搜索

[软件] 存在针对应用的todolist软件吗?

想要的功能大概就是:当用户指定的某些应用出于活动状态时(活动状态就是windows的活动窗口,选中边框会变白的那种),在用户提前设定好的位置出现一个todolist,非活动就消失,切应用todolist也跟着变。

最近在电脑前人脑经常要处理各种中断,常常会出现切个窗口干一段时间回来不记得自己要干嘛的情况,想要把自己的中断恢复更有效率一点。

没理解错应该是Win平台上,没看到过这样的…
AHK 应该是可以实现的,不过看楼主也不像会超能力的样子…

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.2.1

在有其他事要忙的情况下打开TODO记录当前要忙的???
怎么听起来这么悠闲呢。

还是回归TODO的传统用法吧,事先规划记录,一步步完成。这样即使你去忙其他的回来也能找到接下来要干的。

月千一夜 发表于 2020-6-19 18:08
没理解错应该是Win平台上,没看到过这样的…
AHK 应该是可以实现的,不过看楼主也不像会超能力的样子…

ahk是指autohotkey吗?能否讲述下你的思路?

超能力是指什么?如果是说计算机相关的技能我大概只会UCB的cs61a cs61b教过的东西,大概是软件开发一些方法\论和数据结构。但是我的确没有任何windows下的gui相关知识。

其实阻碍我自己动手的最大原因是我不是很想碰windows的系统调用。

夜语 发表于 2020-6-19 18:34
在有其他事要忙的情况下打开TODO记录当前要忙的???
怎么听起来这么悠闲呢。

相当于一个备忘录,我需要记住当前窗口一些非显式的结论或者说想法,大概就几个词,当切换回来的时候能快速想起来当时的思路。

NeverwinterN 发表于 2020-6-19 18:42
相当于一个备忘录,我需要记住当前窗口一些非显式的结论或者说想法,大概就几个词,当切换回来的时候能快 ...

我懂你的说法,但是我还是觉得不靠谱。干正事干一会去摸鱼还让我先整理一下当前想法,然后我鱼都不想摸了。
真要解决,#W便签就行吧,按应用切换应该没强需求吧?想不起来时看下桌面。

夜语 发表于 2020-6-19 18:50
我懂你的说法,但是我还是觉得不靠谱。干正事干一会去摸鱼还让我先整理一下当前想法,然后我鱼都不想摸了 ...

这大概就是我现在在用的方法...但是问题是便签窗口很多情况下都会被活动窗口盖住,虽然我用ontopreplica解决了显示的问题,但是ontopreplica没有办法相对app窗口位置设定显示位置,而且编辑仍然需要我先切换到便签窗口才能进行。我理想中应该是一种类似于hud的效果,快捷键唤醒编辑,然后绑定在应用的特定部位,相当于融入应用的ui。

其实有双屏就基本上能解决我的所有需求了,但是我现在没办法一直处于多屏环境中。

风怒编辑

NeverwinterN 发表于 2020-6-19 18:40
ahk是指autohotkey吗?能否讲述下你的思路?

超能力是指什么?如果是说计算机相关的技能我大概只会UCB的 ...

对,然后 AHK 是可以检测当前活动程序的……思路就是,等待指定窗口激活,被激活就同时激活 todo (这个看你的用法),然后等待指定不活动,跳回上述循环
也许可行,没弄过…

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.2.1

仔细想了下,还是多整个屏幕方便,早知道买打人硕的zephyrus duo了