标身败名裂,比如那个督军我记得是饶恕之后被放逐成为感染者最后和感染者一起缩在阴暗的角落里,这也是惩罚的一种
比起不明不白的死掉,什么都没察觉就突然昏过去,醒来之后发现自己被人打晕了扔在另一个地方而且财富和名声都没了,这个感觉还要更恐怖和残酷一些,这也是我玩幽灵路线的动力。

我第一次玩就杀了几个道德手下,把他暴揍一顿之后就放过他了,而且因为读过他的日记,知道他对杀女王这事有愧疚,就没啥太大怨恨

— from samsung SM-G950U, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.2.1

1代好像能卡地形提前爬上事发地点把道德杀了,直接阻止了整个事件(然后黑屏
TLOU2能吗

当然杀,二代那种公开兵变的路边的小兵也一个不漏全杀掉(一代那些不明真相的就放过),我是忠诚的女王贴身护卫,反贼都得死。

我看你这是在羞辱羞辱

Dishonord至少有睡眠镖这种神器,tlou2有本事你全程一人不杀潜行过啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

但人家至少后悔了,女巨人有吗?

daud又不是最终boss,最后结局也没有放过delilah的

道德在一代dlc里可是洗得超白的,还救了公主,算是赎罪成功……而且二代dlc他为了搞死界外魔自己都死了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

zxtree 发表于 2020-6-22 09:44
daud又不是最终boss,最后结局也没有放过delilah的

不杀的话不论大小,boss里面活得最滋润的就数她了

督军流放变感染者
潘多顿3兄弟2个黑煤窑挖矿1个被将军毒死
将军蹲大牢
摄政王也蹲大牢
道德接1dlc和2dlc,被比利背叛再被抓起来打竞技场,最后憋屈的死船上
比利接2主线和2dlc,要么丢手丢眼要么赛博化
金朵希变傻逼
公爵进精神病院
女巫长失去魔力跑路
界外魔变普通凡人

就德丽拉在画中世界继续当女王

我告诉你耻辱一代怎么洗顿沃之刃的。

顿沃之刃作为贫民窟长大的苦人,被外域者赋予超能力,靠刀尖舔血杀出一番事业后陷入了人生迷茫,杀女王对他只是另一份工作,没有任何私人感情。

关键点在杀完之后。顿沃之刃知道女王是好人,也知道这次他杀了女王对这个世界产生了重大影响,但对他是不是有意义?顿沃之刃不知道,他实际上还是浑浑噩噩的过日子,而且反而还更加愧疚了。这其实就算变相洗白了。但切入点是在顿沃之刃人生意义追求而非所谓善恶分界。

最关键的是杀不杀顿沃之刃取决于玩家,顿沃之刃是个什么人制作组已经告诉你了,值不值得宽恕,选择权在玩家。
而顿沃之刃在个人DLC里死不死也取决于玩家的顿沃之刃时干了什么,塑造权在玩家。

道只是一把刀,背后握刀的所有人都是要么死要么比死还惨,实际上复仇本来就做了。还有主角可以从头到尾一个人不杀的,知行合一当然最后放过道不奇怪。dlc里更是有趣,道有没有死取决于道一路上是不是真正洗手悔过不杀人了,这就很棒了

最重要的是上面这些你可以当做废话,你可以一刀把道杀了,选择在你手上

耻辱可以自己选杀不杀,哪怕不杀也有相应的惩罚,tlou有的选么

耻辱里道德的设定可以说正好是TLOU2的完美反例

daud也是拿钱办事啊 错又不在他
刺杀了女皇也没去祸害别人

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

扮演Corvo的话,杀不杀决定权在我,而此时我还不知道Daud在DLC里干了啥。
几个月才有了dlc,而扮演Daud的话,被不被宽恕由混乱度决定,杀的多就要被杀,杀的少就被原谅。
TLOU2可没让你有的选。

我不杀一般是感觉不杀的的条件还能玩到更多内容,杀就直接吧唧没了…
其实更喜欢高混乱上台冷血女王的感觉。

hesoyamlp 发表于 2020-06-22 08:41:57
我是觉得耻辱那个混乱系统其实和这个帮你原谅某种程度上异曲同工……
耻辱高明一点“那么多人我都没杀了 ...
?????什么鬼,卫兵们是被蒙蔽了罪不至死,每一关的目标那个非致命方案对目标自己来说哪个比直接一刀轻?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

一刀砍了。boss除非有生不如死的办法,否则我就杀掉。

魔法酪饼 发表于 2020-6-23 21:14
?????什么鬼,卫兵们是被蒙蔽了罪不至死,每一关的目标那个非致命方案对目标自己来说哪个比直 ...

他这个系统让我玩的很不爽是真的
虽然可以选择杀或者不杀,但是他游戏用结局,用关底结算等来鼓励你不杀。
当然本身潜入游戏应该鼓励潜入而不是无双,在这个逻辑上鼓励不杀没毛病。
但是这游戏你要是杀人的话玩起来比不杀爽多了啊!
一方面这游戏打斗非常爽,各种处决动画帅到飞起。
但是一旦选择不杀,这些狂拽炫酷吊炸天的战斗你大部分都得放弃了
就只能慢慢潜行,用麒麟臂把人勒晕,或者用把人用别的方法弄晕再拖到别的角落里。
这游戏要是直接杀的话有一个perk可以让被暗杀的人尸体直接消失的啊!不用处理尸体了啊!
而且本身杀人和潜入也并不是完全不相容,我可以在完全潜入的同时杀光每一个人。他关底结算的时候有一项叫幽灵,就是整关都没有侦测到,幽灵评价和杀不杀人是无关的。可见实际上制作组也想到了这一点。
但是玩家为了好结局,还是会去不杀。
这游戏本身剧情我是没啥印象了,应该像你说的,所有boss不杀反而比杀了还惨。
不过他这个系统,我玩的时候的确是恶心到了,就好像你有三十六般武艺,但是你全部都不能用。
好在a组最厉害的就是给你选择,我可以选择杀或者不杀
界外魔之死也把这个系统取消了

hesoyamlp 发表于 2020-6-23 23:58
他这个系统让我玩的很不爽是真的
虽然可以选择杀或者不杀,但是他游戏用结局,用关底结算等来鼓励你不杀 ...

你这个问题其实2代算是勉强解决了,正面剑斗也可以非致命击倒
其实主要原因是,这游戏如果强攻的话,难度实在是太过于有限了。。。
提个无关的事儿,对于要求主角不杀人这种设计的动作游戏,蝙蝠侠阿卡姆真是太牛逼了。。。

当初第一次打到这里正面和他对砍,发现他空血之后会嗷的一声裂开
地上没留下尸体,感觉应该是没死
读档,找办法摸到后面抹了他的脖子,然后拖着他的尸体游街了一整关

耻辱的混乱度其实更主要是游戏层面上的设计……
让我们换一个思路,假如没有混乱度会怎么着?
答案很明显——玩家拿到超能力后就秒天秒地,一路屠杀过关……然后打个差评:难度太低,流程太短,辣鸡游戏……
毕竟耻辱的流程是真的不长,而超能力又过于imba……
所以制作组为了搞平衡不得不选择采用混乱度设定:愿意搞“沉浸式体验”的老老实实研究关卡磨通关,不在意剧情就想杀个爽的就高混乱度多放点怪让你high……同时通过多结局和不同配置来鼓励玩家多周目,变相延长游戏时间。
当然耻辱这套后面也崩了……证据就是界外魔之死最后那个矿石怪。核心原因就在于——哪怕有混乱度设计,难度平衡也崩溃了,(耻辱2中)老玩家熟悉了这一套,最高难度照样快速(每一关不半小时那种……)低混过关,新玩家开普通难度——卧槽这什么狗屎游戏这么难啊啊啊啊啊啊……所以耻辱就被雪藏了……
说白了,混乱度是为了平衡关卡设计和角色性能的一种手段,剧情不过是顺便拿过来利用而已……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ronac 发表于 2020-6-24 00:06
当初第一次打到这里正面和他对砍,发现他空血之后会嗷的一声裂开
地上没留下尸体,感觉应该是没死
读档,找 ...

。。。朋友,他空血了是传送到后面房子上了,然后你可以跟过去选择放了他还是抹脖子

一代的战斗系统比二代有意思多了,而且好结局坏结局的区别就是播个片,我选择直接鲨他马的

一代的道德只是拿钱办事,而且你潜行到他老家他正在录音表明了悔过之意。所以一代唯有这个boss可宽恕的,别的都是neutralized

461757753 发表于 2020-6-24 00:24
一代的战斗系统比二代有意思多了,而且好结局坏结局的区别就是播个片,我选择直接鲨他马的 ...

二代战斗系统感觉是为了潜行在刻意限制无双流了,战斗做得蹩手蹩脚的,跳杀没了,飞行道具接处决没了,打个小兵都打半天

461757753 发表于 2020-06-24 00:29:24
二代战斗系统感觉是为了潜行在刻意限制无双流了,战斗做得蹩手蹩脚的,跳杀没了,飞行道具接处决没了,打 ...
看我前面回帖,不是为了潜行而刻意限制无双流,而是特么的再不砍角色性能这破游戏对老玩家就没难度了……要是拿一代性能来最高难度初见快速低混过关对老玩家简直和吃饭喝水一样轻松……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端