搜索

[移动] 你们不是嚷嚷着要小屏手机吗?喏。

https://www.bilibili.com/video/BV1q5411W7KA

核心配置:

3inch 854*480 IPS
Helio P60
6GB RAM
128GB UFS 2.1
2000mAh battery
3.5mm port
红外Android 10

比我当年ST18I的3.3寸还小?

太丑了。apple弄个全面屏iphone4外观手机我立马从Android转到iOS

======

你们手机厂上班的自己抱团去好不好啊?你和一个买手机的谈成本是在搞笑吗?不做我就一年换一部s10e洋垃圾凑合用到死呗。

这种差异化市场的多样需求无法满足合着是消费者的问题?我建议你们开源所有硬件设计或者走pc一样的模块化设计,我自己画图自己做自己想要的手机,售后你们都不用管了多好。

再者,看来你们已经完全理解这个市场想要什么了哦。那我先祝你们成功吧。

评分

cqkxywj + 1 小屏中屏大屏超大屏都应该有,这才是健康的.

梦回当年399杂牌机

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

bapijun 发表于 2020-6-20 17:41
嘴巴掀翻天,销量约为零

销量什么时候归消费者考虑的事了,我只管要。

注意,人们要的是小屏“旗舰”手机,这也是SE2这种除了配置外一言难尽的手机能被Tim·Apple2020年拿出来卖的理由。真的不看配置只要玩小屏手机的话为什么不去淘palm pre呢?

评分

linux40 + 1 确实不如买palm
lixianfyss -1 小屏5摄OIS加5Ah电池咯,一言难尽.

NeverwinterN 发表于 2020-6-20 17:42
销量什么时候归消费者考虑的事了,我只管要。

销量约为零的话定价就应该趋向于无穷大

我取销量千分之一好了,百倍的价格你买不?这价格已经非常优惠了

NeverwinterN 发表于 2020-6-20 17:40
太丑了。apple弄个全面屏iphone4外观手机我立马从Android转到iOS

我有个想法,不知道能不能搞类似笔记本论坛“翻新”方屏thinkpad一样,搞点老手机的模具然后众筹做个新主板和显示面板装起来

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

qwased 发表于 2020-6-20 18:11
我有个想法,不知道能不能搞类似笔记本论坛“翻新”方屏thinkpad一样,搞点老手机的模具然后众筹做个新主 ...

尺寸怎控得住

qwased 发表于 2020-6-20 18:11
我有个想法,不知道能不能搞类似笔记本论坛“翻新”方屏thinkpad一样,搞点老手机的模具然后众筹做个新主 ...

我不懂屏幕这块,但是考虑现在笔记本换屏屏幕,或者就我之前按照坛友交流diy便携显示器的经验,靠的是主流尺寸笔记本屏幕较高程度的模块化以及一个开源的显示器ic实现的。我不觉得手机上有这么好的条件,就算有,大概也只有的几个车间主任有吧

鸳鸳相抱 发表于 2020-6-20 17:46
销量约为零的话定价就应该趋向于无穷大  我取销量千分之一好了,百倍的价格你买不?这价格已经非常优惠了 ...

还有一个问题是没有销量就没有软件厂商做优化,不是每个应用都能直接适配不同手机的

3寸2000mah,厨子,你看看你

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

zhrs456 发表于 2020-6-20 17:46
注意,人们要的是小屏“旗舰”手机,这也是SE2这种除了配置外一言难尽的手机能被Tim·Apple2020年拿出来卖 ...

太难了,尺寸大了很好做,小了技术要求高价格下不来,为啥不迎合大众

我觉着P50(如果还有的话)可以朝这个方向发展,SOC和主摄保持旗舰水准就行了,基本的诸如NFC、快充之类的保留,其他有最好没有无所谓,宽度控制到68左右就行。
反正该买的还会买,不会买的你堆上天也不会买,还能吸引一部分小屏爱好者。

是挺丑的,不过这个配置我觉得我可以.

就是不知道多少钱.

这次618的iPhone SE不香吗?不就是拥有接近旗舰配置的小屏手机么

说啥呢?泥潭婆罗门要的小屏,可是要全面屏,甚至完整屏,2K分辨LCD,120刷新,12G内存,256内部存储,旗舰CPU,65w快充,4000往上的电池等等等等,没有?恶臭!智商税!

然而从来不能正确认识到自己是一小撮中的一小撮,属于厂商连市场调研都不愿意做的非消费者

评分

yxch + 1 厂商注意到了,厂商不在乎
伍佰 + 1
niubility + 1 泥潭有些人矫情的可笑
qzy741147 + 1 是这样的
linux40 -1 我不是,我没有,别瞎说。除了垃圾CPU就是.
lixianfyss + 1 没有就是一言难尽

头像被屏蔽

yuxiao 发表于 2020-6-20 23:25
这次618的iPhone SE不香吗?不就是拥有接近旗舰配置的小屏手机么

电池太小了,加一倍容量都不如现在的新机

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

这个是小屏电子辣鸡不是小屏智能手机

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

没到veer的大小我觉得都称不上小。。。

有点丑 不过如果是塑料外壳我可以
当年9001四个角都摔得坑坑洼洼屏幕硬是没坏
拿着比玻璃金属的有安全感

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

NeverwinterN 发表于 2020-06-20 17:40:00
你们手机厂上班的自己抱团去好不好啊?你和一个买手机的谈成本是在搞笑吗?不做我就一年换一部s10e洋垃圾凑 ...
This man is right.
话说,s10e洋垃圾很便宜吗?价格多少?三星的系统体验如何,会不会很傻逼,和原生安卓或者一加氧os比起来如何?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

一小撮购买力5的又在打嘴炮

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

68mm以内
FHD,不打孔,不要求全面屏
非屏下指纹
835或以上
4000mah左右
耳机孔(这个我无所谓)
摄像头不突出,厚度不超过10mm

我寻思这不就是米6加厚再配个耳机孔么,非得污蔑小屏党都是要核电池的主,你自己说你是不是良心被刘作虎吃了?

评分

linux40 + 1 摄像头和电池我无所谓

喜欢loli不等于喜欢侏儒

已经双持se2和xz1c了

头像被屏蔽

zhrs456 发表于 2020-6-20 17:46
注意,人们要的是小屏“旗舰”手机,这也是SE2这种除了配置外一言难尽的手机能被Tim·Apple2020年拿出来卖 ...

买se的人确定对性能特别是cpu的要求真的那么高?
轮配置的话,这机子表面上看顺畅应该问题不大。

头像被屏蔽

oskneo 发表于 2020-6-21 11:18
买se的人确定对性能特别是cpu的要求真的那么高?
轮配置的话,这机子表面上看顺畅应该问题不大。 ...

当然,跑3inch 854*480 IPS 这种垃圾中的垃圾屏确实不需要这么高的配置。但问题来了,你为什么觉得小屏用户会单纯为了“小”这个概念而舍弃主流手机的特性呢?手机归根到底是要用的,SE2边框跑马续航拉跨信号稀烂,但同时这也是一部拿着19年旗舰的A13,2020年都能算是好LCD的屏幕,整机用料足够有保证的手机。不是你拿个多亲2PRO过来说这是全面屏党福音它就是了,它只是个老人机。

saintsimpler 发表于 2020-6-21 01:31
说啥呢?泥潭婆罗门要的小屏,可是要全面屏,甚至完整屏,2K分辨LCD,120刷新,12G内存,256内部存储,旗舰 ...

你还少了一点,价格3000以下

当年defy都比这货紧凑还防水

----发送自 samsung SM-N9600,Android 10

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nominication47 发表于 2020-6-21 10:46
This man is right.
话说,s10e洋垃圾很便宜吗?价格多少?三星的系统体验如何,会不会很傻逼,和原生安卓 ...

价位不太懂,我去年大概就这个时候买的2600左右,那个回帖一年一换肯定夸张了,按照我目前这个使用情况只要不摔了2年一换应该没问题。我不玩手游使用手机频率比较低,感觉目前硬件完全够我用了。

系统的话我代表不了普通用户,因为一些特殊需求一直用的aosp,并且从Android 8之后开始舍弃root,所以换到三星没感觉和aosp有很大区别,甚至一些地方还方便了很多。当然,我一直是用的Nova launcher+KLWP的组合,ui这层面我基本上就只会用三星的设置和状态栏。

bixby按钮和下拉状态栏一些莫名其妙的限制都可以通过play store就能搜到的工具解决,而且是一劳永逸那种。总之,s10e除了尺寸还是稍微大了那么一点(xz1c是理想尺寸),指纹识别率有点惨之外,我没什么不爽的地方。但是提醒一下,我对什么指纹支付,nfc公交卡都无所谓,充电要冲一个半小时也无所谓,而这在很多人看来都是必须项。

头像被屏蔽

头像被屏蔽