Stage1st

搜索
楼主: 哆哆鸡

[多平台] 《cris tales》一款欧美开发的画面十分亮眼的古典jrpg

现在还在demo能玩到的部分,给我感觉整体上动画变得精致了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

美术惊艳但内容欠缺。第一个城就教学就完了,人烟稀少,每个npc脸上带着经费不足寒酸的微笑。
玩法挺有想法的,三个世界的表现手法很**。
优化稀烂,xsx手柄经常失效,读档存档能够我去厕所脱个肛。

----发送自 Xiaomi M2012K11C,Android 11

我比较想知道那个过去、现在和将来的系统实现得如何呢?
希望有玩了的坛友分享一下。

战斗难度挺复古,不带脑子第一个boss全靠药水挺过了。
出了新手村,随便一个黑虎掏心就1/3的血,防御不防御意义不大,打到看门狗面前三个苟延残喘一点血,见谁只能点跑。升级也不回复生命值。
补给帐篷就一次,越练级越惨,惨到最后不知道怎么打狗然后读档。
与其说rpg不如说是puzzle

----发送自 Xiaomi M2012K11C,Android 11

Dgnic_ 发表于 2021-7-20 23:26
希望有玩了的坛友分享一下。 ...

通过跳到过去和将来完成解谜推进剧情

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

翻译文本质量可能有点小问题。How翻译成如何?

Dgnic_ 发表于 2021-7-20 23:26
希望有玩了的坛友分享一下。 ...

探索环境下可以通过非主角在未来和现代,过去中搜索信息,通过搜集的信息解决现代的问题,进而改变未来,此处提供多支线内容。暂时没见能对话,rpg意味不大。
战斗更像是组合玩法,主角处于中央,敌人在左右两侧入场,左侧敌人可以让他们回到过去,右侧可以让他们去往未来。组合的就是让强大敌人变成婴儿,让毒药快速生效,让人老死之类的。挺有想法。

玩了个开头,好像是全语音,这是不是就吊打了现在99%的真jrpg

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

如果这是给JRPG的情书,那他只能当一只舔狗了。

遇敌部分实在应该修改一下

如前面所说,第一个迷宫的怪防御了掉20+,不防御30+,可是我一共也就200不到,遇敌频繁,逃跑简单,换血和繁琐跑路二选一,两头都做不了人

中文名是水晶传说,刚好跟个小黄油RPG重名……
那个小黄油也挺好玩的

感觉又是一个我杀我妈的故事,接着往下打看是不是

玩了个序章出城,战斗还是有点意思的,就是战斗的UI不太行,需要眼观六路,看着有点吃力。
看技能的分类还能有非战斗用,这是不是意味着后面有和黄金太阳一样的解密吗?

我艹,古早度高达100%,暗雷+极少的补给+无快速回程+无自动存档。打了半个小时死在野外直接回到解放前

画风很精良,村姑造型我真是没办法拒绝。

玩起来不是很流畅,不像是2021年的游戏(节奏感也不是很好),还别说真就是jrpg那个味儿!

没有几年前demo公布玩的那种惊艳感,在那之后我还期待了一段时间,不过那时候就觉得一股indie味哪来jrpg,正式版就更这样了,更何况现在170的售价,幸好xgp免费可以玩玩
我记得demo里我转了一个小时为了看小镇过去未来的样子,截了几十张图,但是现在这几十分钟里面我玩着困到不行,顺带提下防御,按下去没点动作反馈的,不到被打我都不知道自己没防着,起码像是sp真理之杖这种按一下起码有个光圈证明我在防御好吧
还有居然没日文配音,你这写给jrpg的情书没有日配是搞什么,哦忘了白皮玩日本人游戏都是爱开dub的

价格有点感人,美式小马画风实在不喜,看上面描述连存档都没,下次用XGP补补算了

玩了一个小时,基本就是以前demo的内容,感受就是微软是神。
目前版本建议先不玩,没有垂直同步,我这边画面撕裂的很厉害。游戏QA也没做好,手柄未断连,但是碰到过几次按键无响应,得切换到键盘按一下;BGM脚本也有点问题,当我做出“踏进饭店后走出去再踏进来”的操作的时候,会放错BGM。
但是几个地图能明显感觉美术和场景也是做足了功夫的,是值得一玩的游戏。
当然,QTE格挡傻逼,这个玩法没过脑子,因为2D动画表现的技能,玩家需要试错才能找到格挡的时机,但是格挡收益太高了,或者说不格挡代价太大了。
等更新修修补补再玩比较好,当然如果有XGP也可以自己试试,ps的港服好像也上了试玩,就是没中文。

NS上有了
想买……

刚刚看到ns新闻推送觉得美术挺漂亮的,但是看了看楼上古早jrpg味怎么能没无限满回复的旅馆??我就喜欢当十里坡剑神这么难的话还是观望吧…

先观望一下,对这种白皮做的打着jrpg旗号的总有一种独游版ubi光之子的不信任感

还不错,个人觉得这个售价是很值的,但在战斗的时候,如果敌人攻击站在后面的队友,会很难掌握按防御的时机,在防御收益不小的情况下,这算是个问题了。
另外一个问题是战斗不能加速,读盘慢。优点是这个跟时间概念融合了的战斗系统,至少我目前觉得很有趣。

暗雷,拜拜

—— 来自 S1Fun

进XGP了啊 看到这帖子试试,XGP里面JRPG还是太少了

盐盐盐盐盐 发表于 2021-7-21 22:00
刚刚看到ns新闻推送觉得美术挺漂亮的,但是看了看楼上古早jrpg味怎么能没无限满回复的旅馆??我就喜欢当十 ...

新手村是没有旅馆的,这个时候如果你去野外只想着逃跑拿箱子,血掉光了却存了档你就死档了。第二个城就有旅馆了,一次50(随便打一波怪就500)
另,这个游戏由于动画不能加速,所以一场战斗的节奏是很慢的比较花时间,同时,升级不能显著提升太多伤害,主要靠技能,目前10级感觉每拿到一个新的技能就是质变。

虽然不是我喜欢的画风,但画面不错

但味道很奇怪,没有欧美RPG的味道,也没有日式RPG的味……总让我想起育碧的那个光之子,虽然二者完全不同

玩了一阵,整体太平淡了,没有什么吸引人的点,我坚持不到打穿了……

ps5连索尼电视,感觉饱和度亮度双瞎眼...你们有这个问题吗

吐了,这暗雷遇敌率还没自动存档,半个多小时白打了
我是玩不下去这么古典的游戏,等风灵月影了

美国画风受不了。美国画风真的配不了jrpg

还是吐槽一下吧,这游戏的铁三角是真的怪...双Buff手+单法坦,离谱