搜索
楼主: 8604132000

[青黑无脑不要游戏只求一战] 眼睛基本看不清东西的重度残疾人士玩tlou2

z285714 发表于 2020-6-15 16:58
这个人是Can I Play that这个游戏网站的编辑啊

哦哦,那就是我想错了,这样就合理多了

某些阵营玩家别恶心人好吗

——啧 发表于 2020-6-15 17:03
但是现在都临近发售了,这时候测试这个功能也太迟了吧……好像上面提到的死亡搁浅的例子,这种应该是涉及 ...

没搞懂你这逻辑,实实在在的把事做了找个人宣传一下有什么问题,还是这游戏没人买需要靠索尼绑架残疾人群体来为自己增加几万的销量?反正先扣个帽子再说?

头像被屏蔽

——啧 发表于 2020-6-15 17:03
但是现在都临近发售了,这时候测试这个功能也太迟了吧……好像上面提到的死亡搁浅的例子,这种应该是涉及 ...

你这不就是屁股决定脑袋吗,你已经先认定索尼是别有用心的,那索尼做多少好事你也能从中挑刺

“双标”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

魔人揪揪 + 1 不懂为啥扣分
runningcost -1
鸡翼大绅士 + 1 毕竟索谭

所以tlou2有什么牛逼的无障碍呢

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

mayahoho 发表于 2020-6-15 18:30
玩个游戏还要分阵营真是脑残

你搞错了先后顺序,这些人是先选定了阵营再决定玩不玩游戏

其实说得有那么点道理,微软弄残疾人士手柄-硬件上支持-能服务很多人,索尼游戏内辅助功能-软件上支持-萌服务玩这个游戏的人,而人天给癌症玩家玩,貌似没有硬件上和软件上的支持,而且只服务于癌症那个人,其他癌症人士:那我呢?

原来压榨员工加班加到7*24是为了让残疾人也能玩上游戏。大爱无疆啊。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

评分

violettor -1

OneMice 发表于 2020-6-15 18:30
所以tlou2有什么牛逼的无障碍呢

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

全程声音辅助,画面可调成全部大色块表示。听觉障碍字幕等等

8604132000 发表于 2020-6-15 17:47
没搞懂你这逻辑,实实在在的把事做了找个人宣传一下有什么问题,还是这游戏没人买需要靠索尼绑架残疾人群 ...

因为最近在TLOU这么多负面新闻的时候抛出这种新闻很难让人不联想啊……

评分

江城诀丶 -1 欢乐多

真的喷了,有几条回复说的简直不是人话

索尼这段时间确实逼疯了不少人

现在我对这游戏最大兴趣就是看看怎么设计残障辅助模式

我疯了这都能打屁股大战,建议两边都刺瞎双眼,好玩游戏。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Renkonsai 发表于 2020-6-15 13:17
我们有充足的理由怀疑业界有一个专门四处寻找绝症病人和重度残疾人体验某些话题巨作以造势的黑衣人组织… ...

美国这边做产品设计第一步就是通读ADA(美国残疾人法案)把里面的对应产品需要遵守的原则查清楚(比如门不能过重把手位置不能过高)。因为法案没有实时更新,游戏设备这边还没有对应标准,但很多业内外人士都在呼吁。

——啧 发表于 2020-6-15 20:39
因为最近在TLOU这么多负面新闻的时候抛出这种新闻很难让人不联想啊……

评分都96了各个媒体吹爆秒天秒地的还负面个啥,又不是五月份,

我国社会中残疾人辅助设施是个什么情况大家都知道吧
某些人说出什么话真不意外

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不管什么机子,目的是什么,给与一些需要辅助才能够享受游戏乐趣的玩家带来便利,都是好事

zzy516232108 发表于 2020-6-15 13:20
年前看GMTK还专门做了几期关于游戏辅助模式的视频,比如色盲模式,大字号,QTE辅助,瞄准辅助等等
然后他重 ...

我有一个问题,现在不是有很多游戏都电影化了吗,万一是跟有些电影一样,色彩是重点的游戏怎么办?比如氛围是重中之重的,乃至色彩符号化了、表意了、参与叙事了,那咋办?你一改就不是那么回事了诶

yym 发表于 2020-6-15 22:25
我有一个问题,现在不是有很多游戏都电影化了吗,万一是跟有些电影一样,色彩是重点的游戏怎么办?比如氛 ...

可以用有声朗读的方式表现色彩的意境

yym 发表于 2020-6-15 22:25
我有一个问题,现在不是有很多游戏都电影化了吗,万一是跟有些电影一样,色彩是重点的游戏怎么办?比如氛 ...

只是辅助,不可能完全等同的,那不现实

哈罗 发表于 2020-6-15 22:33
可以用有声朗读的方式表现色彩的意境

无法还原的,相信我,不然电影就不是独立的艺术了

yym 发表于 2020-6-15 22:39
无法还原的,相信我,不然电影就不是独立的艺术了

当然无法还原,五感少一感你还想体验完整的世界?

clover293 发表于 2020-6-15 22:37
只是辅助,不可能完全等同的,那不现实

我想也是,估计就是在影响通关的地方会针对性处理,其他就算了

哈罗 发表于 2020-6-15 22:41
当然无法还原,五感少一感你还想体验完整的世界?

其实只是色彩这块,不算五感少一感,不过想来色彩的表意功能对他们来讲也不知道有没有意义就是,就算用文字告诉他们这个是xx色的,他们也未必会有感觉

aceralon 发表于 2020-6-15 16:00
a9啦,贴吧啦,vg啦,fc啦,二柄啦
微博看不到那是你关注的用户不对,建议多看看🔒🐶异闻录

索狗异闻录?就是那个说举报国行的是索粉反串想泼脏水给任任的那个客观账号?

头像被屏蔽

太恶心了,有些人等你们哪天不得不坐轮椅然后发现连医院的电梯都不能正常进去,再来这儿说无障碍设计是为了公关营销的炒作

评分

violettor + 1

加这些功能又不影响一般人玩游戏,有些人怎么就原地高潮了?

因为是罪大恶极的索尼做的事啊

头像被屏蔽

说回来我记得谷歌玩tlou1的时候录高难度通关,就在视频里说自己一只手骨折了所以单手通关
不知道是不是也用了残疾人辅助模式之类的

—— 来自 HUAWEI HWI-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

理客中来了!不管怎么说都是好事对吧,虽然老外情绪比较夸张(比如当年的ow跟大乱斗)。也有宣传的目的,但是好事就是好事,并不会因为参入了营销,宣传,就让这件事变质。
别的家当然也可以做到这种地步。那老哥可能会更高兴吧。

我倒是想亲自试试这个功能到底是啥样的,闭着眼睛能不能玩。

yym 发表于 2020-6-15 22:47
其实只是色彩这块,不算五感少一感,不过想来色彩的表意功能对他们来讲也不知道有没有意义就是,就算用文 ...

没感觉就没感觉啊……如果你是想讨论怎么才做残疾人辅助才能表达出创作者的原本意愿那可能必须得去找业界专家才能得出答案了,或许他们都没答案。

这贴里也就讨论个残疾人能玩到游戏不管体验缺不缺乏也都是个好事这种程度的事,毕竟没辅助她们可能压根就玩不到。

hshiki 发表于 2020-6-15 14:25
这也能喷起来,我曾经做过缺了只手和眼睛瞎掉的梦,一想到再也无法正常玩游戏,实在太恐怖了 ...

缺了只手不是问题,b站有up主缺了只手,act游戏比我玩的好10倍

苦主 发表于 2020-6-15 23:03
索狗异闻录?就是那个说举报国行的是索粉反串想泼脏水给任任的那个客观账号? ...

还真有嗷

挺好的,等游戏到手我也开这个模式试试