搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 美末2,我能感到新编剧对美末1编剧以及玩家的傲慢和自恋

听说美末2和1不是一个编剧,这个新编剧是西部世界的编剧,我没看过西部世界,但我能感觉这位编剧的傲慢

他根本不在乎美末1剧本的优秀和精彩之处,也不在乎1的老玩家的期待与情怀,他只想找办法和上一作划清界限,打破上一部给他戴上的镣铐

而对一个续作(同人)编剧来说,打破镣铐最方便最简单最粗暴的方法就是杀死上一位编剧的心血——人气角色,而且最好是自己创造的角色杀死他

不过就算杀死前作(原作)人气角色,也不代表新编剧傲慢,因为有时候这样做确实是好办法

但这位编剧给乔尔的死亡方式明显是有问题的,甚至可以说是挑衅式的

你们玩家不是很喜欢这角色吗?我就偏偏要让他用用最滑稽,最可笑,最残忍也最没价值的方式死亡,而且还要用我这个新编剧创造的角色杀死,让你们知道之前那位编剧是个菜鸡,而喜欢那位菜鸡编剧故事的你们也是垃圾

而新boss最后的“好结局”似乎也证实了我的想法,这位编剧的自恋程度超乎我的想象

一代的编剧是谁,bruce么

听起来完全是加帕里公园续集的翻版啊……

兽娘2的编剧大概也是这么想的 珠玉在前那就把它贬的一无是处

头像被屏蔽

如果真有的话,这编剧的想法真的恶心

----发送自 STAGE1 App for Android.

是你!田畑端!

LZ你好歹查查维基吧。
一二代编剧都是Neil Druckmann
一代总监Bruce Straley走了影响更大。

魔兽世界创意总监弗洛尔觉得这样很coooool

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我们顽皮狗里都是完美主义者,就算是编剧出了错也会马上有20个人跳出来

C.W.Nimitz 发表于 2020-06-19 16:56:35
LZ你好歹查查维基吧。
一二代编剧都是Neil Druckmann
一代总监Bruce Straley走了影响更大。 ...
啊?如果是这样我道歉,不过我说的编剧不是单指的编剧,而是指的那个可以决定故事走向的人,这个人也许是导演,也许是监督,也许是编剧,不过不重要,只是个虚指

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

一代应该不是独揽大权

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

螺旋时钟 发表于 2020-6-19 16:58
啊?如果是这样我道歉,不过我说的编剧不是单指的编剧,而是指的那个可以决定故事走向的人,这个人也许是导 ...

拉缰绳的走了

bigcali 发表于 2020-06-19 16:53:50
如果真有的话,这编剧的想法真的恶心

----发送自
有一点我体验很深,不知道你们是不是这样

那就是我在一代里能体会到作者对乔尔和艾莉的爱,而在二代里,乔尔变成了让艾莉复仇的工具人,艾莉变成了心理成长轨迹非常突兀和奇怪的标签人

反而是新boss下了些笔墨,反而能感觉到“这新角色很复杂很可恨也很可怜,写出这么牛逼角色的我是不是很牛逼啊?”的感觉

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

两作的编剧都是Neil Druckmann
不过2代某些台词写的简直让我怀疑1代是Neil找人代笔帮他写的
也不知他是受了什么刺激才会这样完全和前作反着来
我觉得Neil水平还是有的 但需要有其他人帮他把控
前作有Bruce帮忙 现在只剩Neil一个人就刹不住车了

游戏界加帕里公园2

只云了个开头,不过已经被剧透的结局恶心到了,作为一个游戏大可以把最后选择的权利交给玩家,说这个编剧傲慢自恋一点都不为过

编剧受了什么刺激吗 亲手毁掉自己创作的角色  还是用这种方式

wwz11s 发表于 2020-6-19 17:20
编剧受了什么刺激吗 亲手毁掉自己创作的角色  还是用这种方式

听说是受了地堡奇人的刺激……不过我也只是听说……

头像被屏蔽

素还真一掌拍死史艳文

头像被屏蔽

没毛病啊当年我带着新学成的徒弟做项目,名义上是他自己做的,其实都是我在指引方向加擦屁股。然后我一走,让他自己单独做就开始推翻我的那一套直接拉胯

头像被屏蔽

突然想到敏鬼,这货也是没人摁着他就疯狂放飞自我

记得1代纪录片就说Bruce与Neil有分歧,估计Neil这货希望1代就把男角搞死,最后被压下来了,不是说这货当时还想搞成没有感染者全是人PK的世界观,最后被Bruce否了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

就是有人踩刹车,一代就剧情而言也就那样啊……

Youszsh 发表于 2020-06-19 18:55:43
突然想到敏鬼,这货也是没人摁着他就疯狂放飞自我
傻逼敏鬼,龙骑tv结局不错了,刚开始知道有新的龙骑外传很开心,可结果是去tmd

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我记得1代写剧本的不止Niel,还有两人。其中一女的被逼走后写美剧剧本混得风生水起。估计就是她给1代剧本踩刹车的

vviosonia 发表于 2020-6-19 19:58
我记得1代写剧本的不止Niel,还有两人。其中一女的被逼走后写美剧剧本混得风生水起。估计就是她给1代剧本踩 ...

amy不是被逼走的,也不是给tlou写剧本的,走了以后更没有风生水起,咋脑补出来的

楼主已经知道错了为什么还不把标题和主楼给编辑一下?

gg142857 发表于 2020-6-19 20:21
amy不是被逼走的,也不是给tlou写剧本的,走了以后更没有风生水起,咋脑补出来的 ...

道听途说来的

] 美末2,我能感到新编剧(被现实主义金毛霸凌而觉醒的neo bianju)对美末1编剧(时时刻刻被掣肘不敢面对狂野内心的过去自己)以及玩家(就是个屁)的傲慢和自恋

头像被屏蔽

OME 发表于 2020-6-19 19:19
记得1代纪录片就说Bruce与Neil有分歧,估计Neil这货希望1代就把男角搞死,最后被压下来了,不是说这货当时 ...

听vg说早期的想法是只有女性会成为感染者 来自vg讲tlou一代故事那一期

acg_gyanc 发表于 2020-6-19 21:18
听vg说早期的想法是只有女性会成为感染者 来自vg讲tlou一代故事那一期 ...

Neil的初设是这样 这些内容都是他在IGDA的演说上面说的

似乎s1至今没啥人提,
其实tlou2共同署名编剧的反而多了个Halley Gross,之前写过两集西部世界,当初公布时Neil还发了推吹过

头像被屏蔽