搜索
楼主: iqbsh38

[PS4/5] 谁来科普下国内高达VS圈是个什么样子

SchwarzX 发表于 2020-6-19 10:20
最近打随机1V1刷1000战奖杯,偶尔会碰到些一down就对你左右摇和一直四处飞又不打你的。也是这圈子的特色? ...

你说的这些东西,是个PVP游戏都能碰上

所以其实有不少欧美玩家对这作重新加入单机热座1V1是持欢迎和高兴的态度
至少可以当个聚会游戏选择

另外,其实EXVS来说,这作是第一部登陆欧美的正作作品,之前也就FORCE登陆了(GVS不算EXVS系列)
也可以理解为第一次有热座的正作在欧美登陆
这游戏热度跟之前应该还是有一定改善,感觉不会比GVS要差

另外楼上说操作,这游戏其实这么说吧,基础和稍微进阶点的部分,包括盾AMC和盾前格在操作本身完完全全不算困难的技巧,无非就是自己想复杂了或者没有看懂有些教学,抑或是手慢了没有精通玩家那么熟练而已
以上面说到的变形照射为例,想做的像样点很简单,理解变形后飞行的机制就知道了,
手柄的话,方向键和X,按住两种按键其中之一就能维持变形状态,变形后按住X,然后连按两下 前方向键(同时按住方向键,松开X),自动朝向敌机后迅速按下照射武装,在照射发出后把按住的方向键往左右快速扭动直到擦中敌机即可,当然变形时高度最好跟对面一致更容易命中,或者低空旋回的时候就变形更方便调整高度
做出来本身是不难的,像做的跟高手一样随心所欲那就只有唯手熟耳了,任何有深度的动作对战游戏在进阶技巧上都会这样

看了下4楼,再去看看贴吧,这就是传说中的贴吧恶臭?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

水无月现在不是转职打牌了么

byisme001 发表于 2020-6-18 22:10
就跟街霸5一样,但凡是个肯的视频就有人刷瑛太,毛毛奇和kenpi的评论都是不如瑛太,只有瑛太的肯才是真正的 ...

可以看看赖军的

攻守俱其土肉狐 发表于 2020-6-19 13:18
水无月现在不是转职打牌了么

转职打牌了还有人去跟他相关的帖子底下阴阳怪气你说奇不奇

我经历过np和exvsfb共三代。
np时代形成的圈都是地域性/市级的,大家一个qq群,时不时线下面基对战(场所一般是各种汉堡店肯德基或者漫展之类的),气氛好得好,甚至有出国读书的群友回国后迫不及待来两场面基的。
到了ps3的exvs和fb,网战变主流了,扛着ps3去面基毕竟不现实(记忆里有群友做过一次),圈子就由市级转向全国同好了,我记得成都玩这个的水平挺高,我们和成都的同好有了交流,经常开房间轮战。
贴吧从np时代就开始看,到exvs贴吧翻译了详尽的wiki,确实是做了实事的。

再后面我不玩了就不清楚了

iqbsh38 发表于 2020-6-19 15:16

您要是认定玩这个游戏的人就是该死,那跟您说什么都是没有用的,毕竟您已经先入为主地认为了这个游戏的网战玩家都是该被关进动物园的,而您这种(自称)单机玩家则与之毫无干系,在道德上无可指摘。
我姑且当作您关于自己所说的就是真的的,不管您在言语中透露出对这个游戏实际上有一定了解还要把它往死里喷这件事情。
而至于“去相关帖子下阴阳怪气”,倒不如看看那个帖子里是谁先提到高达开始攻击他人的比较好,相信您能找到那一个楼层。

你要这么说敖厂长就太冤了,弄个中古游戏机节目的帖子下面不都得提敖厂长大战喷神詹姆斯的事

那他帖子下面谁先踩DL圈的时候踩高达圈的?
别人骑脸了,还不准还口了?
真就饭圈文化了

头像被屏蔽

折中旗帜鲜明 发表于 2020-6-19 11:29
看了下4楼,再去看看贴吧,这就是传说中的贴吧恶臭?

也没传说中。
这人是在18、19年前后我吧主被百度踢了以后才上去的。

NERV_OUS 发表于 2020-6-19 16:20
也没传说中。
这人是在18、19年前后我吧主被百度踢了以后才上去的。

巨佬还会不会继续出教学视频?

头像被屏蔽

iqbsh38 发表于 2020-6-19 16:48
巨佬还会不会继续出教学视频?

实在忙得要命,灰机的mbon wiki就当遗产了,看那个吧。

NERV_OUS 发表于 2020-6-19 17:18
实在忙得要命,灰机的mbon wiki就当遗产了,看那个吧。

感激涕零

听说万代还打算上steam,所以我很想看到高达vs圈那群婆罗门能受到神仙们的制裁

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ギナ 发表于 2020-6-19 17:20
听说万代还打算上steam,所以我很想看到高达vs圈那群婆罗门能受到神仙们的制裁

—— 来自 meizu 16 ...

这游戏的外挂怎么写?也就改伤害吧

ギナ 发表于 2020-6-19 17:20

—— 来自 meizu 16 ...

不用等PC版了,PS3版就有人开挂过。

一个是2v2游戏,你开挂也锁不住队友的血。如果只是锁武装和气槽,那开挂也不一定能赢。
第二个是别人可以直接拔线不陪你玩,出来就把你踢了。

对战游戏重来的成本太低了,根本不怕你少数人开挂。
而且别人可以直接选择不打PC版。怎么制裁。

头像被屏蔽

屠夫输给外挂就不是屠夫了?自欺欺人?也是有点意思

qiyu1234 发表于 2020-6-19 03:47
所以其实有不少欧美玩家对这作重新加入单机热座1V1是持欢迎和高兴的态度
至少可以当个聚会游戏选择

单独一个操作是都不难按,问题就是实战时候混起来就觉得自己手残了
光是方向键和摇杆怎么选我就纠结过一段时间。方向键更好控制格斗更容易step,但是连续的方向变换就是按不顺溜;摇杆做回旋和变形后的方向控制什么的更舒服,但就是按不好step也容易按错格斗方向。听说有人两种换着用,但反正我是做不到。当然是可以花点钱买街机控制器一劳永逸,只不过我不算格斗游戏爱好者所以迟迟没有出手
和其他动作游戏怎么比较我也很想亲自了解下,等有时间了尝试一下那些经典系列好了

在那么多tlou2的贴子有一个vs的贴,真是一股清流(?)
这破圈和别的ftg圈其实没啥大的区别,就算是2v2的游戏可以怪罪队友,也因为门槛问题也就筛了一大批“单机玩家”了,玩到现在的人也都是和ftg玩家差不多,平时都是把嘲讽对手/队友/其他玩家当作禁忌的。vs圈名声臭也就是云玩家和打没多久就退坑的玩家人与亦云罢了

rex_fan 发表于 2020-6-19 18:35
单独一个操作是都不难按,问题就是实战时候混起来就觉得自己手残了
光是方向键和摇杆怎么选我就纠结过一 ...

事实上如果习惯方向键的话,街机板的摇杆一样会让你没有切step的感觉
加上街机板你还得重新适应副射特格特射几个组合键…
学习成本非常高…

奇迹之巅 发表于 2020-6-19 11:52
事实上如果习惯方向键的话,街机板的摇杆一样会让你没有切step的感觉
加上街机板你还得重新适应副射特格 ...

组合键还好,NP那时候也都是组合键来着
我12年在日本玩过街机,step还行,不过有没有手柄方向键顺手我确实也记不得了

rex_fan 发表于 2020-6-19 18:35
光是方向键和摇杆怎么选我就纠结过一 ...

刚开始可以先打打CPU,会BD射击和格斗就够用了
其他操作可以慢慢适应,用的多了自然就能熟练,每个刚入坑的人都要经历这么一个熟悉操作的过程的

ロラン・ローラ 发表于 2020-6-19 13:04
刚开始可以先打打CPU,会BD射击和格斗就够用了
其他操作可以慢慢适应,用的多了自然就能熟练,每个刚入坑 ...

我倒是早就过了打cpu的阶段,网战也打了几百场了,你可能没看到我第三页的回复。手柄按键该别扭还是别扭
一个游戏玩了这么多年才算刚入坑我也只能认怂了

rex_fan 发表于 2020-6-19 21:16
我倒是早就过了打cpu的阶段,网战也打了几百场了,你可能没看到我第三页的回复。手柄按键该别扭还是别扭
...

摇杆和十字键非让我选一个的话我选择十字键,兼顾速度和精确性。旋回其实没必要时刻调整方向,直接拉反方向就行。
当然我本人是街机摇杆党,手柄熟练度可能和你半斤八两的水平。

ロラン・ローラ 发表于 2020-6-19 14:32
摇杆和十字键非让我选一个的话我选择十字键,兼顾速度和精确性。旋回其实没必要时刻调整方向,直 ...

是的目前我也是按十字健,搓一搓还是勉强可以转向。就非常羡慕xbox精英手柄那种连在一起的d-pad,看到ps5手柄官图还是分开的四个按键的时候心都凉了

头像被屏蔽

明天等拉了

寒风 发表于 2020-6-19 17:27
不用等PC版了,PS3版就有人开挂过。

一个是2v2游戏,你开挂也锁不住队友的血。如果只是锁武装和气槽,那 ...

你太小看PC的神仙了……只要PC版一出被人完全解包后,那就是真正的神仙,锁队友血那是保底了,正常的应该是我方无限HP无限喷射无限黄锁,更高级的甚至可以整出神罗天征地爆天星甚至是己方巨大化……另外鉴于万代的程序员水平远不如R星,我觉得搞出直接抢你房主权限和黑魂那种一刀毁你档的操作都有可能……所以大概只有不打PC才是唯一可行的方案

好奇我这种从ps2联合vs扎夫特就入坑,基本每一作都玩但是从来没有网联过,只和朋友面联而且技术菜到不如新手的人是不是特别罕见(倒是以前真的看到过身边同学从面联最后发展到在包机房真人快打的情况)

目测和我以前玩街霸4的圈子差不多

NERV_OUS 发表于 2020-6-19 17:18

请问现在还有什么比较好的教学能看吗?mbon的好像很少,基础的一些东西已经懂了,但有些稍微比较复杂的就不太懂,也不认识能问的大佬

ギナ 发表于 2020-6-19 23:20
你太小看PC的神仙了……只要PC版一出被人完全解包后,那就是真正的神仙,锁队友血那是保底了,正常的应该 ...

你说的那些游戏都是服务器型游戏,数据中途走一遍服务器,所以才可能有各种夸张的修改;

而高达这是p2p类型的,数据是玩家点对点传输,开挂最多只能修改本地数据,甚至部分东西都改不了,因为对方电脑上没有你这种数据会直接运行不了。

PS3版是破解了,被完全解包和破解修改了,然而修改版本打不了网战。

KOPKOM 发表于 2020-6-20 01:25
好奇我这种从ps2联合vs扎夫特就入坑,基本每一作都玩但是从来没有网联过,只和朋友面联而且技术菜到不如新 ...

只打线下的人挺多的其实。

寒风 发表于 2020-6-20 07:37
你说的那些游戏都是服务器型游戏,数据中途走一遍服务器,所以才可能有各种夸张的修改;

而高达这是p2p ...

不太理解你对外挂的理解,CS局域网就不能开挂了吗

GJRstone 发表于 2020-6-20 07:43
不太理解你对外挂的理解,CS局域网就不能开挂了吗

锁自己血和无限弹药这种本地数据自然是可以修改出来,

巨大化or直接换模型的挂,CS局域网不能让没有安装这些mod的别人的电脑也正常显示吧?