搜索
楼主: 李阿毛同学

[PS4/5] TLOU2那段算种族歧视/刻板印象/偏见吗

故事里不是,这和平日里和哥们开的下三路笑话一个性质。喜剧必然要侮辱人
游戏外可不好说,编剧它真的改成其他人种笑话吗?我不信

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

算,属于标准的种族歧视句式

亚裔都是乖宝宝,所以亚裔不算人

头像被屏蔽

我不知道这是不是种族歧视,我只知道换成黑人和nigger,编剧会被吊起来打

算不算心里没点逼数吗 问题是算又怎么样歧视亚裔不是zzzq吗 楼上这么多都自干来洗地 自己都不在乎 所以被歧视不是很正常吗

自嘲什么?既然是自嘲怎么不换成黑人来自嘲?就因为亚裔好欺负咯?

头像被屏蔽

索尼是真白皮公司了吗,亚裔随便骑士

如果敢在DLC里把这段话换成尼哥再说一次我就信不是种族歧视

头像被屏蔽

去你妈的,这个无论是任何语境都算种族侮辱

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这编剧脑子里都是屎

这个段子本身不算,尤其是在熟人间的私下对话里出现,更是不具有任何种族歧视属性

但是编剧设计这样的对话绝对是,就如同楼上说的那样,「就因为我是黑人?」「就因为我是变性人?」这种话他肯定不敢放

头像被屏蔽

这是现实里确实会发生的对话,但你写文本不能这么写,写了自然是实打实的歧视

亚裔啊,那没事了。

我们就别担心亚裔了,你担心亚裔被歧视,亚裔大概率转头开始骂你了

当然算,就调侃一个人种就跟紧跟着的蒂娜说“他们应该怕你”然后俩人一抱一吻之后有个长得就比较凶的老大爷来找茬一样刻意,既种族歧视,又不尊重lgbt

共享栈 发表于 2020-6-21 17:44
我们只是热衷于观赏白皮的双标秀
白皮哪天真要找一帮眯眯眼高华拍一个东亚瓦肯达,当个笑话看看不也挺好 ...

他们还要真拍了,搜一下迪士尼的上气

头像被屏蔽

实话说按语境肯定不算,但很明显这属于编剧YYGQ,所以我支持把这句话单独截出来闹事

HACHIMAN 发表于 2020-6-21 21:29
实话说按语境肯定不算,但很明显这属于编剧YYGQ,所以我支持把这句话单独截出来闹事 ...

指望美国亚裔因为这个闹事???洗洗睡吧。

爷笑了,一个标榜自己政治正确的游戏却偏偏拿种族开玩笑,gta那种胡逼游戏大家能接受那情景,你敢说你能拿黑人开玩笑,反正也是朋友(npc)之间开玩笑嘛,又当又立就给我爬.

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

杰西那段应该算,而且我怀疑尼尔他还反同,这蒂娜就是按照个凑傻~比去写的,“你看,这女同就是个无义滥交的婊~砸”

ペチャパイ 发表于 2020-6-21 13:54
歧视亚裔是zzzq啊。就是这美国末日过的真憋屈,都要灭绝了,还要遵循现实社会的zzzq ...

歧视亚裔不是zzzq,拿不上台面的观点不会是zzzq的... 现实中亚裔地位确实低,但是不代表这是zzzq啊

Loyuv 发表于 2020-6-22 04:10
歧视亚裔不是zzzq,拿不上台面的观点不会是zzzq的... 现实中亚裔地位确实低,但是不代表这是zzzq啊 ...

这不是气话吗,谁不知道歧视不是zzzq
但人家就经常用这种阴搓搓的手段来歧视亚裔,别说其他族裔会觉得你敏感,就连本族裔都有不少跳出来洗地的
更别提这里歧视的是亚裔男,我在好几个女性玩家平台看到疯狂洗地这不是歧视说亚男太敏感亚男被白女拒急了,这内斗倒是一套一套
我觉得一个亚洲女性看到这说,这是歧视,但我是女的我经常被歧视我看戏。说实话这个我都能接受
但现在一堆人就疯狂洗地,这不是歧视,是亚男敏感

楼里很多人说不是歧视,因为
1 艾莉是女同
2 杰西在开玩笑给艾莉个台阶下
所以认为这不是歧视。

但是写出这种对白的编剧难道不会做审查吗,又或者说neil不会对内容进行审查吗?这种涉及到种族的玩笑真的能随便开吗,说者无意听者有心,亚裔玩家就不会觉得被冒犯了吗。

我这里提出2个观点和1个假设,想证明下这段是故意歧视亚裔。

假设: 假设杰西是黑人,这段话以杰西开玩笑说艾莉不喜欢黑人,艾莉含糊其辞说嗯应该是吧结束。
我觉得这样子不可能通过他们的平权检查,在如今黑人必须英明神武正面的大环境下,你说你不喜欢黑人(虽然只是开玩笑)是不是找死?

观点1 游戏中部分敌人是亚裔。
我不敢说大部分,因为我游戏没玩下去。看坛里开玩笑说美国所有的亚裔都集中到西雅图做僵尸了。气抖冷,为什么亚裔都是反派。

观点2 不能对犹太教相关物品开火
这是个很细节的问题,我认为neil都能考虑到这点,应当到这么一段对话有对亚裔歧视的味道。

综上,我认为这段是故意对亚裔的歧视。除非这个公司的人都认为这样子不算歧视亚裔,那我无话可说,以后顽皮狗游戏都不会买了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我艹,我今天刚过这段。这种程度的sarcasm都要觉得是歧视,得多么玻璃心。
还是说楼里都是根本连云都没云一下就看了几张中文字幕截图。

评分

与你肩并肩 -2 化粪池泡久了,一开口就
重名的mufasa -2 你说不算就不算?你算个?
fzlong -2 好评加鹅
白色要塞 -1 你找段白人编的尼哥类似的段子我就信了.
共谍常凯申 -2 你开始了

头像被屏蔽

djinn 发表于 2020-6-22 07:55
我艹,我今天刚过这段。这种程度的sarcasm都要觉得是歧视,得多么玻璃心。
还是说楼里都是根本连云都没云一 ...

那我就问你这段如果改成黑人的话黑人群体里会不会炎上?黑人可以对种族调侃发表不满亚裔就活该忍着要不就是玻璃心?

yyman 发表于 2020-6-22 08:20
那我就问你这段如果改成黑人的话黑人群体里会不会炎上?黑人可以对种族调侃发表不满亚裔就活该忍着要不 ...

哪个群体都有玻璃心傻缺会闹,但这种肯定不会炎上。
种族是jesse主动提起的,好友之间互相mess up而已,ellie顺着说下去 (that's OBVIOUSLY what I meant),我觉得中文字幕翻译没到位。

楼上说的Kung Flu,跟这个根本就是两个问题好吧,别闹。

头像被屏蔽

有一说一里面的黑人主要角色不多但都比主要的亚裔角色和白人角色坏吧,wlf的老大和疤脸帮的黑人大锤,第二个还死的特惨。

云玩家肯定不知道艾丽前女友是个亚裔,叫凯特,还给她弄了纹身

头像被屏蔽

李阿毛同学 发表于 2020-6-22 06:47
这不是气话吗,谁不知道歧视不是zzzq
但人家就经常用这种阴搓搓的手段来歧视亚裔,别说其他族裔会觉得你 ...

是这么说,但的确有人会认为歧视亚裔是zzzq,我没法判断这是不是气话就还是讲清楚。歧视无论是对什么群体以及以什么形式都是拿不上台面的,必不能是政治正确,但就是有人不懂。我说的只是这码事而已,其实对本楼讨论的“这里有没有歧视”来说有些跑题。“有没有歧视”我个人感觉还有点难以判断,所以就把自己能讲清楚的部分讲一下

ak123 发表于 2020-6-21 20:09
他们还要真拍了,搜一下迪士尼的上气

当看笑话呗,黑人没有瓦坎达

现实当中出现我觉得不算
但是在这样一个游戏剧本里这么写,我觉得跑不了