搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] tlou2:云玩家的狂欢,人玩家的末日?

围绕tlou2剧情的讨论热度空前,单说是在泥潭就达到了近乎刷板的程度,然而这是一个才刚刚发售了两天的游戏(事实是在发售一天甚至更早的时候就已经开始了),现在可以说参与剧情讨论的,百分之百都是云玩家,不管你是否买了游戏或者玩了或者是否打算继续玩。当然参与讨论的也有连云都不云的吃瓜群众。但无论如何,此刻最被冷落的,是人玩家,甚至连前戏都完不成可能就要下床了。而云玩家的体验则达到了高潮。其实这个现象在当今游戏界尤其是索尼家用游戏界已经不是偶然了,但tlou2再次把这一现象推向了高峰。且不论对人玩家的体验究竟造成了多大的伤害。从厂商的角度讲,这是不是好事?云玩家群体的空前壮大有多少转化成了真正的消费者?还是将原有的人玩家也逐入了云玩家的行列?这又让我突然想到,我刚才说的索尼游戏,和任天堂游戏相比,确实云起来体验更好,但联想到日本的游戏销量榜,是不是又佐证了索尼游戏确实不用玩,这恐怕不是索尼的本意吧

评分

PNK -1 傻逼
坂装踏舞会 -1
frankhzf -1 思路广
可怜可怜 -1
diymu -1
MartinMC97 -1 给您凑个整
在海岸 -1 原来是李
suzakushi -1 欢乐多
elsd -1 思路广
89clock -1 有病吃药
千年流放 -2 好评加鹅
最好不说 -1 你这哪还算是个人
supersssbc -1 欢乐多
KnightHart -1 你钓尼🐴呢
fghvcfg -1 这么想要关注成全你
闽明 -1 思路广
想谈恋爱的废宅 -1 思路广
ads147147 -1 思路广
captoon -10
nianiania -1 欢乐多

云玩家不是人

评分

杉田悠一 + 1 再骂?

傻逼

评分

可怜可怜 -1
eranami -1 欢乐多
萝卜玉米浓粥 -1 欢乐多
Sopp -2

专楼里有人在等盘发货 有人边玩边随便发两句感想 有人在讨论密码啥的 有人已经通关了

只有楼主在专楼里发了一句人玩家体验差没人搭理 又出来单发一贴

鱼肉丸子 发表于 2020-6-20 15:04
专楼里有人在等盘发货 有人边玩边随便发两句感想 有人在讨论密码啥的 有人已经通关了

只有楼主在专楼里发 ...

你怎么不知道我没在玩?就因为我说了一句这游戏晕?你倒是挺关注我的

评分

可怜可怜 -1

鱼肉丸子 发表于 2020-6-20 15:04

只有楼主在专楼里发 ...

主楼第一眼粗看是在帮着喊冤,细看这后面是在变相黑索啊,够醍醐。不过这楼主也确实算是”老面孔“了

石中剑二 发表于 2020-6-20 15:05
你怎么不知道我没在玩?就因为我说了一句这游戏晕?你倒是挺关注我的

我知道你在玩 但是你的心在论坛

我不能否认我对你的ID挺敏感的  可能是雷达

"这里有一个坑, 不要来!"
"你们这些云玩家啊...."

yuwe0714 发表于 2020-6-20 15:07
主楼第一眼粗看是在帮着喊冤,细看这后面是在变相黑索啊,够醍醐。不过这楼主也确实算是”老面孔“了[f:06 ...

我在讨论现象,你们在给我玩饭圈站队

评分

可怜可怜 -1

头像被屏蔽

芷雅居 发表于 2020-6-20 15:09
话说搁浅那会儿你是不是也很活跃

还有狒狒7  出勤率很高

芷雅居 发表于 2020-6-20 15:09
话说搁浅那会儿你是不是也很活跃

毕竟我花了几十个小时玩了这个无聊的游戏

评分

可怜可怜 -1

我觉得说明游戏研发方向出了问题,up主玩游戏和媒体评测游戏从某个角度来说都是是广告,是为游戏公司带货。但玩家看完游戏流程就满足了,根本不想自己去玩,是不是说明游戏在玩法上没有吸引力?云玩家觉得不值得投入精力去玩?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

白日云雨 发表于 2020-6-20 15:16
我觉得说明游戏研发方向出了问题,up主玩游戏和媒体评测游戏从某个角度来说都是是广告,是为游戏公司带货。 ...

确实很有可能,看着斗鱼和B站的那些弹幕玩家,他们跟着主播云完一遍还会自己玩吗?我觉得对他们来说这个游戏已经结束了。而且我还有一层意思,就是对人玩家的蚕食,对类似这种体验的游戏,原本的人玩家下次也成了云玩家

评分

可怜可怜 -1

头像被屏蔽

我连云玩家都不是,我就是喜欢看戏

楼主提出了一个很有普遍性的问题 不错不错
但是我觉得问题出在TLOU系列本身落后的努力方向上面
说到底3A**播片也就比底特律变人那种QTE播片强一手打枪杀人的爽快感
TLOU游戏性上能做到事情MGS系列早就远远超出
但凡对游戏性有点要求的玩家都不会对这个结果感到意外
游戏剧情再不能讨好庸俗大众的审美 死得其所
————只知道“乔尔死了”,“艾莉结局放跑abby”两点,连流程都没好好看完的云玩家敬上

kumquat_cc 发表于 2020-6-20 15:34
不懂,一个普普通通的游戏玩家,为什么非要自认为自己肩负着拯救天下其他普通玩家的使命? ...

我明白你的意思,我一个普通玩家关心那么多干什么?因为我觉得这比玩饭圈站队有意思

评分

可怜可怜 -1

石中剑二 发表于 2020-06-20 15:26:05
确实很有可能,看着斗鱼和B站的那些弹幕玩家,他们跟着主播云完一遍还会自己玩吗?我觉得对他们来说这个 ...
对的,我想起我买高配笔记本就是因为看到别人在玩游戏末日生存类游戏,主人公一片空白的背景,游戏中中各种为了求生吃饭一步步好像自己身临其境一般,剧情实话说只是断断续续几个点,更像是一种游戏成就奖赏。没错,我说的是深海迷航。
另外实话实说,云玩illusion游戏会有人觉得有意思吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

另外云玩家有什么问题
泥潭现在都要养家糊口,有兴趣玩的就玩,没兴趣玩的就云
剧情还能云出个平行世界结局不成

弗兰肯斯坦 发表于 2020-6-20 15:41
另外云玩家有什么问题
泥潭现在都要养家糊口,有兴趣玩的就玩,没兴趣玩的就云
剧情还能云出个平行世界结局 ...

云玩家也没什么问题,哪怕是对人玩家的体验造成了蚕食,但是得看这次tlou2的销量是不是被云崩了(可能还得看一段时间的后续),如果是真的,厂商肯定也会思考以后是不是把游戏做的这么可云

评分

可怜可怜 -1

头像被屏蔽

希望对辐射76也这么宽容 同样被全网云黑 但76gameplay真的好玩

“家用机格斗游戏应该向免费化的方向发展”

上一次楼主的大议题还历历在目

头像被屏蔽

头像被屏蔽

psi2001 发表于 2020-6-20 15:55
没看到这帖,不过这标题感觉很有道理

标题“有道理”,帖子里都是建议楼主接受现实的

bazingar 发表于 2020-6-20 15:50
云玩家就不是目标客户

我觉得不是,实际上厂商是在有意争取云玩家,楼上有人也说了,有带货效应,但是看到今天的tlou2,可能有反转效应了

评分

可怜可怜 -1

问就是为大圣归来pingfan伸冤

云玩家
不玩完评价什么
真垃圾的话你怎么能玩完

三段击,无坚不摧

,以后评分的前提必须拥有游戏,没买不许评分.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

GrimReaper 发表于 2020-6-20 16:13
,以后评分的前提必须拥有游戏,没买不许评分.

我说的还真不是这个问题

评分

可怜可怜 -1

我是这个村的村霸,我的哥哥被别人杀害了,而且我知道凶手是谁,可是,可是,可是,我连个屁都不敢放

而我哥领养的小孩千辛万苦找到了凶手,并且原谅了凶手,我当然要原谅

谈原谅的话 药家鑫也不会死了

kyonkoism 发表于 2020-6-20 16:03
问就是为大圣归来pingfan伸冤

我对这个游戏的了解,除了是国产,再无其他

索尼游戏至少顽皮狗的游戏不用玩,不就是索尼的本意么

难道闻到了屎的臭味还要亲自再去尝一口看看吗?

叶雾 发表于 2020-6-20 16:40
索尼游戏至少顽皮狗的游戏不用玩,不就是索尼的本意么

所以狗的游戏人玩家末日实锤?